모바일 (밤모드 이용시)

경력이 있었으면 경력으로 지원했겠죠...

익인1
그니까
거기서 해맑게 그니까 신입이죠!^^ 를 외치고싶음

22일 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신입에 지원했는데요? 라고 하면 또 싫어할거잖아...
22일 전
익인24
22일 전
익인2
개빡쳐
22일 전
익인3
그니깐
22일 전
익인4
그럴땐 걍 웃으면서 네~ 그래서 신입 지원했어요~ 라고 해.. 어차피 안 뽑을거 뻔하니
22일 전
앞으론 걍 그럴까 진짜...
22일 전
익인4
아니면 놀란 얼굴로 “어? 신입 뽑으시는
거 아니셨어요?” 라고 해버리기

22일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방수가 이기는 세계관..
22일 전
익인5
그니까...자신들도 처음부터 경력직였나!!!
22일 전
익인6
하... 진짜 면접에서 지겹
22일 전
익인7
진짜 신입 뽑는다고 해놓고 경력 없으시네요 희대의 멍소리임 그거 열정페이 주려고 하는거라서 제일 열받아
22일 전
진짜 갈때마다 경력이 있으면 좋은데 경력을 채우는걸 먼저 하세요 이런 말 듣는데 그 경력 채우려고 지원한건데요
22일 전
익인8
그럴 거면 경.력.직.뽑.으.시.등.가.요 -_-^
22일 전
익인9
그니까
신입 뽑는다며

22일 전
익인11
담에 면접 불렀는데 그따위소리 하면 나도
신입 뽑는거 아녔어요?!?!?!?! 하려고.....

22일 전
익인12
경력이 있으면 경력직으로 지원을 했겠지 신입 연봉으로 경력직 찾는 거 소름끼치게 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 손님으로 따지면 개진상 같아 이천원짜리 초밥 시키고 오마카세 바라는 손님
22일 전
익인13
아직도 저러는 사람들이 많구나... 진짜 어쩌라는건지 경력 뽑을 돈은 없고 신입인데 경력처럼 했으면 좋겠고 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
ㄱㄴㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
알바한거 쓰면 쳐다도 안 볼 거면서
22일 전
익인15
지들이 신입 뽑는다고 해놓고 저 소리를 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 나사빠진 말이네
22일 전
익인16
ㄹㅇ 짜증남..ㅋ 어저라는건지
22일 전
익인17
3년 미만 경력이면 신입으로 보는데 많아서 그런것 같음.. 하 그래도 듣기 싫을듯
22일 전
익인18
양심 뒤지게 없다니까 애초에 신입 싼값에 굴리고 싶어서 뽑는 거면서
22일 전
익인19
요즘 넘 안타까운게 죄다 중고신입임
신입 면접 같이 들어간 5명 중에 4명이 경력자(나포함)고 한명은 신입 이러더라
한명 신입은 대외활동도 많이하고 선배들에게 물어물어 엄청 열심히 했던것 같은데
막상 면접 질문은 경력자들에게만 들어감... 그래서 신입분 질문할때마다 약간 정적 흐름
그리고 그 중에 경력 제일 많은 사람이랑 내가 됐음
이게 현실임...

22일 전
익인20
나도 벌써 두렵다ㅠ 그런 질문하는 곳은 그냥 더러워서 내가 안간다! 하는 마음으로 편히 보자!
22일 전
익인21
경력없다고 아무도 안뽑아주면 어디서 경력 채우는건데ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 개열받음ㅠ
22일 전
익인22
ㄹㅇ 신입 뽑는 자리에서 뭔 경력타령이야 주둥이를 그냥
22일 전
익인23
심지어 면접 불러다 놓고 저 소리 하는 거 너무 이해 안돼... 이력서 안봤냐고 그럴거면 서류에서 떨구던가
22일 전
익인27
ㅇㅈ
22일 전
익인25
엥? 편의점 4년했어요
22일 전
익인26
그럼 신입 공고를 왜 내 칵씨
22일 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
그니까... 요즘 다그렇다더라
신입인데 경력있는사람이 더 유리하고

22일 전
익인30
ㄹㅇ 지들이 신입 뽑는다고 했으면서 개난리
22일 전
익인31
ㅠㅠ 우린 1~2년차 아니면 신입뽑는데 경력 20년 이런분만 지원하더라 ㅠㅠ
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인35
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
참나.,
22일 전
익인36
여기서 일하면서 경력직이 되겠습니다ㅜㅜㅠㅠㅠ뽑아주세요ㅠㅠㅜㅜ
22일 전
익인37
ㄹㅇ........ 그리고 니가 내 서류 보고 부른 거 아냐? 신입인 줄 모르셨나요??? 하고싶어;
22일 전
익인38
나는 이력서에 아이키운다 가정주부다 적었는데 면접불러놓고 집안일이랑 일이랑 같이할수있겠냐라는 훈계?들음...아니 그럼 면접부르지말지........ 면접비주는것도 아니면서........ 한두곳이 이러는게 아니라 오죽하면 이력서에 적어놨기까지했는데도..
22일 전
익인39
ㅇㅈ 경력 쌓을 기회를 주던가
22일 전
익인40
진짜 왜 그럴까… 신입으로 지원한거 뻔히 알면서
22일 전
익인41
(내용 없음)
22일 전
익인42
나 면접 갔는데 옆에 25살 중고신입 있었음...
22일 전
익인43
거의 경력자 선호하더라 나도 뽑아주면 잘 할 수 있는데ㅠ
22일 전
익인44
ㄹㅇ 이거는 좀 ...
22일 전