모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 115628l 3

애인이 남잔데

종이학 접어달라하지 않나..

목도리 떠달라고 하지않나..

케이크 만들어 달라하지 않나…

성향이 다른건가..?

난 걍 예를들어 향수 아이패드 같은거 + 케이크 + 편지 이정도면 충분한데 (지금까지 연애에서 거의 이런느낌으로 주고받음)

애인은 막 무조건 시간 투자하는거 해달래 ㅠㅠ

추천  3

둥이1
헤어질듯..
22일 전
둥이2
ㄹㅇ 귀찮게하네,,,
22일 전
둥이188
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅌ팩폭
22일 전
둥이285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이많이가
21일 전
둥이3
그냥 돈보다는 정성에 감동을 더 많이 받고 소중함을 느끼는 분인거 같아
22일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거좋아하나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이4
특이하긴한데 좋긴해
22일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ … 난 귀여운데..? 남친이 좀 별나긴하네 귀찮으면 하기 싫긴할듯
22일 전
둥이6
대체 어느 시대를 살고 있는 거임.. 먼 종이학에 목도리야....
22일 전
둥이7
찐...같음....
22일 전
둥이8
정성담긴 편지로 퉁치자
22일 전
둥이9
내가 먼저 저런걸 선물하면 모를까 저런걸 선물해달라하면 좀 힘들겠다...
22일 전
둥이10
그런거 로망인가봐ㅋㅋㅋㅋ 옛날드라마 좋아하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이11
그런데 로망있나봐...난 걍 좋아하면 한두번은 해줄듯..ㅎ
22일 전
둥이12
성의랑 과정에서 더 감동을 받나부지..? 딱히 어려워보이는 것들 아닌데 나라면 걍 해줄듯 ㅋㅋㅋ 귀여운디
22일 전
둥이13
진심이 담긴 그런 선물을 받고싶나본데.....?허허
22일 전
둥이14
모쏠이었어?
22일 전
글쓴둥이
아니.. 심지어 30초야..
22일 전
둥이15
한두번은 해줄법도 한데..
22일 전
글쓴둥이
와 진짜 똥손이여도?
22일 전
둥이15
내기준으로 생각해서 그른가ㅋㅋㅋ 난 똥손은 아니라..ㅋㅋ 저런거 만드는거 잘하고 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
22일 전
둥이16
난 저런 식으로 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 주고 받고
22일 전
둥이16
걍 성향 차이인 듯
22일 전
둥이17
로망이 있나..?
22일 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성이 담긴 선물 받고 싶은가봄 난 한두번은 해줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이19
만난지 얼마됐어? 나를 위해 오랜시간 나만을 생각하며 무언가 해주기를 바라는 거 같은뎅
22일 전
둥이20
정성 담긴 선물을 원하나봐
22일 전
둥이83
22 정성인듯 ㅠ 근데 너무피곤하다
22일 전
둥이21
와 글만 봐도 개귀찮
22일 전
둥이22
종이학 목도리 케이크가 로망 이래도 그건 말 안하고 받아야 하는게 맞지않낭
22일 전
글쓴둥이
생일 선물 뭐필요하냐고 물어봤는데 계속 암 것도 필요없다길래, 그래도 하나 꼭 해주겠다고 했더니 저래
22일 전
둥이30
이거면 걍 하는소리같은데 금전적으로 부담갖지 말라고
22일 전
둥이68
22일 전
둥이121
22일 전
둥이195
22일 전
둥이307
21일 전
둥이23
종이학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이24
생선 이거 달라 딱 말하기 뭔가 민망시러워서 말하는 거 아녀? 나도 비싼물건 턱 달라고 말하기 미안시러울때 그냥 마음담긴 손편지면 돼~라고 하긴 함
22일 전
둥이25
비싼 선물 주고받기 싫어서 그러는 건 아니고??
쓰니가 아이패드 뭐 이런거 주면 본인도 그만큼 줘야 하잖아

