모바일 (밤모드 이용시)

그럴거면 면접 30분만 보든가 웃질말든가..다뽑을거 처럼 해놓곤 유감ㅋㅋ하 현타오고 자신감 훅 떨어진다

익인1
면접을 1시간동안 본 거 자체가 분위기가 안 좋다는 건데
22일 전
익인4
ㄴㄴ 좋은거임 걍 관심있고 뽑을려고 하다가 더 나은 사람 생긴듯 ㅠ 힘내 쓰니야
22일 전
익인1
뽑을 사람은 딱 물어볼 거 경력 물어보고 30분 내외로 끝남
22일 전
신입이니까^^ 내 경험 말하니 더 말해보라고 궁금해하는데 안좋은 1시간 느낌은 아녔음
22일 전
익인1
신입이면 더 1시간 안 보지 ㅋㅋ... 직무 관련 공부 뭐 했냐 이거 할 줄 아냐 저거 할 줄 아냐 물어보고 팽하든가 하지 그냥 일하기 싫어서 노가리 까러 왔네
22일 전
네..짜피 떨어졌는데 불난곳에 부채질하는것도 아니고ㅜ

22일 전
익인35
1에게
왜저래
중소 인사팀 뭐 대단한거라고 지 아는 분야 나왔다고 신났네

22일 전
익인1
내가 인사팀인데
22일 전
익인9
걍 궁금한데 어차피 안뽑을거면 왜 1시간씩이나 면접을 보는거?
22일 전
익인1
일하기 싫어서 노가리 까러 간 거라니까 신입 면접 보러 간다고 하면서 시간 때우려고
22일 전
익인10
1에게
ㄷㄷ...

22일 전
알았다고 씨앙...나도 바보도 아니고 노가리를 깟든 뭐든 속상하다고 일이나 하셔..

22일 전
익인1
글쓴이에게
익9가 물어보니까 말해 준 건데?

22일 전
익인16
1에게
와 진짜 사회에서 마주치기 싫다

22일 전
익인19
16에게

22일 전
익인22
16에게

22일 전
익인20
1에게
이 사회성으로 어떻게 인사팀을 드감

22일 전
익인1
20에게
그럼 하나하나 공감해 줘야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 모르는 사이고 우리 회사도 아닌데 당연히 사회에서는 안 이러지 근데 여긴 사회 아닌데 뭐 하러 신입이나 취준생 한두명 보는 것도 아니고 일희일비 하는 거 언제까지 받아줘야 함

22일 전
익인20
1에게
걍 사회에서는 얼굴까고 말 못할 찐따라 넷상에서나 날뛰는거겠지

22일 전
익인38
1에게
ㄹㅇㅋㅋ

22일 전
익인20
1에게
그리고 신입이나 취준생 한두명 보는게 아니면 지나가면됨 필터링걸던가 근데 니가 글 눌러서 댓글까지 달았지? ㅋㅋ

22일 전
익인24
1에게
니친구불쌍

22일 전
익인25
1에게
44 너 인간성..

22일 전
익인23
1에게
진짜 못되게 말한다 거울 치료 당해봐야 알지

22일 전
익인13
공감능력이...ㅠ
22일 전
익인32
인사팀인것도 구라거나 여기저기서 치여서 여기서 화풀이하거나 둘다 이상하다 으휴 현실에선 말도 못꺼내니까 인터넷에서 저러는거봐
22일 전
익인1
응 구라 아냐~ 구라이길 바라는 거겠지
22일 전
익인32
그러세요 그럼...
22일 전
익인39
나도 한시간 보고 붙었는데 왤케 속단함
22일 전
익인43
인사팀이라면서 어떤 말을 어떻게 하냐가 중요한지를 모르네
22일 전
익인45
그런건 아님
22일 전
익인46
세상이 얼마나 넓은데 자기만 정답을 말하는 줄 아는 우물 안 개구리 ㅠㅠ... 현장에 있었던 쓰니가 분위기 좋았대잖아 그걸 인정도 못해? 공감해달라는게 아니라 ㅠ
22일 전
익1아..그러면 나 면접 팁이나 합격 분위기좀 알려줘 면접 그만 보고 싶어 자존감도 떨어지고 힘들다
22일 전

