모바일 (밤모드 이용시)

오해하지마

미국 중국 일본 등 지들도 성형 겁나게 해대면서 한국만 성형미인 이미지 씌우는거 나도 싫은데

한국 외모지상주의 심한건 이런느낌임

어느나라나 이쁜거 겁나 좋아하는건 맞지

근데 그렇다고 살찐사람 뚱뚱하다고 살빼라하거나 성형권하거나 그런옷입지말라그러거나 이러면 다른나라에선 개욕먹음

근데한국은

살쪘는데 나기입으면 욕먹어,

넌 쌍수만하면 이쁘겠다, 왜 화내냐 조언해준건데

오랜만에 봤는데 편한가보다 살쪘네?

이런 소리를 자연스럽게 하고 심지어 그걸 걱정이랍시고 함

다양성이라는게 1도없고 미의 기준 겁나 획일적임

거기에 모두가 맞추는걸 이상적으로여김

익인1
맞지맞지..저것 때문에 화장품이나 성형이나 패션이나 미의 가치관이나 사업이 커지긴 했는데 인간으로서의 자존감은 많이 떨어진듯
모든 일에는 양면성이 존재하는 것 같아

22일 전
맞어 케이뷰티가 이득도 됐지만 실도 커 ㅠㅠ
22일 전
익인2
외모뿐만이 아닌 것 같아 진심..취업 결혼 등 모든 걸 답을 정해놓고 이거에 안 따르면 이상한 취급 지친다
22일 전
ㄹㅇ 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개큰공감
22일 전
익인3
나 어려보이고 싶은 마음 1도 없고 성숙한게 생긴게 좋은데 크면서 지금까지도 나이 알고나면 대놓고 무례하게 행동하는 사람 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 동안을 왜 20대때 따지는지 모를일.. 한 40대되서야 어려보여야 좋은거지
지금은 20대중후라 나은데 20대초반만 해도 아 그 나이인줄 몰랐다는둥 젤 언니인줄 알았다는둥..ㅎ

22일 전
하 맞아 나이 집착이나 동안집착도 다 연관있어 아니 사람 다 생긴게 다른데 그 나이대에 맞는 생김새는 이렇다! 동안생김새는 뭐 중안부가 짧고 블라블라! 딱 정해놓고 겁나 입대
22일 전
익인3
그니깐 아니 나는 어려보이고 싶지도 않고 10대처럼 보이고싶지도않음… 근데 왜 지들 맘대로 내 나이 생각하고 무례하게 말하는지 모르겠어ㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
ㅇㅈ…한국 가면 심하게 느낌..
22일 전
ㄹㅇㄹㅇ 한국인 지인 공항에서 보자마자 살쪘네? 로 시작하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
유럽살아?
22일 전
22일 전
익인5
ㄹㅇ 외모지상주의가 심하다는게 성형을 많이하고 화장을 많이한다는 뜻이 아니라 남의 얼굴, 몸 평가를 쉴새없이 하고 본인도 비슷한 소리를 들어서 거기서 스트레스 받는 사람들이 많으니까 하는 말인데 왜 자꾸 논점을 이상하게 잡고 화내는지 모르겠음
22일 전
팩튼데 팩트도 못말하게 하고 화내 ㅠ
22일 전
익인6
새글 팠넼ㄱ ㄱㄱㄱㅋ외모지상주의좌
22일 전
외모지상주의좌는 누구? 나같은 애가 또 있었나봐 나 앞으로도 정기적으로 올려야지
22일 전
익인6
ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ아니 아까 너랑 말투도 똑같고 본문 내용도 똑같은 글 올라옴 그리고 이미 정기적으로 올리고 있잖아
22일 전
정기적으로 앞으로 올려야지~ 한거고 처음 올렸는디? 뭐 글목록 인증이라도 해야되나.. 인증요구같은거 규칙위반아녀?
22일 전
익인7
유럽 어디 살아?
22일 전
유럽이라고 했어 내가? 본문에 아무말도 안했는디 왜 유럽타령