22일 전
글쓴둥이
아 난 작년에 생일선물로 입생로랑백 받음…
22일 전
둥이30
적당히 비용맞는거 사구 손편지 몇줄정도 써서 줘 뭔가 본인이 직접 원하는 선물 말해주기도 뭐하구 쓰니가 알아서 준비해주길 바라는거 같기두 함
22일 전
둥이43
그럼 해줘야징 나같으면 비싼거 받앗으면 저런건 기분조아서 해줄듯
22일 전
둥이57
ㄷㄷ그럼 뭐지
22일 전
둥이26
난저런거하는거 좋아해서 신나게해줄듯
22일 전
둥이27
향수 아이패드 가 머임,,?
22일 전
둥이28
입생로랑백 받았으면 걍 해줘...
22일 전
둥이29
성향다른거 맞음
22일 전
둥이31
이글 보고 갑자기 뜨개질 땡김
22일 전
둥이32
귀찮게하네..
22일 전
둥이33
여자가 꽃 사달라고 하는 거랑 비슷한 것 같음 자기를 위해서 저거를 하나씩 접고 뜨고 하는 걸 워하는 거겠지 귀여움
22일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋ귀찮아
22일 전
둥이35
그런 거에 로망있나보다...
22일 전
둥이36
쓰니 반응만 봐도 말하길 잘한듯
22일 전
둥이37
귀찮다 ㄹㅇ ..
22일 전
둥이37
어 근데 입생로랑 백 받앗으면 함 해줄듯 ㅋㅋ
22일 전
둥이38
걍 사서 줘 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이39
입생로랑백 받았으면 걍 로망이려니 하고 하나 해주자.. 나라면 금액대 비슷한 선물하나랑 저런거 하나 섞어서 해줄듯
22일 전
둥이40
난 정성 쏟는 거 좋아해서 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이41
난 너무 좋은데 하나도 안귀찮고 무조건 해줄듯
22일 전
둥이42
종이학 중간중간에 꾸긴거 넣을듯 나 ㄹㅇ 똥손오브똥손이라
22일 전
둥이44
80년대에서 타임머신 타고 온 거 아님?
22일 전
둥이44
저런 거 좋아하는 사람 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈도 좋지만 저런 거 받아도 행복혀
22일 전
둥이45
난 돈이 다 좋아서 이해가 안간다
22일 전
둥이46
아왤케웃기지
22일 전
둥이47
넌 몇살인데?
22일 전
둥이48
뭔...2000년도에 아이돌 했는데 선물 하나도 못받은 비인기멤 같은 요구네
22일 전
둥이49
헐 난 귀엽고 좋은디...최선을 다해서 만들어줄듯 원래 베이킹이 취미긴해..
22일 전
둥이50
저런거 팔기도 할걸…? 정 원하면 내가 만들었다 하고 사서 주자…
22일 전
둥이51
걍 돈쓰지 말라는거임.
22일 전
둥이52
가방 받았으면 걍 셋다 해줘라
22일 전
둥이53
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 받았으면 걍 해줘..
22일 전
둥이54
22일 전
둥이55
44 진짜 싫다라고 생각했는데 입생백 받았으면 걍해줘
22일 전
둥이56
55…가방 받았으면 걍 해줘라…뭐 받은것도 없는데 요구하는줄
22일 전
둥이59
66 나라면 걍 해줌
22일 전
둥이62
22일 전
둥이86
8ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이95
9 나였어도 해줄듯
22일 전
둥이96
22일 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이111
ㄹㅇ ㅋㅋ 야 가방 받았으면 그날부터 종이학 접고 목도리 떠야지 뮤ㅓ하냐
22일 전
둥이205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이114
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 받았으면 좀 정성을 들여봐
22일 전
둥이115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ가방 받은거 몰랐을때는 귀찮게군다고 생각했는데 가방 받았음 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해야지 넙죽한다 난
22일 전
둥이175
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 편지 에이포 두장써줄듯
22일 전
둥이194
삼종세트 바로 돌입한다
22일 전
둥이207
ㅇㄱㄹㅇ
22일 전
둥이219
11 로망인가 봐ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이237
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
21일 전
둥이254
ㄹㅇㅋㅋㅋ
21일 전
둥이279
ㄹㅇㅋㅋㅋ 명품 가방 받고 저거 셋 중에 하나도 못하나... 어우
21일 전
둥이303
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔가 했네
21일 전
둥이308
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

둥이57
되게 세심한남자네
22일 전
둥이58
나도 그러는데...... 뭐 달라고 해야 될지 직접적으로 말 못하겠어서 일부러 못 줄만한 거나 돈으로 못사는 거 그냥 말하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 사주고 싶으면 그냥 서프라이즈로 사줘 ㅜㅜㅜ 그런 거 말 못하는 사람은 계속 못해....

22일 전
둥이58
나는 내가 비싼 선물 주는건 좋은데 뭐 달라고를 말 절대 못하겠어서 저렇게 말해
진짜 저걸 해달라는 게 아니라!!!!

22일 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 20년 전 이야기 같네
22일 전
둥이61
종이학은 ...좀 그런데 나머지는 나도 다 좋은뎈ㅋㅋ
22일 전
둥이63
ㄹㅇ 특이하다ㅋㅋㅋㅋ 로망이 있나봐
22일 전
둥이64
로망이었나보지 뭐
22일 전
둥이65
남친 취향이 비꼴일인가…?
22일 전
둥이66
정성 담긴 거 받고싶나보지.. 갖고싶은 거 말 안하는 사람도 있어서 걍 내가 볼 때 필요해보이는 거 지갑이든 남자 벨트나 옷 전자 기기 아무거나 해줘 다 있어도 신형 사주면 또 쓰게 됨
22일 전
둥이67
그냥 로망같은데ㅋㅋ
22일 전
둥이69
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 손재주가 없어서 목도리 떠달라고하면 난감할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이70
물질적인거보다 정성을 더 좋아하나보내
22일 전
둥이72
헉 난 그렇게 해주는딬ㅋㅋㅋㅋ 별로 시간 안 들어... 오히려 돈으로 선물하는 게 고르기 더 어려움... 더군다나 입생이면 ㅎ... 걍 당장 뜨개질 사러갈듯
22일 전
둥이73
혹쉬 첫연애래??? 연애의대한로망같은게있나./.
22일 전
둥이74
와 진짜 저게 갖고싶다구?????? ㄹㅇ귀여워 열심히 해줄 자신있음
22일 전
둥이76
댓보니 남자분이 백퍼 이해됨,,,
22일 전
둥이77
나만 기엽나..ㅜ 나라면 왕창 해줌
22일 전
둥이78
그래서 뭐가 문젠데? 갖고 싶은 거 해주면 되는 거 아냐??
22일 전
둥이79
이 시대에 보기 드문 아날로그 인간이네
쓰니 시간이 아니라 정성이 들어간 선물을 받고 싶은가 보다
순수하네

