모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 남잔데

종이학 접어달라하지 않나..

목도리 떠달라고 하지않나..

케이크 만들어 달라하지 않나…

성향이 다른건가..?

난 걍 예를들어 향수 아이패드 같은거 + 케이크 + 편지 이정도면 충분한데 (지금까지 연애에서 거의 이런느낌으로 주고받음)

애인은 막 무조건 시간 투자하는거 해달래 ㅠㅠ

추천  3

익인1
헤어질듯..
22일 전
익인2
ㄹㅇ 귀찮게하네,,,
22일 전
익인188
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅌ팩폭
21일 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이많이가
21일 전
익인3
그냥 돈보다는 정성에 감동을 더 많이 받고 소중함을 느끼는 분인거 같아
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거좋아하나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
특이하긴한데 좋긴해
22일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ … 난 귀여운데..? 남친이 좀 별나긴하네 귀찮으면 하기 싫긴할듯
22일 전
익인6
대체 어느 시대를 살고 있는 거임.. 먼 종이학에 목도리야....
22일 전
익인7
찐...같음....
22일 전
익인8
정성담긴 편지로 퉁치자
22일 전
익인9
내가 먼저 저런걸 선물하면 모를까 저런걸 선물해달라하면 좀 힘들겠다...
22일 전
익인10
그런거 로망인가봐ㅋㅋㅋㅋ 옛날드라마 좋아하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
그런데 로망있나봐...난 걍 좋아하면 한두번은 해줄듯..ㅎ
22일 전
익인12
성의랑 과정에서 더 감동을 받나부지..? 딱히 어려워보이는 것들 아닌데 나라면 걍 해줄듯 ㅋㅋㅋ 귀여운디
22일 전
익인13
진심이 담긴 그런 선물을 받고싶나본데.....?허허
22일 전
익인14
모쏠이었어?
22일 전
아니.. 심지어 30초야..
22일 전
익인15
한두번은 해줄법도 한데..
22일 전
22일 전
익인15
내기준으로 생각해서 그른가ㅋㅋㅋ 난 똥손은 아니라..ㅋㅋ 저런거 만드는거 잘하고 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
22일 전
익인16
난 저런 식으로 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 주고 받고
22일 전
익인16
걍 성향 차이인 듯
22일 전
익인17
로망이 있나..?
22일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성이 담긴 선물 받고 싶은가봄 난 한두번은 해줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
만난지 얼마됐어? 나를 위해 오랜시간 나만을 생각하며 무언가 해주기를 바라는 거 같은뎅
22일 전
익인20
정성 담긴 선물을 원하나봐
22일 전
익인83
22 정성인듯 ㅠ 근데 너무피곤하다
22일 전
익인21
와 글만 봐도 개귀찮
22일 전
익인22
종이학 목도리 케이크가 로망 이래도 그건 말 안하고 받아야 하는게 맞지않낭
22일 전
생일 선물 뭐필요하냐고 물어봤는데 계속 암 것도 필요없다길래, 그래도 하나 꼭 해주겠다고 했더니 저래
22일 전
익인30
이거면 걍 하는소리같은데 금전적으로 부담갖지 말라고
22일 전
익인68
22일 전
익인121
22일 전
익인195
21일 전
익인307
21일 전
익인23
종이학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
생선 이거 달라 딱 말하기 뭔가 민망시러워서 말하는 거 아녀? 나도 비싼물건 턱 달라고 말하기 미안시러울때 그냥 마음담긴 손편지면 돼~라고 하긴 함
22일 전
익인25
비싼 선물 주고받기 싫어서 그러는 건 아니고??
쓰니가 아이패드 뭐 이런거 주면 본인도 그만큼 줘야 하잖아

