공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

작년에 애인이 사친이랑 매일매일 카톡 주고받는거 보고 화나서 (얘는 아니라고 하는데 내가 내용 봤을 때는 얘가 선을 안 긋는다고 느껴졌어) 그거 갖고 싸우다가 다른 일이랑도 그때 좀 겹쳐서 헤어졋는데 물론 헤어짐에 여러 이유가 있었지만 사친 문제로 싸운 것도 하나의 이유가 되긴 했었어.

근데 한달뒤에 애인이 붙잡아서 다시 만나고 이제 재결합한지 일년 됐지. 근데 저번달부터 보니까 일하면서 친해진 사친이랑 계속 연락을 주고 받더라구? 근데 내 입장에서는, 우리가 헤어진 이유가 사친 문제도 있었는데 또 다른 애랑 연락을 하네? 싶었구 근데 내용 봤을 땐 딱히 뭐 없긴 했는데 나는 그냥 매일 한다는게 너무 짜증나는거야 그래서 매일 하지말라고 말했고 애인도 알겠다고 했어. 지금 보니까 이제 연락은 끊긴 것 같더라구 애인이 그냥 할말 없게 답장을 했음.

이렇게 애인이 노력하려고 하는 거 알겠는데.. 자꾸 작년 생각이 나는거야 그리고 이번 연락건도 그렇고 내가 그렇게 예민하게 반응할 건 아니었는데 난 왜이렇게 반응하나 싶고...

그래서 매일매일 이거 때문에 우울한거야. 그리고 얘가 또 다른 사친들이랑 매일 연락하진 않을까? 하고 불안하고. 솔직히 연락하는거 별 문제 안되는데 얘가 또 선을 못지킬까봐...

나 어떻게 해야 마음을 고먹을 수 있을까?

자꾸 과거에 혼자 머물고 있는 것 같아. 얘도 내가 자꾸 과거 일 언급하니까 짜증날 거 아니야.. 난 행복한 연애를 하고 싶어..

익인1
계속 연애하고 싶다명 나는 애인 쪽에서 확신이랑 믿음을 주면 된다고 생각해
쓰니가 후에 폰을 보더라도 연락하는 사친 없으면 점 점 믿음이 갈거잖아
지금은 그 애인때문에 어쫄 수 없지 바로 좋아지기도 힘듷고

22일 전
22일 전
익인2
나같아도 시름 너가 정상같음
22일 전
근데 나는 싫음의 정도가 너무 지나친 것 같아서 .... 하루종일 우울할 정도....... 신경이 온통 거기에 쏠려서 뭘 못할정도야...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인2
나도 사친문제 예민해서 하루종일 승질나있고 할일에 집중못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 너가 이해된단다..
22일 전
익인3
솔직하게 이 상황은 애인이 증명을 계속 해줘야 그 기억 위에 덮어지고 덮어져서 믿음이 생길 것 같음 상대방 측은 내가 지금 노력하고 있는데 아직도 못 믿어? 이런 식으로 나올 수 있는데 당한(? 입장에서는 툭 하면 생각날 수 있거든 (당연함) 어쨌든 싫다는 걸 말했음에도 연락을 이어갔고 어느 정도 애인도 그걸 인지하고 있는 상황에서 둥이가 여전히 신뢰를 못하고 있는 상황이라면 애인쪽에서 어떻게든 확인을 계속 시켜주고 안심시켜줘야 그 불안이 사라질거야 >>>그래서 매일매일 이거 때문에 우울한거야. 그리고 얘가 또 다른 사친들이랑 매일 연락하진 않을까? 하고 불안하고. 솔직히 연락하는거 별 문제 안되는데 얘가 또 선을 못지킬까봐...<<< 이걸 애인한테 똑같이 말하고 대화를 해봐야 할듯? 관계를 길게 보는 사람이라면 어떻게든 증명할 것 같고 아니라면 내가 네 눈치보면서 자제하고 있잖아 어쩌구 저쩌구 화내고... 뭐 뻔한 수순으로 이어지겠지
22일 전
내가 불안할때마다 나 불안해 하구 말해도 되나? 너무 그러면 서로 지칠까봐 그냥 혼작 삭혀... 물론 남친한테 얘기는 했지 불안하다구 그때 자기가 노력하겟다 하긴 했는데
22일 전
익인4
맨날 연락하는건 너가 예민한게 아니라 너 남친이 이상한거맞음.. 가뜩이나 그걸로 싸운던적이 있는데 한번 제대로 말하고 안고쳐지면 걍 헤어질래
22일 전
익인5
너 애인 확신의 여미새임
22일 전