22일 전
둥이81
나는 저런거 해달라고 그러면 좋아할 거 같은데.. 걍 성향차이일듯
22일 전
둥이82
난 겁나 당황스러울거같은데 목도리 뜨개질 어캐해..
22일 전
둥이84
쓰니댓글 보니까 진심으로 저게 갖고싶어서가 아니네 적당히 가격맞는거 해주면 될듯
22일 전
둥이85
이상한 환상 있을거같음
22일 전
둥이85
아 백 받았으면 해줘야지
22일 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
22일 전
둥이88
형편되면 받은 만큼 비슷한 가격대 선물 + 저 셋 중에 하나 할 거 같음
일단 그렇게 해서 돌려주면 진짜 원했던 게 뭔지 알게 될 듯... 비슷한 가격대 선물에 기뻐하면 사실은 비슷한 거 받고 싶었는데 너 부담될까봐 돈 안 드는 선물 빈말로 얘기한 거고, 그럼에도 시간 들어가는 선물 쪽을 더 기뻐하면 그냥 진짜 정성 가득한 선물을 좋아하는구나 생각하고 앞으로 정성 가득한 쪽으로 선물해주면 됨

22일 전
둥이89
난 괜찮다고 생각하는데.......
22일 전
둥이90
그냥 정성 담긴 선물을 좋아하나 보지.. 이상한 성향이니 마니 소리는 왜 나오는겨
22일 전
둥이91
난 오히려 상대가 나한테 저런 걸 해줬음... 실용적인 걸 주고받는걸 좋아하는데... 싫다고 할 수도 없고... 안 좋은 건 아닌데 걍 사람 성향인 듯
22일 전
둥이92
케이크는 몰라도 목도리 떠주느니 똑같이 명품백을 사주겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋ 난 저런거 좋아해서 오히려 부럽당...
22일 전
둥이94
아근데 귀찮긴 한데 명품백씩 받으면 난 셋다 해줄듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이97
이상하지는 않지 정성이 담긴 선물 받고싶은거잖아
22일 전
둥이98
헐 난 그런남친 좋은데.. 내 남친은 너무 물질적인 선물 강요해서 지금 헤어질까 고민 중이거든 넘 스트레스 받아서 ㅠㅠ 난 정성이 담긴 선물 해주고 시퍼..
22일 전
둥이99
정성이 담긴 선물을 좋아하는 거 같은데 종이학은 좀 특이하긴 하지만 이상할 것까지야...
22일 전
둥이100
로망 있나 봐 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이101
귀찮게 하네 싶지만 백 받았으면 해줌
22일 전
둥이102
손편지 써줘
22일 전
둥이104
백 받았으면 난 종이학 천마리 접음
22일 전
둥이105
니가 수입 없거나 적어서 부담갖지말라고 저렇게 이야기하는거임
22일 전
둥이106
왜케 DIY를 좋아하는거야ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이107
나 근데 케이크만드는거 재밌을거같애
나 남자친구생기면 막 만들어주고싶어 ㅜㅜ

22일 전
둥이108
요즘같은시대엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찬게하네
22일 전
둥이109
난 그런거 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손재주 없기도하고 내가 좋아서 만들어주면 괜찮은데 종이학,목도리 이런건 딱 질색임 ㅠ 강요하는것같아서 싫어
22일 전
둥이110
으악 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실용적인 선물이 좋아
22일 전
둥이112
와 너무 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이학 언제 다 접음ㅠㅠㅠㅠㅠ1마리만 바라는 건 아닐거잖아
22일 전
둥이113
뭐 연애를 책으로 배웠을까..?
22일 전
둥이114
내 남친이 저런거 해달라고 했으면 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 사줘, 에어팟 사줘 이런거보다 백만배 좋음 진짜
22일 전
둥이116
댓글보니 진국이네... 아무때나 떡하니 달라는게 아니라 뭐줄지 물어보니까 저거달라는거자나.. 부담갖지말라는뜻인데 딱봐도
22일 전
둥이117
세 개중에 두 개는 해줄 듯… 정성 가득한 선물을 좋아하나봄 ㅋㅋㅋㅋ 감성감성하다
22일 전
둥이118
다른 건 모르겠는데 종이학은 ㄹㅇ 싫다 그냥 돈으로 사주고 말지
22일 전
둥이119
생로랑백 받았으면 받았으면 종이학은 못해도 나머진 해줄 수 있잖어 여기에 선물까지 사서 주지
22일 전
둥이120
특이하시긴한데 뭐 못해줄 요구도 아니어서 그냥해줄듯 강요 강제면 좀 사귀는거 생각해보고
22일 전
둥이123
처음에는 선물 필요 없다고 그랬다며 진국인데? 난 셋 다 해줄듯
22일 전
둥이124
나라면 내가 만든 레터링 케이크+적당한 선물 같이 해서 줄듯!
22일 전
둥이125
저기요....둥아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 남자쪽에 박한 입장이거든? 근데 이건 네가 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 보니까 너한테 가방 사줬던거때문에 금전적으로 부담 주기 싫어서 저러는거 같은데 걍 알아서 적당한 선물+케이크+손편지 정도 해줘라..
22일 전
둥이126
너한테 금전적으로 부담 주기 싫어서 일부러 돈 많이 안 들어가고 그냥 시간이나 정성 들어가는 거 얘기해준 거 같은데
내 남친도 그렇게 필요없다 너랑만 있으면 된다 뭐다 하면서 거부하다가 막상 본인한테 필요한 거나 정성 들인 선물 주니까 넘 고마워하고 그랬어

22일 전
둥이127
과거에서 왔나 나 초-중학생때 유행이던 것들이네
22일 전
둥이128
똥손+시간없음 콤보인 나는 절대로 죽어도 못+안 해주긴 할 건데....가방 받았으면 말이 좀 다르지....ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이129
좀 뭔가.. 어릴 때 tv에서 봤던 거 기억해가지고 그런 로망 있는 사람 같아
범상치 않은듯 난 안 만날 것 같네