22일 전
아 난 작년에 생일선물로 입생로랑백 받음…
22일 전
익인30
적당히 비용맞는거 사구 손편지 몇줄정도 써서 줘 뭔가 본인이 직접 원하는 선물 말해주기도 뭐하구 쓰니가 알아서 준비해주길 바라는거 같기두 함
22일 전
익인43
그럼 해줘야징 나같으면 비싼거 받앗으면 저런건 기분조아서 해줄듯
22일 전
익인57
ㄷㄷ그럼 뭐지
22일 전
익인26
난저런거하는거 좋아해서 신나게해줄듯
22일 전
익인27
향수 아이패드 가 머임,,?
22일 전
익인28
입생로랑백 받았으면 걍 해줘...
22일 전
익인29
성향다른거 맞음
22일 전
익인31
이글 보고 갑자기 뜨개질 땡김
22일 전
익인32
귀찮게하네..
22일 전
익인33
여자가 꽃 사달라고 하는 거랑 비슷한 것 같음 자기를 위해서 저거를 하나씩 접고 뜨고 하는 걸 워하는 거겠지 귀여움
22일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ귀찮아
22일 전
익인35
그런 거에 로망있나보다...
22일 전
익인36
쓰니 반응만 봐도 말하길 잘한듯
22일 전
익인37
귀찮다 ㄹㅇ ..
22일 전
익인37
어 근데 입생로랑 백 받앗으면 함 해줄듯 ㅋㅋ
22일 전
익인38
걍 사서 줘 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인39
입생로랑백 받았으면 걍 로망이려니 하고 하나 해주자.. 나라면 금액대 비슷한 선물하나랑 저런거 하나 섞어서 해줄듯
22일 전
익인40
난 정성 쏟는 거 좋아해서 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
난 너무 좋은데 하나도 안귀찮고 무조건 해줄듯
22일 전
익인42
종이학 중간중간에 꾸긴거 넣을듯 나 ㄹㅇ 똥손오브똥손이라
22일 전
익인44
80년대에서 타임머신 타고 온 거 아님?
22일 전
익인44
저런 거 좋아하는 사람 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈도 좋지만 저런 거 받아도 행복혀
22일 전
익인45
난 돈이 다 좋아서 이해가 안간다
22일 전
익인46
아왤케웃기지
22일 전
익인47
넌 몇살인데?
22일 전
익인48
뭔...2000년도에 아이돌 했는데 선물 하나도 못받은 비인기멤 같은 요구네
22일 전
익인49
헐 난 귀엽고 좋은디...최선을 다해서 만들어줄듯 원래 베이킹이 취미긴해..
22일 전
익인50
저런거 팔기도 할걸…? 정 원하면 내가 만들었다 하고 사서 주자…
22일 전
익인51
걍 돈쓰지 말라는거임.
22일 전
익인52
가방 받았으면 걍 셋다 해줘라
22일 전
익인53
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 받았으면 걍 해줘..
22일 전
익인54
22일 전
익인55
44 진짜 싫다라고 생각했는데 입생백 받았으면 걍해줘
22일 전
익인56
55…가방 받았으면 걍 해줘라…뭐 받은것도 없는데 요구하는줄
22일 전
익인59
66 나라면 걍 해줌
22일 전
익인62
22일 전
익인86
8ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인95
9 나였어도 해줄듯
22일 전
익인96
22일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인111
ㄹㅇ ㅋㅋ 야 가방 받았으면 그날부터 종이학 접고 목도리 떠야지 뮤ㅓ하냐
22일 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인114
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 받았으면 좀 정성을 들여봐
22일 전
익인115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ가방 받은거 몰랐을때는 귀찮게군다고 생각했는데 가방 받았음 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해야지 넙죽한다 난
22일 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 편지 에이포 두장써줄듯
22일 전
익인194
삼종세트 바로 돌입한다
21일 전
익인207
ㅇㄱㄹㅇ
21일 전
익인219
11 로망인가 봐ㅋㅋㅋ
21일 전
익인237
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
21일 전
익인254
ㄹㅇㅋㅋㅋ
21일 전
익인279
ㄹㅇㅋㅋㅋ 명품 가방 받고 저거 셋 중에 하나도 못하나... 어우
21일 전
익인303
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔가 했네
21일 전
익인308
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

익인57
되게 세심한남자네
22일 전
익인58
나도 그러는데...... 뭐 달라고 해야 될지 직접적으로 말 못하겠어서 일부러 못 줄만한 거나 돈으로 못사는 거 그냥 말하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 사주고 싶으면 그냥 서프라이즈로 사줘 ㅜㅜㅜ 그런 거 말 못하는 사람은 계속 못해....

22일 전
익인58
나는 내가 비싼 선물 주는건 좋은데 뭐 달라고를 말 절대 못하겠어서 저렇게 말해
진짜 저걸 해달라는 게 아니라!!!!

22일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 20년 전 이야기 같네
22일 전
익인61
종이학은 ...좀 그런데 나머지는 나도 다 좋은뎈ㅋㅋ
22일 전
익인63
ㄹㅇ 특이하다ㅋㅋㅋㅋ 로망이 있나봐
22일 전
익인64
로망이었나보지 뭐
22일 전
익인65
남친 취향이 비꼴일인가…?
22일 전
익인66
정성 담긴 거 받고싶나보지.. 갖고싶은 거 말 안하는 사람도 있어서 걍 내가 볼 때 필요해보이는 거 지갑이든 남자 벨트나 옷 전자 기기 아무거나 해줘 다 있어도 신형 사주면 또 쓰게 됨
22일 전
익인67
그냥 로망같은데ㅋㅋ
22일 전
익인69
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 손재주가 없어서 목도리 떠달라고하면 난감할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인70
물질적인거보다 정성을 더 좋아하나보내
22일 전
익인72
헉 난 그렇게 해주는딬ㅋㅋㅋㅋ 별로 시간 안 들어... 오히려 돈으로 선물하는 게 고르기 더 어려움... 더군다나 입생이면 ㅎ... 걍 당장 뜨개질 사러갈듯
22일 전
익인73
혹쉬 첫연애래??? 연애의대한로망같은게있나./.
22일 전
익인74
와 진짜 저게 갖고싶다구?????? ㄹㅇ귀여워 열심히 해줄 자신있음
22일 전
익인76
댓보니 남자분이 백퍼 이해됨,,,
22일 전
익인77
나만 기엽나..ㅜ 나라면 왕창 해줌
22일 전
익인78
그래서 뭐가 문젠데? 갖고 싶은 거 해주면 되는 거 아냐??
22일 전
익인79
이 시대에 보기 드문 아날로그 인간이네
쓰니 시간이 아니라 정성이 들어간 선물을 받고 싶은가 보다
순수하네