22일 전
익인6
미안한데 저 본문에 나온 상황 자체가 커뮤에서 10년 전부터 한국인은 이렇대 하는 가스라이팅 같음...딱히 안그래 미안한데ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ일반인이 어디서 뭘그렇게 얼평을 당해ㅋ ㄱㅋ
거짓말도 백번 말하면 진실이 된다 로 밀고 가는 모양인데 나도 한국인인데 공감이 안됨

22일 전
너는공감안되나봐 근데 여기 다른 댓글은 공감간대~ 니가 안겪으면 거짓말이여? 십년전이 아니라 나 어릴때 15년전에도 느끼던건데 먼ㅋㅋ
22일 전
익인7
그래서 유럽 살아??
22일 전
익인6
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㄱㅋㄱㄱ유럽에서 중국인 일본인 친구 몇명 만나보고 깨달음을 얻은 쓰니
22일 전
엥 아니 나 남미에사 태어났고 지금은 호주삶

22일 전
익인7
글쓴이에게
과연

22일 전
뭐가 과연이야..?

22일 전
아니? 유럽은 여행으로만 가봄
22일 전
익인7
글쓴이에게
검머외인데 한국 잘 아는척 ㅋㅋ

22일 전
엥? 태어만 났고 바로 왔고 호주는 워홀로 온거고 국적 한국인디 ㅋㅋ 친척들은 계셔서 왔다갔다만 했고ㅋㅋ 너 나에 대해 몰 안다고 자꾸 아는 척이야?

22일 전
익인7
글쓴이에게
그럼 외국 별로 살지도 않아놓고 한국만 외모지상주의 심하다고 아는척 하는거야? ㅋㅋㅋ

22일 전
태어나서 세살때 오고 여기 살다가 거기서 초딩 다니고 다시 들어와서 중고등 나오고, 대학때 알바로 여행다니다가 일본 워홀 갔다오고 이젠 호주 와있는데? 경험 풍부하지? 아깐 검머외라서 한국 모른다더니 이젠 외국을 모른다네 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인7
글쓴이에게
한국만 심하다는게 그냥 뇌피셜이니까 ㅋㅋ

22일 전
경험 풍부해 안해 인정해봐 ㅋㅋㅋ 외국 남미 일본 호주 다 합쳐서 12년 한국 15년정도 살았는데 그럼 얼마나 더 살아야 말할 자격이 주어져?

22일 전
익인7
글쓴이에게
한국 산 내가 안그렇다는데 ㅋㅋㅋ 난 외국살때도 얼평 들어봤는데 ㅋㅋㅋ 콧대가 어쩌고 스킨이 어쩌고 어려보인다 어쩌고 들어봤는뎅
그럼 외모지상주의 외국이 더 심한거 맞지? ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
ㅋㅋㅋ 아니 닌 아닌가보지 니가 아니면 한국인 전체가 아니어야돼? 북한 김정은이 뚱돼지라고 해서 전체 인민이 다 돼지야? 왜 남들한테 니 경험을 강요해 넌 아닌가보지 난 그랬다고 이 정신이상자야