22일 전
둥이131
쓰니는 몇살ㅇ임? 남친이랑 나이차이 많이 남?
22일 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋ왜 귀여운데?? 난 셋다 해줄듯 저런거 좋아해서.. 쿠키도 만들어주고 도시락도 싸줄래
22일 전
둥이133
편지랑 케이크 정도는 이해하는데 ..
22일 전
둥이134
나도 저런거 좋아하는데..! 해주면 진짜 감동할듯ㅜㅜㅋㅋㅋ
22일 전
둥이135
낭만 있다 난 저런 거 해달라고 하면 내심 좋을 것 같아 그냥 내가 해주기엔 명분도 없고 대체적으로 저런 거 안 좋아하니까
22일 전
둥이136
가방받았으면 하나라도 해줄만도한데
22일 전
둥이137
오 받아보고싶음
22일 전
둥이138
레트로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데?
22일 전
둥이139
이상한건 아니지.. 댓글 보니까 명품 가방까지 선물 받았는데 저정돈 해줄 수 있지않나
22일 전
둥이140
요즘 응답하라 드라마본대?
22일 전
둥이141
가방 넘겨주면 학 천마리 접어줌
22일 전
둥이143
돈 부담 될까봐 그러는 거 아님??
22일 전
둥이144
개인적으로는 돈쓰는거보다 더 안됨… 나 시간없어
특히 케이크만들거나 이런건 괜찮게하려면 연습해야하잖아

22일 전
둥이145
진국인거 같은데..? 쓰니는 입생 가방 받았지만 금전적인거 괜찮다고 필요한거 없다 사양하다가 본문 얘기한거면 3개 다 해줘야 도리 아니냐...
22일 전
둥이146
저건 도저히 시간이 없다고 다른거 하나 말해주면 안되냐고 물어봐
22일 전
둥이147
순애다..
22일 전
둥이148
레터링 케이크는 만드는거 재밌어
케이크 ㄱㄱ

22일 전
둥이149
정 하기싫으면
저거 다 할 시간은 부족하니까 선물 필요한거 없냐고 다시 얘기해봐

22일 전
둥이150
나 손재주 0이라 목도리는 부담스러울것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 그래도 좀 할만한듯..??
22일 전
둥이151
근데 뜨개질 진짜 재밌어 쓰니야 유튜브 한번 봐바 개꿀잼이야
22일 전
둥이151
쁘띠목도리는 코바늘로 금방 만들수있어 ㄹㅇ
22일 전
둥이152
쓰니도 되돌려줄 능력 되니까 백 받은 거 아냐? 금액대 맞춰서 알아서 사줘 뭘 그걸 만들고 있어 시간도 소중한디
22일 전
둥이153
백 줄 정도면 금전적으로 부담 있는 사람 아니고 진짜 저런 선물 좋아하는 사람같은데 걍 해줘라 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이154
정성 담긴 거 달라는 거 같은디
22일 전
둥이155
물질보다 시간 들인걸 더 소중히 한다..?
이건 ㄹㅇ유니콘이다.. 남자고여자고 겁나 희귀

22일 전
둥이155
솔직히 그거 만들 시간 없다고 다른거 말하라고 하는게 더 에바임
너무하다고 상처준다 소리 백퍼 나올 일인데
케이크가 가장 시간 덜 드니까 차라리 못난이여도 그걸 하든가

22일 전
둥이156
zzzzzzzzz 아 진짜 특이하긴 하네...
22일 전
둥이157
선물 필요없다고 말했다가 그나마 금액적으로 부담안되는거 말한거같은데 나같았으면 하나라도 해줄듯 입생백까지 받았으면 더 해줄거같음ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이158
귀엽긴 한데.. 여러모로 귀찮을 듯
22일 전
둥이159
아...ㄹㅇ 내가 싫어하는 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
22일 전
둥이159
내 정성은 좋고 내가 힘들고 귀찮을건 생각 못하는건가?
ㄹㅇ 나를 사랑해서 간소한걸 요구하고 싶었다면 말이라도 간소하게 식사나 하자 꽃을 사달라고 하면 될 것 같은데.. 좋은 사람이라곤 안느껴짐

22일 전
둥이160
난 오히려 저러면 좋아
매번 선물로 아이패드나 전자제품
이런 거 부담스러워...

22일 전
둥이161
목도리 뜨는거랑 케이크 만들어주는건 해줄 수 있을거 같은데 종이학은 진짜 못할거 같음 너무 짜증나 그거 언제 한마리씩 접고 앉았어 정 해달라고 하면 당근에서 종이학 접어줄 사람 알바 구할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
둥이162
남친이 둘이 행복한 연애가 아니라 자랑하고픈 연애를 하나? 조금 대화를 해볼 필요가ᆢ
22일 전
둥이163
비싼거 말고 정성이 듬뿍 들어간 선물 갖고싶었나봐
진부하긴해도 남이 고통을 감내하고 정성것 준비한 모습이 생각나는게 좋을 수 듀 있지

22일 전
둥이164
헐ㅋㅋㅋㅋ귀여운데
22일 전
둥이164
댓글 보니 귀찮아하는 반응이 많네ㅠㅠㅠㅠ 남친은 물질적인 것 보다 마음이 담긴 선물을 원하는 거 아님?
종이학은 짬날 때 그냥 전화하면서도 접을 거 같은데..

