공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

학원다니면서 수당 50씩 받고

외주로 180정도 받는데

취업해야할지 더 쉬어도 될지

이걸 경력으로 쳐도 될지 모르겠어..

익인1
그건 백수가 아닙니다
22일 전
익인2
님은 프리랜서세요
22일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱㄷ
22일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인53
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 일을 하고 계시잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인60
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여
22일 전

익인3
댓글 다 맞는 말
22일 전
익인4
돈이 들어오네요 백수가 아니네요
22일 전
익인5
우와 학원 외주 무슨 일 해?
22일 전
익인6
그건 백수가아냐ㅜㅜ!!! 외쥬는 뭐해??
22일 전
익인7
학웑
다니면서 뭔 수당 받아? 국취제인가

22일 전
학원은 그냥 다니고 수당은 지역내에서 영상 하는 사람들 지원사업..
22일 전
익인8
그건 프리랜서자나!!!!!!부럽다
22일 전
익인9
프리랜서잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
22일 전
익인10
뮤슨일하길래??
22일 전
익인11
백수 뜻 몰라?
22일 전
익인12
프리랜서 잖아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
아 일안하고 돈버는 법 있나해서 들어왔는데
22일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
백수가 뭔지 모르십니까..?!
22일 전
익인16
외주로 180버는 거 엄청난 거 아니야? 취업하고 싶은 직종이랑 같은 거면 경력이지
22일 전
익인17
취업할거면 복지좋은곳에 정직원으로.. 그게 안되면 걍 프리로 뛰는것도 나쁘지않어..
22일 전
익인18
저기요 백수 뺏어가지 마세욧
22일 전
익인19
이봐 백수 검색 다시 해보도록
22일 전
익인20
빼앗긴 백수
22일 전
익인21
우리는 그걸 프리랜서라고 부르기로 했습니다
22일 전
익인22
사람들은 그걸 프리랜서라고 불러요...
22일 전
익인23
외주 뭐하는지 궁금하다..!!
22일 전
익인24
매달 외주 180이면 그냥 프리랜서예요
22일 전
익인25
아니진짜 진심인가
22일 전
익인25
외주 뭔지 알지?
22일 전
익인26
백수라며!!!
22일 전
익인27
프리랜서네요..
22일 전
익인28
빼앗긴 백수 타이틀
당신은 프리랜서입니다

22일 전
익인29
이보세요 지나가는 백수 불편해집니다
당신은 직업이 있습니다!

22일 전
익인30
헐 나도,, 4월부터 백수였는데... 식당 서빙 알바로 100만원 벌고 외에 가끔씩 일 도와주러 가서 한 3일~4일 일하고 60~90 버는데 경력단절 오래 되면 면접때 물어볼까봐ㅜ 조급해져서 어제 이력서 넣고왔다,,,
22일 전
익인31
국취제 하는곤가?
22일 전
익인32
우리는 그걸 프리랜서라고 부르기로 했어요.
그게 사회적 약속이라가지구..

22일 전
익인33
백수마저 빼앗다니...
22일 전
익인35
쓰니는 월급쟁이하면 안되는 상이야. 외주로 180을 번다는건 남의 돈이었으면 두배는 더 해줬다는거니까.
22일 전
익인37
나도 주3일 알바(?)하고 240버는데 취업 해야겠지... 근데 프리 개념이라 경력 공란으로 이력서 써내고 있어서ㅠㅠ
22일 전
익인38
백수란 일을 하나도 안 하는 사람을 말합니다.
쓰니는 백수가 아닌 프리랜서에요

22일 전
익인39
외주 뭐로 받오? 좋겟다ㅠ
22일 전
영상! 자세한건.. ㅠㅠ 광고계열 외주 받아서 하고있어
22일 전
익인40
빼앗긴 백수
22일 전
익인41
그건 백수가 아니지예
22일 전
익인42
수당은 뭐로받아??
22일 전
익인44
에라이
22일 전
익인45
180버는데 50받을 수 있어??
22일 전
익인46
국취제는 소득 저렇게 넘어가면 다 못받음
22일 전
22일 전
익인48
난 오히려 프리뛰고 싶은데 ㅜㅜ 따박따박 고정월급 들어오는거 못버려서 ㅜㅜ ㅎ ㅏ
22일 전
익인49
종소세 신고도 하겠구만 왜 백수야 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인50
에잇!!
22일 전
익인51
일하는구만 스스로를 개 깎아내리네....
22일 전
익인52
글 잘못 누른줄?
22일 전
익인54
아니 하다하다 백수 타이틀도 기만당하네ㅠ
22일 전
익인55
프리가 왜 백수죠
22일 전
익인57
백수는 일을 안하는거야..
22일 전
익인58
방금 막 일어난 백수...빼앗긴백수...
22일 전
익인53
ㄴㄷ 패션백수에게 백수까지 빼앗기다니 억울ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인59
외주로 더 수입라인늘려보자
22일 전
아니 난 이게 프리인줄 몰랐어
그냥 아르바이트 수준의 외주라서ㅠㅠㅠㅠ 그냥 백수라고 생각하고 있었나봐
나 백수 아니야!!! 미안해!! 프리라고 할개ㅠㅠㅠㅠ

22일 전
이렇게 댓글도 많이 달릴줄 몰랐고 기만하는줄도 몰랐어ㅠㅠ
22일 전
익인53
백수는 일도 하나도 안하고 수입도 하나도 없는거야... 앞으로 명심해죠(또륵) 그리고 너의 능력 자랑스러워해도 돼 멋져..
22일 전
익인61
아니 왜 요즘 사람들 회사 안다니면 다 백수라고 하는거임? 알바도 직장이세요 근로소득자라고ㅋㅋㅋ 돈 벌면 백수 아니라고ㅋㅋ
22일 전
직장이 막 있는게 아니라서 나도 모르게 그렇게 생각했나봐ㅠㅠ 나이도 프리선언할 나이대도 아니였고 프리가 약간 전문적인 개인사업자! 라고 생각했었어서
그게 나라고는 더더욱 못했지ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ

22일 전
익인61
아니 나한테 미안할거는 없고 요즘 애들이 회사 안다니면 알바도 프리도 백수취급 하는게 화딱지나서 그래ㅋㅋ
22일 전
익인62
그게 무슨 백수여?
22일 전
익인63
요즘 백수 기준 빡세네
22일 전