22일 전
익인81
나는 저런거 해달라고 그러면 좋아할 거 같은데.. 걍 성향차이일듯
22일 전
익인82
난 겁나 당황스러울거같은데 목도리 뜨개질 어캐해..
22일 전
익인84
쓰니댓글 보니까 진심으로 저게 갖고싶어서가 아니네 적당히 가격맞는거 해주면 될듯
22일 전
익인85
이상한 환상 있을거같음
22일 전
익인85
아 백 받았으면 해줘야지
22일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
22일 전
익인88
형편되면 받은 만큼 비슷한 가격대 선물 + 저 셋 중에 하나 할 거 같음
일단 그렇게 해서 돌려주면 진짜 원했던 게 뭔지 알게 될 듯... 비슷한 가격대 선물에 기뻐하면 사실은 비슷한 거 받고 싶었는데 너 부담될까봐 돈 안 드는 선물 빈말로 얘기한 거고, 그럼에도 시간 들어가는 선물 쪽을 더 기뻐하면 그냥 진짜 정성 가득한 선물을 좋아하는구나 생각하고 앞으로 정성 가득한 쪽으로 선물해주면 됨

22일 전
익인89
난 괜찮다고 생각하는데.......
22일 전
익인90
그냥 정성 담긴 선물을 좋아하나 보지.. 이상한 성향이니 마니 소리는 왜 나오는겨
22일 전
익인91
난 오히려 상대가 나한테 저런 걸 해줬음... 실용적인 걸 주고받는걸 좋아하는데... 싫다고 할 수도 없고... 안 좋은 건 아닌데 걍 사람 성향인 듯
22일 전
익인92
케이크는 몰라도 목도리 떠주느니 똑같이 명품백을 사주겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ 난 저런거 좋아해서 오히려 부럽당...
22일 전
익인94
아근데 귀찮긴 한데 명품백씩 받으면 난 셋다 해줄듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인97
이상하지는 않지 정성이 담긴 선물 받고싶은거잖아
22일 전
익인98
헐 난 그런남친 좋은데.. 내 남친은 너무 물질적인 선물 강요해서 지금 헤어질까 고민 중이거든 넘 스트레스 받아서 ㅠㅠ 난 정성이 담긴 선물 해주고 시퍼..
22일 전
익인99
정성이 담긴 선물을 좋아하는 거 같은데 종이학은 좀 특이하긴 하지만 이상할 것까지야...
22일 전
익인100
로망 있나 봐 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인101
귀찮게 하네 싶지만 백 받았으면 해줌
22일 전
익인102
손편지 써줘
22일 전
익인104
백 받았으면 난 종이학 천마리 접음
22일 전
익인105
니가 수입 없거나 적어서 부담갖지말라고 저렇게 이야기하는거임
22일 전
익인106
왜케 DIY를 좋아하는거야ㅋㅋㅋ
22일 전
익인107
나 근데 케이크만드는거 재밌을거같애
나 남자친구생기면 막 만들어주고싶어 ㅜㅜ

22일 전
익인108
요즘같은시대엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찬게하네
22일 전
익인109
난 그런거 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손재주 없기도하고 내가 좋아서 만들어주면 괜찮은데 종이학,목도리 이런건 딱 질색임 ㅠ 강요하는것같아서 싫어
22일 전
익인110
으악 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실용적인 선물이 좋아
22일 전
익인112
와 너무 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이학 언제 다 접음ㅠㅠㅠㅠㅠ1마리만 바라는 건 아닐거잖아
22일 전
익인113
뭐 연애를 책으로 배웠을까..?
22일 전
익인114
내 남친이 저런거 해달라고 했으면 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 사줘, 에어팟 사줘 이런거보다 백만배 좋음 진짜
22일 전
익인116
댓글보니 진국이네... 아무때나 떡하니 달라는게 아니라 뭐줄지 물어보니까 저거달라는거자나.. 부담갖지말라는뜻인데 딱봐도
22일 전
익인117
세 개중에 두 개는 해줄 듯… 정성 가득한 선물을 좋아하나봄 ㅋㅋㅋㅋ 감성감성하다
22일 전
익인118
다른 건 모르겠는데 종이학은 ㄹㅇ 싫다 그냥 돈으로 사주고 말지
22일 전
익인119
생로랑백 받았으면 받았으면 종이학은 못해도 나머진 해줄 수 있잖어 여기에 선물까지 사서 주지
22일 전
익인120
특이하시긴한데 뭐 못해줄 요구도 아니어서 그냥해줄듯 강요 강제면 좀 사귀는거 생각해보고
22일 전
익인123
처음에는 선물 필요 없다고 그랬다며 진국인데? 난 셋 다 해줄듯
22일 전
익인124
나라면 내가 만든 레터링 케이크+적당한 선물 같이 해서 줄듯!
22일 전
익인125
저기요....둥아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 남자쪽에 박한 입장이거든? 근데 이건 네가 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 보니까 너한테 가방 사줬던거때문에 금전적으로 부담 주기 싫어서 저러는거 같은데 걍 알아서 적당한 선물+케이크+손편지 정도 해줘라..
22일 전
익인126
너한테 금전적으로 부담 주기 싫어서 일부러 돈 많이 안 들어가고 그냥 시간이나 정성 들어가는 거 얘기해준 거 같은데
내 남친도 그렇게 필요없다 너랑만 있으면 된다 뭐다 하면서 거부하다가 막상 본인한테 필요한 거나 정성 들인 선물 주니까 넘 고마워하고 그랬어

22일 전
익인127
과거에서 왔나 나 초-중학생때 유행이던 것들이네
22일 전
익인128
똥손+시간없음 콤보인 나는 절대로 죽어도 못+안 해주긴 할 건데....가방 받았으면 말이 좀 다르지....ㅋㅋㅋ
22일 전
익인129
좀 뭔가.. 어릴 때 tv에서 봤던 거 기억해가지고 그런 로망 있는 사람 같아
범상치 않은듯 난 안 만날 것 같네