안 하면 안 했지 알바 고용은 너무한데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 만들어달라는 거 보다 쓰니의 정성을 원하는 거 아니냐며..

21일 전
둥이165
마음담긴 선물이 더 좋다는 거니까 내가 할 수 있는 범위에서 내 마음을 표현할 수 있는 것 해주면 되지 귀엽네
22일 전
둥이166
뭐여; 입생백 받앗으면 알아서 톰브라운 목도리라두 해
22일 전
둥이166
이르캐 순애 선물에 애인 이상한 취급할거면 ~~
22일 전
둥이167
1 진짜 순수한 것을 좋아한다.
2 입생 선물까지 해줬는데, 그만큼 해줄건지 아닌지 떠보는 것이다.

22일 전
둥이167
근데 원래 선물은 받는 만큼 주는거라 생각해서.. 쓰니 마음이 크다면 그만큼 보답해야하지 않을까?
22일 전
둥이168
댓글 다 봤는데 전부 니가 더 이상하대
22일 전
둥이169
쓰니는 백 가지고 싶다구 한적 있어서 선물 받은거야?
22일 전
둥이170
남친 나한테 넘겨라..^^
22일 전
둥이171
나도 정성 담긴 선물 조아해서.... 애인한테 해달라고 했는데 성향 차이일 듯??
22일 전
둥이172
이상한가? 그냥 상대 마음을 느끼고 싶은 것 같은데
22일 전
둥이173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정봉이같어
22일 전
둥이174
좀 해줘라
22일 전
둥이176
정성들어간 선물 받고 싶어하는듯...
잘 만든게 중요한게 아니라 걍 네가 정성들여서 해준 선물인게 중요한거 같애 입생백 사줬으면
나같으면 뭐 귀찮지만 받고 싶다는데 하나 만들어줄듯 그나마 케이크가 하루만에 끝나겠다...

22일 전
둥이177
감성있네
22일 전
둥이178
되게 사바사 갈릴 듯 하긴 함 저런거 하는거 좋아하는 사람도 있고 시간낭비라고 생각하는 사람도 있어서ㅋㅋㅋ 걍 성향차이 인듯?
22일 전
둥이178
나는 빼빼로 만들어서 주는거 좋아하는데 받는거는 롯데빼빼로 받는 걸 더 좋아함ㅋ
22일 전
둥이179
아니 하 명품백 받았으면 종이학 목도리 케이크 정도는 해주겠다 종이로 목도리도 접어주고 뜨개실로 학도 떠줌
22일 전
둥이180
난 좋은데 만드는 거 좋아해서 되려 이걸로 생일선물 해달라고 하면 미안한 마음들듯
22일 전
둥이181
좀 정성을 강요하는 느낌이긴 하네
22일 전
둥이182
그럴 수 있지 사랑의 언어 찾아봐 선물보다 시간과 노력을 들인 물건에서 더 사랑을 느끼나보지
22일 전
둥이185
입생 백 받았으몀 저거 3개 다 해줘도 입꾹닫해야함
22일 전
둥이186
쓰니 부담될까봐 일부러 돈 안드는거 얘기한듯
22일 전
둥이187
저게 더 부담되는것같은데
22일 전
둥이186
부담 뒤에 돈 얘기가 나왔는데 금전적 부담 얘기인게 캐치가 안돼?
22일 전
둥이187
난 싫어
22일 전
둥이189
나도 남친한테 편지 써달라고 하는뎅! 돈으로 살 수 있는건 내가 사면 되는데 정성과 마음을 받고 싶어
22일 전
둥이190
난무조건 해줄거같음!! 귀여워보여
22일 전
둥이191
나였음 걍 받은금액만큼 물건 사줄래… 종이학이랑 목도리는 도저히..
22일 전
둥이192
그냥 낭만맨 성향인거 같은데...개인적으론 돈보다 시간 투자하는걸 더 좋아해서 학 접어달라하면 나는 개땡큐인데 여기서 갈리면 헤어져야지 뭐
한두번이지 언제까지고 맞춰줄 순 없잖아

22일 전
둥이193
감성적인가봄
22일 전
둥이194
평소에 쇼핑다니거나 할 때 뭐 좋아하는지 유심히 보고 사줘 진짜 저거 받고 싶어하는 게 아니라 말을 못하는 듯 나라면 평소에 좋아하는 거, 갖고 싶어하던 거 기억해놨다가 저 중에 하나랑 같이 선물할 듯
22일 전
둥이196
종이학이 무슨 정성이야 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이197
입생로랑 백 받았으면 그냥 해줘라 좀
22일 전
둥이199
나 돈 없는 애랑 사귈 때 내 생일 부담 갖지 말라고 손편지 좋아하니까 그거 달라고 했는데 그마저도 안 해서 헤어졌음
22일 전
둥이201
어휴..나라면 케이크는 만들어주고, 그냥 아이패드나 워치 사줄래
22일 전
둥이202
나도 남친이 저랬으면좋겠다 완전 낭만적이고 나도 저런거해주는거좋아함..
22일 전
둥이203
오바 개귀찮아..
그리고 저런 정성들인 선물은 상대가 해주고싶어서 자발적으로 해온게 감동 포인트 아냐?!
해달라고 해서 받는게 무슨 소용…

22일 전
둥이204
사회생활 해본적 없음? 저게 대체 왜 이상함..?
22일 전
둥이206
백 받았으면 적당히 비용 맞춰서 해줘ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이208
그럼 받았던 가방이랑 가격 비슷한거 주면 괜찮지 않을까?
22일 전
둥이208
남자꺼 가죽 제품 비싸면 예쁘던데
22일 전
둥이207
여기 댓글들 중에 귀찮다, 이상하다는 사람들 쓰니 댓글 읽어보면 다르게 보일지도

