모바일 (밤모드 이용시)

경상도 남익인데

이성(진짜 친구같은 사친 말고 썸녀 등등)이랑 연락할때 서울말 비스무리하게 써야됨

평소 - 밥 먹었나, 뭐하노, 아 맞나

이성 - 밥 먹었어??, 뭐해??, 아 진짜야~~?

나만 그러는거 아니지?

어떻게 이성(진짜 친구같은 사친 말고 썸녀 등등) 이사람들한테 ‘ 야 니 이거 아나?’ 이런말투 쓰냐....

둥이1
걍 씀 다들 내가 경상도인거 알아서
2개월 전
글쓴둥이
아 진짜??? 나만 호들갑 떠는거네
2개월 전
둥이2
아 나도저럼
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가아이가!
2개월 전
둥이3
나도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애인이랑은 만나서는 사투리씀ㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
애인있을때 카톡으로는 세상 다정다감하게 ‘ 뭐 먹고 싶은 거 있어? 만나면 뭐 먹을까?? ‘ 하다가 막상 만나면 ’ㅇㅇ아 뭐물래?‘

2개월 전
둥이4
경상도 남친 나한테 절대 사투리 안씀
밥 먹었어? 이래
일단 내가 사투리 싫어해서 톡으로는 사투리 안함

2개월 전
글쓴둥이
뭔가 친구한테하는 언어 같다 맞지?
2개월 전
둥이5
나도 애인한테 톡으로 사투리 안함
가끔 귀엽게 뭐하눙! 이런 식으로 쓰긴하지만ㅋㅋㅋ
애인은 서울 사람인데 나보다 톡으로 사투리 더쓰는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 느껴지겠네
2개월 전
둥이6
아아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 단톡에서 말할 땐 저러는데 남친한텐 안함
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 나만 그런게 아니네 거기다가 난 또 남자라

ㅇㅇ이 뭐하노 밥먹었나!? 이러면 무식이같다

2개월 전
둥이7
나도 저래 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 애인 둘다 경상도 사람인데 서로 카톡으로는 사투리 안씀
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시
2개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 대구 남친 부산인뎈ㅋㅋㅋㅋ
평소엔 서울말투로 상냥상냥 하다가 싸우면 사투리 ㄹㅇ 개터짐

2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
‘야 니가 이거 했다이가 아이가? 어? 짐 장난치나?’

2개월 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 너는 20대초반인가??
2개월 전
글쓴둥이
20대중후반인데예
2개월 전
글쓴둥이
벌써 예비군이 5년차 아재입니다
2개월 전
둥이10
여익인데도 그럼 ㅎ
2개월 전
글쓴둥이
무엇이무엇이 똑같을까
둥10이랑 쓰니가 똑같아요

2개월 전
둥이11
맞아 근데 우린 만나서도 사투리로 말 안해 ㅋㅋ
2개월 전
둥이12
남친 경상도 나 서울인디 나랑 카톡할때 말투 엄청 신경쓰드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 대화할때랑 나랑 얘기할때 말투 엄청 다른거 웃겨
2개월 전