22일 전
익인131
쓰니는 몇살ㅇ임? 남친이랑 나이차이 많이 남?
22일 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ왜 귀여운데?? 난 셋다 해줄듯 저런거 좋아해서.. 쿠키도 만들어주고 도시락도 싸줄래
22일 전
익인133
편지랑 케이크 정도는 이해하는데 ..
22일 전
익인134
나도 저런거 좋아하는데..! 해주면 진짜 감동할듯ㅜㅜㅋㅋㅋ
22일 전
익인135
낭만 있다 난 저런 거 해달라고 하면 내심 좋을 것 같아 그냥 내가 해주기엔 명분도 없고 대체적으로 저런 거 안 좋아하니까
22일 전
익인136
가방받았으면 하나라도 해줄만도한데
22일 전
익인137
오 받아보고싶음
22일 전
익인138
레트로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데?
22일 전
익인139
이상한건 아니지.. 댓글 보니까 명품 가방까지 선물 받았는데 저정돈 해줄 수 있지않나
22일 전
익인140
요즘 응답하라 드라마본대?
22일 전
익인141
가방 넘겨주면 학 천마리 접어줌
22일 전
익인143
돈 부담 될까봐 그러는 거 아님??
22일 전
익인144
개인적으로는 돈쓰는거보다 더 안됨… 나 시간없어
특히 케이크만들거나 이런건 괜찮게하려면 연습해야하잖아

22일 전
익인145
진국인거 같은데..? 쓰니는 입생 가방 받았지만 금전적인거 괜찮다고 필요한거 없다 사양하다가 본문 얘기한거면 3개 다 해줘야 도리 아니냐...
22일 전
익인146
저건 도저히 시간이 없다고 다른거 하나 말해주면 안되냐고 물어봐
22일 전
익인147
순애다..
22일 전
익인148
레터링 케이크는 만드는거 재밌어
케이크 ㄱㄱ

22일 전
익인149
정 하기싫으면
저거 다 할 시간은 부족하니까 선물 필요한거 없냐고 다시 얘기해봐

22일 전
익인150
나 손재주 0이라 목도리는 부담스러울것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 그래도 좀 할만한듯..??
22일 전
익인151
근데 뜨개질 진짜 재밌어 쓰니야 유튜브 한번 봐바 개꿀잼이야
22일 전
익인151
쁘띠목도리는 코바늘로 금방 만들수있어 ㄹㅇ
22일 전
익인152
쓰니도 되돌려줄 능력 되니까 백 받은 거 아냐? 금액대 맞춰서 알아서 사줘 뭘 그걸 만들고 있어 시간도 소중한디
22일 전
익인153
백 줄 정도면 금전적으로 부담 있는 사람 아니고 진짜 저런 선물 좋아하는 사람같은데 걍 해줘라 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인154
정성 담긴 거 달라는 거 같은디
22일 전
익인155
물질보다 시간 들인걸 더 소중히 한다..?
이건 ㄹㅇ유니콘이다.. 남자고여자고 겁나 희귀

22일 전
익인155
솔직히 그거 만들 시간 없다고 다른거 말하라고 하는게 더 에바임
너무하다고 상처준다 소리 백퍼 나올 일인데
케이크가 가장 시간 덜 드니까 차라리 못난이여도 그걸 하든가

22일 전
익인156
zzzzzzzzz 아 진짜 특이하긴 하네...
22일 전
익인157
선물 필요없다고 말했다가 그나마 금액적으로 부담안되는거 말한거같은데 나같았으면 하나라도 해줄듯 입생백까지 받았으면 더 해줄거같음ㅋㅋㅋ
22일 전
익인158
귀엽긴 한데.. 여러모로 귀찮을 듯
22일 전
익인159
아...ㄹㅇ 내가 싫어하는 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
22일 전
익인159
내 정성은 좋고 내가 힘들고 귀찮을건 생각 못하는건가?
ㄹㅇ 나를 사랑해서 간소한걸 요구하고 싶었다면 말이라도 간소하게 식사나 하자 꽃을 사달라고 하면 될 것 같은데.. 좋은 사람이라곤 안느껴짐

22일 전
익인160
난 오히려 저러면 좋아
매번 선물로 아이패드나 전자제품
이런 거 부담스러워...

22일 전
익인161
목도리 뜨는거랑 케이크 만들어주는건 해줄 수 있을거 같은데 종이학은 진짜 못할거 같음 너무 짜증나 그거 언제 한마리씩 접고 앉았어 정 해달라고 하면 당근에서 종이학 접어줄 사람 알바 구할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인162
남친이 둘이 행복한 연애가 아니라 자랑하고픈 연애를 하나? 조금 대화를 해볼 필요가ᆢ
22일 전
익인163
비싼거 말고 정성이 듬뿍 들어간 선물 갖고싶었나봐
진부하긴해도 남이 고통을 감내하고 정성것 준비한 모습이 생각나는게 좋을 수 듀 있지

22일 전
익인164
헐ㅋㅋㅋㅋ귀여운데
22일 전
익인164
댓글 보니 귀찮아하는 반응이 많네ㅠㅠㅠㅠ 남친은 물질적인 것 보다 마음이 담긴 선물을 원하는 거 아님?
종이학은 짬날 때 그냥 전화하면서도 접을 거 같은데..