1. 쓰니 생일 때 남친이 입생로랑 가방 선물함
2. 남친 생일 다가와서 쓰니가 뭐 받고 싶냐 계속 물었는데 필요 없다고 함
3. 쓰니가 그래도 해줬으면 하는 거 물어봤더니 본문

22일 전
둥이207
부담가지지 말라고 한 말 같은데 나같으면 시간 짬내서라도 (진짜 받고 싶은 건 아닌 것 같지만) 3개다 해줄 듯...
22일 전
둥이209
난 또 챌린지해달라 이런건줄
개무난하구만

22일 전
둥이210
난 저런거 해주는 거 조아해서 오히려 조아 ㅋ 하고 해줄듯
22일 전
둥이211
와 난 종이학 천마리 진짜
로망임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 남친 이해돼..

22일 전
둥이212
엥....입생백 받았다며 그럼 알아서 그정도에 맞게 사주면 될거같은데 계속 뭐 필요하냐고 물어보니까 걍 저렇게 대답한거 같은디 진짜 저게 갖고싶은게 아니라
22일 전
둥이213
뭔가 학생 때 했을법한 그런 거네.... 어릴 때 연애 안 해봤었나?? 그래서 로망이 있는 건감 나라면 걍 쁘띠 목도리 하나랑 다른 선물 같이 해서 줄 듯 쁘띠 목도리는 뭐 금방 뜨니까... 그것도 귀찮으면 어쩔 수 없고
22일 전
둥이214
긔엽다ㅋㅋ
22일 전
둥이215
난 말해줘도 안해줄 사람이라 걍 신경안씀
22일 전
둥이216
미니 케이크나 쿠키 베이킹 이런거 받아보고 싶은 로망은 이해 되는데??? 내가 옛날에 꽃 받고 싶어했던거랑 비슷한듯
22일 전
둥이217
걍 선물 알아서 줘 갖고싶은거 있냐 물어봐도 절대 대답 안할것같은데
22일 전
둥이217
종이학은 에바고 레터링 만들기 키트 겁나 쉬워서 그정도는 해줄만한듯??
22일 전
둥이218
애인 불쌍
22일 전
둥이220
아 귀찮아ㅔ
22일 전
둥이221
헐 나는 좋은데... 물론 목도리컬리티는 보장못하는데 난 좋아
22일 전
둥이222
와 내 애인이 그런 거 원하면 난 다 퍼줄 수 있어ㅋㅌㅋㅋ 뭐 만드는 거 좋아해서
22일 전
둥이223
그냥 순수하고 좋은데???? 이상하게 만들어서 들고가도 엄청좋아할거같음.. 뭔가 몽글몽글하군
22일 전
둥이224
이상 입생백 받은 사람의 글이었습니다
22일 전
둥이225
아 진짜 번거롭고 시간드는 거 원하네....
난 주기도 싫고 받기도 싫은 것들....
목도리나 케이크나 돈 주고 사는 게 더 퀄리티 있고 편할텐데 신기하다

22일 전
둥이226
어우 댓보니까 셋다 해줘야겠다 야 그게 마음의 짐은 덜할듯
22일 전
둥이227
이건 진짜 성향차이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이228
가방 사주고 너가 선물 준비하는데 금전적 부담 될까바 그러는듯.. 케이크는 제누와즈(케이크 시트) 빵집에서 사고 생크림 바르고 꾸밀것만 준비하면 간단해
22일 전
둥이229
이상하진 않은디.. 정성 들어간 선물 좋아하는 사람들 꽤 많지 않어?
그게 이상하게 느껴지면 곧 헤어질듯

22일 전
둥이230
근데 … 쓰니가 직장인이거나 바쁘면 넘 부담스러울만한데…?
22일 전
둥이231
근데 그런건 당사자가 하고 싶어서 해야지 나라면 그런거 시키면 진짜 싫을듯
22일 전
둥이231
말이 감성적이지 남들한테 자랑할려고 되동않는거 시키는걸수도 있고 반대로 예민스러울것 같고.. 실험하는거 같고 넘싫
22일 전
둥이232
어우 손재주 없는 입장에서 저런 선물 정말 극악임 그냥 내 돈도 정성 잔뜩 담아서 번 거니까 만족해 주시길
22일 전
둥이273
21일 전
둥이233
남친이 비싼거 줬으면 난 해줄듯 살짝 귀찮더라도 ㅋㅋ
22일 전
둥이234
효율 꽝이노
22일 전
둥이236
종이학은 오반데
22일 전
둥이236
케이크는 만들어 줄수있을듯 ㅎ
22일 전
둥이237
돈쓰기 부담스러울까봐 저러나 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이238
너 부담스러울까봐 그런가본데?
너가 더 어려?