익인2
ㄹㅇㅋㅋ 나도 당장 담주부터 일나올수 있냐는둥 조랄은 다 하더니..
22일 전
익인3
1시간 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
원래 분위기 좋으면 떨어지고 망했네 하면 붙더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 면접 경험했다고 생각해
22일 전
엄청 웃고 대화가 즐겁다 마음에 드네요 까지 말해서 당근 붙은줄 알았는데ㅜ
22일 전
익인6
농락당한느낌
22일 전
익인7
나도 꼭 ㅇㅇ씨랑 같이 일하고 싶다, 근래 본 지원자들 중에 젤 괜찮다 이런말도 여러번 강조하셨는데 떨어짐
22일 전
익인7
지인 있어서 알아보니까 그냥 그 채용 자체가 무산됐던 거 같음...
22일 전
익인8
진짜 짜증나겠다....
22일 전
익인11
ㄹㅇ 분위기 좋으면 떨어지더라... 내가 어버버하고 말 잘 못한곳은 다 붙음 ㅠ 더 좋은곳 붙으려고 그러나봐 넘 심란해하지말구 맛있는거 먹고 힘내 쓰니야!!!!
22일 전
익인12
나도 전에 그런 적 잇어 ㅠ 맛난 거 먹고 힘내서 더 좋은 곳 가장~~
22일 전
익인14
내정자있었던거 아님...?
22일 전
익인15
나도…
22일 전
익인17
원래 분위기 좋으면 떨어짐 회사에 나쁜이미지 안주려고 분위기 좋게하는거 ㅋㅋ
22일 전
익인18
한시간이나 본거면 아마 자기네 기준 더 나은사람이 나중에 나타났을 가능성이 큼
너무 심려마 더 좋은데 붙을거얍!

22일 전
익인21
나도 면탈 해서 지금 멘탈 회복이 안 됨.....
22일 전
익인26
아 진짜 공감하는게 나도 1시간 넘게 일대일 면접봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인사직무 경력직지원이였고 실무면접관(=인사팀장)이랑 경력,업무에 대한 얘기 외에도 hrd 에 대한 가치관이나 필요성에 대해서까지.. ㄹㅇ 토론을... 했거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 탈이더라 너무 열받더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 넘게 보질 말던가 나도 인사팀이지만 진짜 매너가 ^^....
22일 전
익인27
이래서 면까몰이라는 말이 나오는듯.. 분위기 좋으면 나도 기대하게 되는게 있어서 더 허탈하더라ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 더 좋은 회사 가길!!!
22일 전
익인28
면까몰이다 진짜ㅠㅠ
22일 전
익인29
근데 막 오히려 너무 좋아도 안좋다는 말도 보긴 봤음...아니근데 1시간은 ㄹㅇ 너무하네
22일 전
익인30
나도 면접관으로 자주 면접 들어가는데 시간아까워서 물어볼거 없으면 일찍 끝냄 ㅋㅋ 괜찮으면 이것저것 궁금한거 물어본다고 질문 많아져서 오래 걸리고 ㅇㅇ 분위기도 좋았으면 진짜 괜찮았을건데 회사입장에서 더 필요한 사람을 뽑아서 그런걸거야~1시간 면접 기빨리는데 잘 회복하길 바라ㅜ
22일 전
익인31
면접은 진짜.. ㅠㅠㅠㅠ 분위기 좋든 아님 개망이든 까봐야 아는거더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인33
ㅎㄱㄱ..나도 면탈9번경험하고 어제 최종합 됐는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 1시간면접은 기정말 빨림..ㅋㅋ 쓰니 기받아가렴 진짜 내가봤던면접들이 거의대부분1시간 적어도40분이정도였어서..하..너무 공감돼ㅠㅠ
22일 전
그니까 기는 기대로 다빨리고ㅜ다른면접 준비해야하는데 기운이 훅떨어지네ㅎㅎ 축하해 나도 빨리 합격하고 싶다
22일 전
익인34
하 ㄹㅇ 떨어트릴 거면 걍 빨리 끝내주셈........ 시간은 시간대로 다 잡아먹고ㅠ
22일 전
익인36
ㄹㅇ 한시간 농락하는 것도 아니고 장난하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인37
면접은 그냥....짜즁나
22일 전
익인40
아 짜증나겠다ㅠ 시간이나 잡아먹지 말던가 그냥 맛있는거 먹으면서 털어버리자 더 좋은곳 될건가보다 해
22일 전
익인41
진심 이거 사람 희망고문임
22일 전
익인42
너무 안좋게 생각하지마!!! 면접관까지 다 맘에 들어서 결재 올렸는데 그냥 대표나 더 윗사람이 보지도 않고 깠을수도 있어ㅠㅠ 우리도 몇번 그래서 우리끼리 너무 아쉽다고 그랬었다
22일 전
익인44
나도 여기에 한표. 면접관은 맘에 들었는데 더 윗사람에서 컷 났을수도있음(대부분 이러면 내정자 혹은 내정자 만들 계획)...
22일 전
익인43
내 뒤에 더 잘 맞는 사람이 있었나보다 해야지 뭐... 속상하겠지만 잘 털어내고 힘내길! 화이팅
22일 전
익인47
나랑 같회사,,? 진짜 불합보고 멘탈 다 털렷음ㅜ
22일 전