22일 전
익인7
글쓴이에게
넌 일반화를 하잖아
인신공격까지 하넹

22일 전
익인8
걍 상대적인거 말고 절대적으로도 심하지않나?? 외모뿐만이 아니라 다방면으로 타인에대한 간섭과 오지랖이 심함
22일 전
익인6
아니 예쁘다 피부 좋다 칭찬하는건 많은건 인정 이건 근데 외국도 그래 근데 못생겼다 살쪘다 이거를 한국인들이 사람 앞에서 대놓고 말한다고??? 도대체 어디 살길래??? ㅋㄱ ㄱㄱㄱㅋ너 인간관계를 좀 바꿔봐ㅋㄱ ㅋ마치 한드 좀 보고 한국 학교는 다 더글로리같다는 확신에 차서 주작하는거 보는 느낌
22일 전
…? 너 왜 화났어? 니가 안당했으면 다행이네 근데 당해서 당했다는데 왜.. 인티에도 글 많이 올라오고 나도 친척들이 맨날 너무 글래머라고(돌려말하는거겠지) 살빼라그래ㅋㅋ
22일 전
익인7
친척이 그랬다고 한국이 외모지상주의 심하다는 논리가…
22일 전
엥? 친척만 그런거 아니고 전남친도 이쁜데 쌍수만 하라고 리얼 그랬음 왜 내가 당한걸 줄줄 늘어놔야 되는지 모르겠지만 넌 안당했으면 말아 근데 왜 자꾸 내가 당했다는데 니가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
그러니까 네 주변 몇명이 그런거 가지고 한국은~~~ 이러고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
엥 그럼 여기 나한테 동조하는 사람들은 귀신임?

22일 전
익인7
글쓴이에게
의견은 여러가지가 있을 수 있으니까? ㅋㅋ

22일 전
아니 그래서 누가 너한테 뭐래? 너는 없었어? 다행이네 난 있었다고 근데 왜 니가 나한테 난리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인7
글쓴이에게
일반화 하니까 아닌 부분도 있다… 라고 하니까 혼자 급발진

22일 전
익인6
너마음대로 안되지???ㅋㅋㅋㅋㄱ사람들이 더 이상 다 '맞아맞아'해주는 바보들이 아니야..커뮤에서 굳이 왜이렇게 열심히 한국인 욕하는지 모르겠지만 좀 적당히 해야 믿지 너 친척들이 너한테 못생겼다 어쨌다 말한거야??? 그건 유감이네 니네 친척들 진짜 이상하다
22일 전
얘넨 왜 내가 당했다는데 지들이 아니라지? 희한하네 야 너 내 친척 다니엘 백이니??? 왜저래 ㅋㅋㅋ 니가 나야? 정신 이상자인가봐
22일 전
익인7
당한건 쏘 쏘리고 한국이 외모지상주의 심하다는건 일반화고
22일 전
익인6
아니 너 친척들한테 당한거 안됐다구...내가 뭐 잘못말했어??? 그런 인간들이 하는 말에 상처받지말구..
22일 전
익인6
너야 말로 좀 이상하네..니가 누군지 내가 어떻게 알고 내가 니 사촌이래??? ㅋ ㅋ ㅋㄱㄱㅋ
친척들한테 쌓인 분노는 거기 가서 따지는게 좋을듯..가만있던 한국인들 다 일반화하지 말고..이름이 다니엘 백이라는거 보니까 그 친척이 한국에서 쭉 산 애도 아닌거 같은데 왜 딴데다가 화풀이얔ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

22일 전
익인9
나 해외사는데 해외나와서 깨달았음 외모에 집착하는거 아시안 특히 한국 너무 심함
22일 전
어휴 나는 아닌데 나는 아닌데 거리는 두명 붙어서 글망했네ㅋㅋ
22일 전
익인6
응 너 작전 실패임
22일 전
익인6
그래도 수고했어ㄱㄱㄱㄱㅋ
22일 전
쟉죤실퐤윔~ 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 나만 붙잡고 이러지 말고 나랑 공감하는 1,2,3,4,5,8,9 익한테도 다 거짓말이라규 빽빽 질러봐 ㅋㅋ
22일 전
익인6
어우 너무 화났다ㅋㄱㄱ ㄱㅋㅋ 근데 화날만하지 나같아도 화남ㅋㄱㄱㄱ ㅋ암튼 너 '친척들'한테 받은 상처 꼭 치료 받길 바랄게! 이건 진심이야ㅜㅜㅜ 외모지상주의좌 앞으로 계속 글올린다고 했었나??? 그럼 수고해
22일 전
나랑 공감하는 수많은 다른 익들한테 못따지쥬?못따지쥬? 못따지면 빠잉^^
22일 전