21일 전
둥이239
손재주 없어서 그런가 너무 싫다.. 돈으로 떼울래...
21일 전
둥이240
오 좀 피곤한 타입이네...언제적 그시절 감성
21일 전
둥이306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 오바스럽긴하네
받아서 고맙다는것도 아니고 굳이 해달라는건 좀 짜치는데
내가볼땐 부담스러울까봐 배려한거라는게 가장 유력한데(막상 그것도 아닌거 같은게 평소에는 아이패드같은거 주고 받았으면 여자도 어느정도 경제력은 있고 나이가 있을거라는건데 이것도 좀 아리송하네) 배려한 남친 마음도 모르고 이런 글이나 쓰는거 보면 남자 맴찢할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이242
...? 성향이 다를 수 있지 댓글들 왤케 날서있지ㅜ
21일 전
둥이243
종이학은 오반데 나머진 걍 난 기쁘게 해줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저런 거 재밌어해서…
21일 전
둥이244
물질적인 것보다 손수 만든 걸 좋아하나보다
그런데 종이학 이런 건 진짜 쓸모 없는데 신기허다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 내가 만난 사람도 목도리 떠달라고 한 적 있어 진짜 개못했는데 좋다고 맨날 하고 다니고 자랑도 함... 난 그거 너무 안 예뻐서 싫어했지만

21일 전
둥이245
아니 입생백이면 최소 2,3백만원 하는 건데 이 가격대면 안전하게 상대방이 확실히 원하는 거 사는 게 나으니깐 계속 물어봤겠지.. 그리고 돈 부담 덜어주려는 거면 밥 한번 사~ 이런 식으로 얘기하지 않나 보통 쉽지 않네
21일 전
둥이246
댓글 보니까 정 해주고 싶다면 정성 담긴거 원하는거 같은데 걍 생각하고 산 선물이면 암거나 괜찮을 듯
21일 전
둥이247
남친 취향이 그런 거일 수도 있지 근데 쓰니는 그냥 시간 들어가는 것보다 돈주고 걍 살 수 있는 물질적인 걸 주고 싶어하고
21일 전
둥이248
다들 왤케 날서있어…
그런걸 좋아하는 성향도 있는거지 쓰니 남친분이 좀 감수성이 풍부해서 생각해서 사주거나 직접 만든 선물 좋아하는거 같은데

21일 전
둥이249
걍 웃긴데𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥 ㅋ
21일 전
둥이250
학생이거나 백수야?
아니면 이해불가능..
그런거 할 시간이 어딨어!!!!!

21일 전
둥이251
개웃겨 귀여운데 난
21일 전
둥이252
로망이 있는 거 아냠??
21일 전
둥이253
와 진심 싫다…
21일 전
둥이253
뭐? 입생백? 그럼 걍 셋 다 해줄란다
21일 전
둥이296
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다던 같은 둥이253 맞냐구
21일 전
둥이255
로망같은거 있나봐
21일 전
둥이256
내 애인이 저러면 나라도 한번은 해주겠다... 억지로 사귀는 것도 아니고 걍 귀여운데
다른 거는 다 모르겠는데 케이크는 시트 같은 거 사서 생크림 바르고 토핑같은 것만하면 되잖어

21일 전
둥이257
내가 이상한가 나는 별로 그렇게 이상한거 같지는 않은데..ㅠㅠ 쓸모없어도 나는 애인이 해주면 좋을거 같아 받고싶다고하면 해줄거같고 뭔가 효율보단 시간이 드는 선물로 받고싶으신가보네
21일 전
둥이258
으 여친 니가 처음임?
21일 전
둥이259
종이학이랑 목도리는 에바여.. 종이학 10마리는 아닐거 아니야 최소 백마리일걸? 목도리도 며칠은 걸릴 거 같은데
케익은 해볼만 하지만 보통 만들어주고싶어서 하는거지 해달라고 해서 하는 경우가 많나?

21일 전
둥이260
남얘기라그런지 걍 귀엽고 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ소녀감성인가바
21일 전
둥이261
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이262
원하면 해줄만한데....? 선물에 마음과 정성을 완전 쏟길 원하는 타입같아
21일 전
둥이262
어니 댓글보니까 고도의 자랑글이네 이거
21일 전
둥이263
난 좋은데 남친이 이런거 원하는거...!!
21일 전
둥이264
귀여운 것 같기도ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이265
원하는 거 해주면 되는데 기어코 안 해주는 게 헤어지는 게 맞음ㅇㅇ
21일 전
둥이266
와 정떨 가성비 좋아할것같음
21일 전
둥이30
가성비라기엔 쓰니한테 입생로랑백 선물해줬다는데.... 쓰니가 남친은 선물 뭐갖고싶냐고 계속 물어봐서 첨엔 없다고하다가 저렇게 말한거래
21일 전
둥이267
귀여운데?
21일 전
둥이267
귀여운것 같은데 내가 이상한건가
21일 전
둥이268
오 개싫고 개귀찮아
21일 전
둥이269
정성이 보고싶은건가ㅠㅠ
21일 전
둥이270
남친 애니 많이보나봐
21일 전
둥이271
헐 이건듯 나도그렇고 주변도그렇고 오타쿠라 저런거 좋아함
21일 전
둥이272
정성 들어간 거 받아보고 싶나벼
21일 전
둥이274
선물에 의미를 어어어엄청 두는 타입인가봐? 약간 이런거 준비하는 정성을 더 좋아하나봄
21일 전
둥이275
귀여운데..? 반응 오ㅑ이래
21일 전
둥이276
귀여운데 개귀찮아서 못해줄듯
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
둥이280
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남익이었어??
21일 전
둥이304
22 검증하려는거 같은데..
21일 전
둥이278
남친 이상형이 혹시 현모양처 그런건가...??
21일 전
둥이281
하놔 저거 어떻게함
마음이 있어도 시간이 없단 말이다...

