공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시장 가격만 봐도 중요성이 보이지

우승 많이한 류중일 감독이나 김태형 감독도 계약 보면 그냥 B~C급 FA랑 다를게없어

만약 감독때문에 성적이 크게 좌우할정도면 3년 70억 4년 100억 이러지 않을까? 실제로 S급 축구감독은 어지간한 축구선수보다 많이 받아

신판1
그래그래 너네팀 감독 내년에 이승엽
30일 전
신판2
원래 감독이 승리에 기여하는건 오차 쁠마 몇 경기 안 된다는 소리가 있긴함
30일 전
글쓴신판
MLB에서 산출하기로는 3~4승 정도가 최대라고 들었어
30일 전
신판3
우리 감독이 이길경기 못잡고 말아먹은 경기가 3~4경기는 족히 넘는데 ㅋㅋㅋㅋ ㄴㄱㄴㄱ즈는 공감할듯
30일 전
신판4
우리는 투코가 후반기에만 세경기 말아먹었는데?..
30일 전
신판4
그거만 잡았어도 지금 순위가
30일 전
신판5
시장 가격, 믈브 산출 이런걸로 감독 승리 기여 어쩌고 떠드는게 걍 개웃기다.. 냉철한척 야잘알인척 이성적인척 윽ㅜㅜㅋㅋㅋ
30일 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
신판7
나는 감독이 크게 플러스는 안된다고 보는데 마이너스 하려면 한없이 마이너스 가능하다고 봄
30일 전
신판7
애초에 여기서 말하는것도 70승할 팀을 90승하게 만들라는게 아니라 70승할 팀을 50승하게 만들지마라 이거 아닌가 메이저 산출은 감독이 벌어줄 수 있는 승수기준이지 감독이 까먹을 수 있는 승수기준이 아니잖음 나도 감독이 벌어줄 수 있는 승수는 5승이 최대라 생각하지만 까먹을 수 있는 승수는 30승 이상이라 생각함
30일 전
신판8
투교 개같이해서 짤린 감독이 있는데 마이너스는 완전가능이라고 봄
30일 전
신판9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
신판10
팀 분위기 망치고, 선수 관리 못해서 부상 만들면 감독 책임이지 이건 곧 바로 승패로 결정되기도 하고 감독이 누구냐 따라 그해 팀 분위기가 결정되는걸 그러니 감독에게 승패 책임을 묻는거야. 너라면 만약 배 선장이 나 잘래 ㅃㅃ 하고 객실 직원에게 항해 하게 하면 배 믿도 탈수 있니
30일 전
신판11
그래 제발 그랫으면 조켄네
30일 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다~
30일 전
신판13
있는 선수들로 상식적으로만 굴려도 잘풀릴 팀을
감독이 마이너스가 되는 경우도 많음

30일 전
신판14
팀에 플러스는 안 되더라도 마이너스는 얼마든지 될 수 있다고 생각하는데.. 솔직히 선수 기량이 중요하다 어쩌다 하지만 그런 선수 기량 알아봐주는 것도 감독의 능력임 난 감독 중요하다고 생각함 마이너스인 경우를 봐서
30일 전
신판15
감독은 하이리스키 로우리턴임
잘해봤자 평타고 못하려고 들면 게임은 물론이고 선수 생명까지 갈아버림

30일 전
신판16
이숭용을봐
30일 전
신판17
알못 티를 구구절절 내네
30일 전
신판18
야구 오늘 보기 시작함? ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
신판19
류중일을 김태형급으로 두는게 어디 팬인지 보인다 보여
30일 전
신판20
그러면 강인권 데려가셈
30일 전
신판21
모든 공놀이는 감독 영향 클 수 밖에 없어 선수풀이 개구린 것 제외하면
30일 전
신판22
우리 전 감독 1점차 승부 10이면 9를 졌는데 바뀌고 나서는 선수단 똑같은데 이기는 경기가 많음 1점차 승부는 감독 역량에따라 달라짐 그리고 감독이 경기의 승리에 영향 별로 없다는 거 우리 전 감독 못 만나서 그런듯 작전이라고 해봐야 일반인도 다 생각하는 번트밖에 없었는데 그걸 겪어봐야함
30일 전
신판23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 니네감독 강인권 ~
30일 전
신판24
강인권 데려가라
30일 전
신판25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전