안 하면 안 했지 알바 고용은 너무한데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 만들어달라는 거 보다 쓰니의 정성을 원하는 거 아니냐며..

21일 전
익인165
마음담긴 선물이 더 좋다는 거니까 내가 할 수 있는 범위에서 내 마음을 표현할 수 있는 것 해주면 되지 귀엽네
22일 전
익인166
뭐여; 입생백 받앗으면 알아서 톰브라운 목도리라두 해
22일 전
익인166
이르캐 순애 선물에 애인 이상한 취급할거면 ~~
22일 전
익인167
1 진짜 순수한 것을 좋아한다.
2 입생 선물까지 해줬는데, 그만큼 해줄건지 아닌지 떠보는 것이다.

22일 전
익인167
근데 원래 선물은 받는 만큼 주는거라 생각해서.. 쓰니 마음이 크다면 그만큼 보답해야하지 않을까?
22일 전
익인168
댓글 다 봤는데 전부 니가 더 이상하대
22일 전
익인169
쓰니는 백 가지고 싶다구 한적 있어서 선물 받은거야?
22일 전
익인170
남친 나한테 넘겨라..^^
22일 전
익인171
나도 정성 담긴 선물 조아해서.... 애인한테 해달라고 했는데 성향 차이일 듯??
22일 전
익인172
이상한가? 그냥 상대 마음을 느끼고 싶은 것 같은데
22일 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정봉이같어
22일 전
익인174
좀 해줘라
22일 전
익인176
정성들어간 선물 받고 싶어하는듯...
잘 만든게 중요한게 아니라 걍 네가 정성들여서 해준 선물인게 중요한거 같애 입생백 사줬으면
나같으면 뭐 귀찮지만 받고 싶다는데 하나 만들어줄듯 그나마 케이크가 하루만에 끝나겠다...

22일 전
익인177
감성있네
22일 전
익인178
되게 사바사 갈릴 듯 하긴 함 저런거 하는거 좋아하는 사람도 있고 시간낭비라고 생각하는 사람도 있어서ㅋㅋㅋ 걍 성향차이 인듯?
22일 전
익인178
나는 빼빼로 만들어서 주는거 좋아하는데 받는거는 롯데빼빼로 받는 걸 더 좋아함ㅋ
22일 전
익인179
아니 하 명품백 받았으면 종이학 목도리 케이크 정도는 해주겠다 종이로 목도리도 접어주고 뜨개실로 학도 떠줌
22일 전
익인180
난 좋은데 만드는 거 좋아해서 되려 이걸로 생일선물 해달라고 하면 미안한 마음들듯
22일 전
익인181
좀 정성을 강요하는 느낌이긴 하네
22일 전
익인182
그럴 수 있지 사랑의 언어 찾아봐 선물보다 시간과 노력을 들인 물건에서 더 사랑을 느끼나보지
22일 전
익인185
입생 백 받았으몀 저거 3개 다 해줘도 입꾹닫해야함
21일 전
익인186
쓰니 부담될까봐 일부러 돈 안드는거 얘기한듯
21일 전
익인187
저게 더 부담되는것같은데
21일 전
익인186
부담 뒤에 돈 얘기가 나왔는데 금전적 부담 얘기인게 캐치가 안돼?
21일 전
익인187
난 싫어
21일 전
익인189
나도 남친한테 편지 써달라고 하는뎅! 돈으로 살 수 있는건 내가 사면 되는데 정성과 마음을 받고 싶어
21일 전
익인190
난무조건 해줄거같음!! 귀여워보여
21일 전
익인191
나였음 걍 받은금액만큼 물건 사줄래… 종이학이랑 목도리는 도저히..
21일 전
익인192
그냥 낭만맨 성향인거 같은데...개인적으론 돈보다 시간 투자하는걸 더 좋아해서 학 접어달라하면 나는 개땡큐인데 여기서 갈리면 헤어져야지 뭐
한두번이지 언제까지고 맞춰줄 순 없잖아

21일 전
익인193
감성적인가봄
21일 전
익인194
평소에 쇼핑다니거나 할 때 뭐 좋아하는지 유심히 보고 사줘 진짜 저거 받고 싶어하는 게 아니라 말을 못하는 듯 나라면 평소에 좋아하는 거, 갖고 싶어하던 거 기억해놨다가 저 중에 하나랑 같이 선물할 듯
21일 전
익인196
종이학이 무슨 정성이야 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인197
입생로랑 백 받았으면 그냥 해줘라 좀
21일 전
익인199
나 돈 없는 애랑 사귈 때 내 생일 부담 갖지 말라고 손편지 좋아하니까 그거 달라고 했는데 그마저도 안 해서 헤어졌음
21일 전
익인201
어휴..나라면 케이크는 만들어주고, 그냥 아이패드나 워치 사줄래
21일 전
익인202
나도 남친이 저랬으면좋겠다 완전 낭만적이고 나도 저런거해주는거좋아함..
21일 전
익인203
오바 개귀찮아..
그리고 저런 정성들인 선물은 상대가 해주고싶어서 자발적으로 해온게 감동 포인트 아냐?!
해달라고 해서 받는게 무슨 소용…

21일 전
익인204
사회생활 해본적 없음? 저게 대체 왜 이상함..?
21일 전
익인206
백 받았으면 적당히 비용 맞춰서 해줘ㅋㅋㅋ
21일 전
익인208
그럼 받았던 가방이랑 가격 비슷한거 주면 괜찮지 않을까?
21일 전
익인208
남자꺼 가죽 제품 비싸면 예쁘던데
21일 전
익인207
여기 댓글들 중에 귀찮다, 이상하다는 사람들 쓰니 댓글 읽어보면 다르게 보일지도