21일 전
둥이281
자기가 좋아하는 여자가 자기 위해서 종이학 천마리 손아프게 접고있는 걸 원하는 남자라니... 쎄한데... 저런 건 예상 못하고 받을 때 감동인거지 해달라고 하는 게 아닌데
21일 전
둥이282
종이학 접기 알바 당근 ㄱ ㄱ
21일 전
둥이283
아니 걍 웃긴데 근데 나랑은 안 맞을듯 손재주 없어서
21일 전
둥이284
생로랑백..? 걍 기쁜 마음으로 3종세트 해다 바쳐야지.. 정성과 마음도 가득..
21일 전
둥이30
근데 다들 쓰니 댓글 안읽어보고 게시글만 읽고 댓글단거야...? 남친이 이렇게까지 욕먹을일은 아닌거같은데 입생로랑백 사주고 갖고싶은거 뭐냐고하길래 한사코 괜찮다고하다가 본문얘기한건데 여기서 뭐 오타쿠니 떠본거라느니 옛날사람이니 가성비니 별말 다듣네ㅠㅋㅋ결국 여친한테 입생로랑 선물만해주고 익명의 사람들에게 욕만 바가지로 먹다가 차이는 사람 되겠군....
21일 전
둥이286
정성을 받고싶나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입생백이면 인터넷에서 종이학 파는거 사서 내가 접은 척 할듯 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이287
아 그냥 웃기고 귀엽다 ㅠㅋㅋㅋ
21일 전
둥이287
엥 댓글보니 입생로랑 백을 받았다고? 뭐 시간 얼마나 걸린다고 나라면 해주겠다 잘 만들어 달라는게 아니라 성의표시 해달라는건데
부담스러우면 너도 백 하나 사줘
본문 정도면 충분하다면서 그 이상 받았잖아... 나도 여잔데 너무 성의없는 것 같음

21일 전
둥이288
근데 나도 아날로그한 선물좋아하긴함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물건은 돈으로 주고 살 수 있지만 정성은 돈주고 못산다는 마인드라(?) 책선물, 손편지 선물 이런거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
둥이288
근데 이걸좋아하게된 계기가 군대간 상대가 돈 신경안쓰고 챙겨줬으면 해서 최대한 부담 안가는 선에서 불렀는데 다음연애 그다음연애까지 이어지더라〰️
21일 전
둥이289
본문 거의 일치하는 남자랑 연애하고 결혼했어. 결혼후에는 종이학이니 목도리니 그런얘기 안하고 선물은 커녕 아무 바라는것도 없어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈이 아닌 마음으로 사랑을 바란다는 뜻 아닐까?
21일 전
둥이290
걍 귀여운데.. 이렇게 안좋은 말 들을 정돈가 뭔 가성비남 오타쿠 결혼테스트 ㅋㅋ 왤케 다들 꼬아보는지 모르겠네
21일 전
둥이291
그거 안 맞으면 힘들다 진짜… 시간들이는거 진짜진짜 힘든거임…
21일 전
둥이292
모쏠이였나..
21일 전
둥이293
종이학 빼고는 다 해줄수 있음…
21일 전
둥이294
아~ 어떤거 좋아하는지 알겠다 ㅋㅋㅋ 좀 손수 정성 들어간걸 좋아하는듯.. 남들은 어릴대 다 받아본거 못받아봤나봐 ㅠ
21일 전
둥이295
엥.. 물질적으로 바라는 거 없고 부담 안주려고 하는 말이지 않나 딱봐도.. 마음을 원한다 이고지 여친 생일로 입생백 사주는 남자면 바보도 아니고,,
21일 전
글쓴둥이
그러면 안해줘도되나?
21일 전
둥이295
웅 나같으면 메인선물 + 커플포토북 겸 편지같이 정성조금 담은애+케이크 이런식으로 챙겨줄듯..
21일 전
둥이297
비싼거 주면 지도 비싼거 줘야하니까 그런거 아냐?
21일 전
둥이299
남친은 둥이 생일에 입생가방 선물해줬대
21일 전
둥이298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10개 정도만 해줄뜻
21일 전
둥이299
본문보고 뭐지했는데 댓까지 보고나니까 뭐 내선물 챙겨줄때 가격신경쓰지말아라 + 마음이 중요 이런 의미인듯 원래 주려고했던 선물에 신경쓴거 더해서하면 될것같은데 나는 편지도 싫어해서 그냥 케이크만드는카페에서 만들어주거나 레터링케이크 예쁜곳에서 해줄듯
21일 전
둥이300
좀 90년대 갬성같은데..
21일 전
둥이301
이상한것 같진 않은데
걍 너가 직접 정성들인 선물을 가지고싶나봄

21일 전
둥이302
와 나는 절대 못해주는것들이다 저게 다 시간이랑 돈도 무시못하는데 없어지기 쉬운것들 같음(내기준)
21일 전
둥이303
입생..받았으면 그냥 해줄듯.. 의미 있는거 정성 있는거 받고 싶은거 같은데 그러면 똥손이여도 (개망해도) 귀엽게 볼듯
21일 전
둥이305
띠용 정성을 보고 싶은거면 걍 손편지 꽉 채워서 2장 이상 써달라고 하면 되지 저게 무슨 비효율적인 선물 요구냐...
21일 전
둥이309
귀찮으면 그냥 비슷한 가격대 시계하나 사줘~
시계 잘 안차고 다니는 사람인데
내 돈주고 안사는 거자
선물로 받으면 잘 차고 다님 ㅋㅋ

21일 전
둥이310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴하다
19일 전
둥이311
케이크 정도는 시도 가능한데 종이학ㅋㅋㅋ큐
18일 전
둥이312
나한테도 이런 선물 주고 기뻐해달라는거면 몰라도 자기가 받고 싶다는거면 당근빠따 가능
15일 전