1. 쓰니 생일 때 남친이 입생로랑 가방 선물함
2. 남친 생일 다가와서 쓰니가 뭐 받고 싶냐 계속 물었는데 필요 없다고 함
3. 쓰니가 그래도 해줬으면 하는 거 물어봤더니 본문

21일 전
익인207
부담가지지 말라고 한 말 같은데 나같으면 시간 짬내서라도 (진짜 받고 싶은 건 아닌 것 같지만) 3개다 해줄 듯...
21일 전
익인209
난 또 챌린지해달라 이런건줄
개무난하구만

21일 전
익인210
난 저런거 해주는 거 조아해서 오히려 조아 ㅋ 하고 해줄듯
21일 전
익인211
와 난 종이학 천마리 진짜
로망임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 남친 이해돼..

21일 전
익인212
엥....입생백 받았다며 그럼 알아서 그정도에 맞게 사주면 될거같은데 계속 뭐 필요하냐고 물어보니까 걍 저렇게 대답한거 같은디 진짜 저게 갖고싶은게 아니라
21일 전
익인213
뭔가 학생 때 했을법한 그런 거네.... 어릴 때 연애 안 해봤었나?? 그래서 로망이 있는 건감 나라면 걍 쁘띠 목도리 하나랑 다른 선물 같이 해서 줄 듯 쁘띠 목도리는 뭐 금방 뜨니까... 그것도 귀찮으면 어쩔 수 없고
21일 전
익인214
긔엽다ㅋㅋ
21일 전
익인215
난 말해줘도 안해줄 사람이라 걍 신경안씀
21일 전
익인216
미니 케이크나 쿠키 베이킹 이런거 받아보고 싶은 로망은 이해 되는데??? 내가 옛날에 꽃 받고 싶어했던거랑 비슷한듯
21일 전
익인217
걍 선물 알아서 줘 갖고싶은거 있냐 물어봐도 절대 대답 안할것같은데
21일 전
익인217
종이학은 에바고 레터링 만들기 키트 겁나 쉬워서 그정도는 해줄만한듯??
21일 전
익인218
애인 불쌍
21일 전
익인220
아 귀찮아ㅔ
21일 전
익인221
헐 나는 좋은데... 물론 목도리컬리티는 보장못하는데 난 좋아
21일 전
익인222
와 내 애인이 그런 거 원하면 난 다 퍼줄 수 있어ㅋㅌㅋㅋ 뭐 만드는 거 좋아해서
21일 전
익인223
그냥 순수하고 좋은데???? 이상하게 만들어서 들고가도 엄청좋아할거같음.. 뭔가 몽글몽글하군
21일 전
익인224
이상 입생백 받은 사람의 글이었습니다
21일 전
익인225
아 진짜 번거롭고 시간드는 거 원하네....
난 주기도 싫고 받기도 싫은 것들....
목도리나 케이크나 돈 주고 사는 게 더 퀄리티 있고 편할텐데 신기하다

21일 전
익인226
어우 댓보니까 셋다 해줘야겠다 야 그게 마음의 짐은 덜할듯
21일 전
익인227
이건 진짜 성향차이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인228
가방 사주고 너가 선물 준비하는데 금전적 부담 될까바 그러는듯.. 케이크는 제누와즈(케이크 시트) 빵집에서 사고 생크림 바르고 꾸밀것만 준비하면 간단해
21일 전
익인229
이상하진 않은디.. 정성 들어간 선물 좋아하는 사람들 꽤 많지 않어?
그게 이상하게 느껴지면 곧 헤어질듯

21일 전
익인230
근데 … 쓰니가 직장인이거나 바쁘면 넘 부담스러울만한데…?
21일 전
익인231
근데 그런건 당사자가 하고 싶어서 해야지 나라면 그런거 시키면 진짜 싫을듯
21일 전
익인231
말이 감성적이지 남들한테 자랑할려고 되동않는거 시키는걸수도 있고 반대로 예민스러울것 같고.. 실험하는거 같고 넘싫
21일 전
익인232
어우 손재주 없는 입장에서 저런 선물 정말 극악임 그냥 내 돈도 정성 잔뜩 담아서 번 거니까 만족해 주시길
21일 전
익인273
21일 전
익인233
남친이 비싼거 줬으면 난 해줄듯 살짝 귀찮더라도 ㅋㅋ
21일 전
익인234
효율 꽝이노
21일 전
익인236
종이학은 오반데
21일 전
익인236
케이크는 만들어 줄수있을듯 ㅎ
21일 전
익인237
돈쓰기 부담스러울까봐 저러나 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인238
너 부담스러울까봐 그런가본데?
너가 더 어려?

21일 전
익인239
손재주 없어서 그런가 너무 싫다.. 돈으로 떼울래...
21일 전
익인240
오 좀 피곤한 타입이네...언제적 그시절 감성
21일 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 오바스럽긴하네
받아서 고맙다는것도 아니고 굳이 해달라는건 좀 짜치는데
내가볼땐 부담스러울까봐 배려한거라는게 가장 유력한데(막상 그것도 아닌거 같은게 평소에는 아이패드같은거 주고 받았으면 여자도 어느정도 경제력은 있고 나이가 있을거라는건데 이것도 좀 아리송하네) 배려한 남친 마음도 모르고 이런 글이나 쓰는거 보면 남자 맴찢할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인242
...? 성향이 다를 수 있지 댓글들 왤케 날서있지ㅜ
21일 전
익인243
종이학은 오반데 나머진 걍 난 기쁘게 해줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저런 거 재밌어해서…
21일 전
익인244
물질적인 것보다 손수 만든 걸 좋아하나보다
그런데 종이학 이런 건 진짜 쓸모 없는데 신기허다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 내가 만난 사람도 목도리 떠달라고 한 적 있어 진짜 개못했는데 좋다고 맨날 하고 다니고 자랑도 함... 난 그거 너무 안 예뻐서 싫어했지만

21일 전
익인245
아니 입생백이면 최소 2,3백만원 하는 건데 이 가격대면 안전하게 상대방이 확실히 원하는 거 사는 게 나으니깐 계속 물어봤겠지.. 그리고 돈 부담 덜어주려는 거면 밥 한번 사~ 이런 식으로 얘기하지 않나 보통 쉽지 않네
21일 전
익인246
댓글 보니까 정 해주고 싶다면 정성 담긴거 원하는거 같은데 걍 생각하고 산 선물이면 암거나 괜찮을 듯
21일 전
익인247
남친 취향이 그런 거일 수도 있지 근데 쓰니는 그냥 시간 들어가는 것보다 돈주고 걍 살 수 있는 물질적인 걸 주고 싶어하고
21일 전
익인248
다들 왤케 날서있어…
그런걸 좋아하는 성향도 있는거지 쓰니 남친분이 좀 감수성이 풍부해서 생각해서 사주거나 직접 만든 선물 좋아하는거 같은데

21일 전
익인249
걍 웃긴데𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥 ㅋ
21일 전
익인250
학생이거나 백수야?
아니면 이해불가능..
그런거 할 시간이 어딨어!!!!!

21일 전
익인251
개웃겨 귀여운데 난
21일 전
익인252
로망이 있는 거 아냠??
21일 전
익인253
와 진심 싫다…
21일 전
익인253
뭐? 입생백? 그럼 걍 셋 다 해줄란다
21일 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다던 같은 둥이253 맞냐구
21일 전
익인255
로망같은거 있나봐
21일 전
익인256
내 애인이 저러면 나라도 한번은 해주겠다... 억지로 사귀는 것도 아니고 걍 귀여운데
다른 거는 다 모르겠는데 케이크는 시트 같은 거 사서 생크림 바르고 토핑같은 것만하면 되잖어

21일 전
익인257
내가 이상한가 나는 별로 그렇게 이상한거 같지는 않은데..ㅠㅠ 쓸모없어도 나는 애인이 해주면 좋을거 같아 받고싶다고하면 해줄거같고 뭔가 효율보단 시간이 드는 선물로 받고싶으신가보네
21일 전
익인258
으 여친 니가 처음임?
21일 전
익인259
종이학이랑 목도리는 에바여.. 종이학 10마리는 아닐거 아니야 최소 백마리일걸? 목도리도 며칠은 걸릴 거 같은데
케익은 해볼만 하지만 보통 만들어주고싶어서 하는거지 해달라고 해서 하는 경우가 많나?

21일 전
익인260
남얘기라그런지 걍 귀엽고 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ소녀감성인가바
21일 전
익인261
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인262
원하면 해줄만한데....? 선물에 마음과 정성을 완전 쏟길 원하는 타입같아
21일 전
익인262
어니 댓글보니까 고도의 자랑글이네 이거
21일 전
익인263
난 좋은데 남친이 이런거 원하는거...!!
21일 전
익인264
귀여운 것 같기도ㅋㅋㅋ
21일 전
익인265
원하는 거 해주면 되는데 기어코 안 해주는 게 헤어지는 게 맞음ㅇㅇ
21일 전
익인266
와 정떨 가성비 좋아할것같음
21일 전
익인30
가성비라기엔 쓰니한테 입생로랑백 선물해줬다는데.... 쓰니가 남친은 선물 뭐갖고싶냐고 계속 물어봐서 첨엔 없다고하다가 저렇게 말한거래
21일 전
익인267
귀여운데?
21일 전
익인267
귀여운것 같은데 내가 이상한건가
21일 전
익인268
오 개싫고 개귀찮아
21일 전
익인269
정성이 보고싶은건가ㅠㅠ
21일 전
익인270
남친 애니 많이보나봐
21일 전
익인271
헐 이건듯 나도그렇고 주변도그렇고 오타쿠라 저런거 좋아함
21일 전
익인272
정성 들어간 거 받아보고 싶나벼
21일 전
익인274
선물에 의미를 어어어엄청 두는 타입인가봐? 약간 이런거 준비하는 정성을 더 좋아하나봄
21일 전
익인275
귀여운데..? 반응 오ㅑ이래
21일 전
익인276
귀여운데 개귀찮아서 못해줄듯
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인280
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남익이었어??
21일 전
익인304
22 검증하려는거 같은데..
21일 전
익인278
남친 이상형이 혹시 현모양처 그런건가...??
21일 전
익인281
하놔 저거 어떻게함
마음이 있어도 시간이 없단 말이다...

21일 전
익인281
자기가 좋아하는 여자가 자기 위해서 종이학 천마리 손아프게 접고있는 걸 원하는 남자라니... 쎄한데... 저런 건 예상 못하고 받을 때 감동인거지 해달라고 하는 게 아닌데
21일 전
익인282
종이학 접기 알바 당근 ㄱ ㄱ
21일 전
익인283
아니 걍 웃긴데 근데 나랑은 안 맞을듯 손재주 없어서
21일 전
익인284
생로랑백..? 걍 기쁜 마음으로 3종세트 해다 바쳐야지.. 정성과 마음도 가득..
21일 전
익인30
근데 다들 쓰니 댓글 안읽어보고 게시글만 읽고 댓글단거야...? 남친이 이렇게까지 욕먹을일은 아닌거같은데 입생로랑백 사주고 갖고싶은거 뭐냐고하길래 한사코 괜찮다고하다가 본문얘기한건데 여기서 뭐 오타쿠니 떠본거라느니 옛날사람이니 가성비니 별말 다듣네ㅠㅋㅋ결국 여친한테 입생로랑 선물만해주고 익명의 사람들에게 욕만 바가지로 먹다가 차이는 사람 되겠군....
21일 전
익인286
정성을 받고싶나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입생백이면 인터넷에서 종이학 파는거 사서 내가 접은 척 할듯 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인287
아 그냥 웃기고 귀엽다 ㅠㅋㅋㅋ
21일 전
익인287
엥 댓글보니 입생로랑 백을 받았다고? 뭐 시간 얼마나 걸린다고 나라면 해주겠다 잘 만들어 달라는게 아니라 성의표시 해달라는건데
부담스러우면 너도 백 하나 사줘
본문 정도면 충분하다면서 그 이상 받았잖아... 나도 여잔데 너무 성의없는 것 같음

21일 전
익인288
근데 나도 아날로그한 선물좋아하긴함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물건은 돈으로 주고 살 수 있지만 정성은 돈주고 못산다는 마인드라(?) 책선물, 손편지 선물 이런거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인288
근데 이걸좋아하게된 계기가 군대간 상대가 돈 신경안쓰고 챙겨줬으면 해서 최대한 부담 안가는 선에서 불렀는데 다음연애 그다음연애까지 이어지더라〰️
21일 전
익인289
본문 거의 일치하는 남자랑 연애하고 결혼했어. 결혼후에는 종이학이니 목도리니 그런얘기 안하고 선물은 커녕 아무 바라는것도 없어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈이 아닌 마음으로 사랑을 바란다는 뜻 아닐까?
21일 전
익인290
걍 귀여운데.. 이렇게 안좋은 말 들을 정돈가 뭔 가성비남 오타쿠 결혼테스트 ㅋㅋ 왤케 다들 꼬아보는지 모르겠네
21일 전
익인291
그거 안 맞으면 힘들다 진짜… 시간들이는거 진짜진짜 힘든거임…
21일 전
익인292
모쏠이였나..
21일 전
익인293
종이학 빼고는 다 해줄수 있음…
21일 전
익인294
아~ 어떤거 좋아하는지 알겠다 ㅋㅋㅋ 좀 손수 정성 들어간걸 좋아하는듯.. 남들은 어릴대 다 받아본거 못받아봤나봐 ㅠ
21일 전
익인295
엥.. 물질적으로 바라는 거 없고 부담 안주려고 하는 말이지 않나 딱봐도.. 마음을 원한다 이고지 여친 생일로 입생백 사주는 남자면 바보도 아니고,,
21일 전
21일 전
익인295
웅 나같으면 메인선물 + 커플포토북 겸 편지같이 정성조금 담은애+케이크 이런식으로 챙겨줄듯..
21일 전
익인297
비싼거 주면 지도 비싼거 줘야하니까 그런거 아냐?
21일 전
익인299
남친은 둥이 생일에 입생가방 선물해줬대
21일 전
익인298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10개 정도만 해줄뜻
21일 전
익인299
본문보고 뭐지했는데 댓까지 보고나니까 뭐 내선물 챙겨줄때 가격신경쓰지말아라 + 마음이 중요 이런 의미인듯 원래 주려고했던 선물에 신경쓴거 더해서하면 될것같은데 나는 편지도 싫어해서 그냥 케이크만드는카페에서 만들어주거나 레터링케이크 예쁜곳에서 해줄듯
21일 전
익인300
좀 90년대 갬성같은데..
21일 전
익인301
이상한것 같진 않은데
걍 너가 직접 정성들인 선물을 가지고싶나봄

21일 전
익인302
와 나는 절대 못해주는것들이다 저게 다 시간이랑 돈도 무시못하는데 없어지기 쉬운것들 같음(내기준)
21일 전
익인303
입생..받았으면 그냥 해줄듯.. 의미 있는거 정성 있는거 받고 싶은거 같은데 그러면 똥손이여도 (개망해도) 귀엽게 볼듯
21일 전
익인305
띠용 정성을 보고 싶은거면 걍 손편지 꽉 채워서 2장 이상 써달라고 하면 되지 저게 무슨 비효율적인 선물 요구냐...
21일 전
익인309
귀찮으면 그냥 비슷한 가격대 시계하나 사줘~
시계 잘 안차고 다니는 사람인데
내 돈주고 안사는 거자
선물로 받으면 잘 차고 다님 ㅋㅋ

21일 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴하다
19일 전
익인311
케이크 정도는 시도 가능한데 종이학ㅋㅋㅋ큐
18일 전
익인312
나한테도 이런 선물 주고 기뻐해달라는거면 몰라도 자기가 받고 싶다는거면 당근빠따 가능
15일 전