공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

얘 여행 첨이라 내가 다 일일이 알려줘야되는데

이건 어때? 여기 어때? 이러면 난 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ

이런 식임 하.. 괜히 간다했다

익인1
지금이라도 파토하는게,,
22일 전
익인3
22…..
22일 전
ㅠㅠ 수수료... 한달도 안남음
22일 전
익인1
아님 대놓고 말해 자꾸 그런식으로 하니까 너무 힘빠지고 나도 알아보기가 싫다 이렇게
22일 전
익인2
아악 아니 여기 어때 라고 묻는것도 나도 잘 몰라샤ㅠㅠㅠㅠ 이럼 대답 나오면 진짜 개빡침 힘 다 빠짐..
22일 전
누군 다 아냐고ㅠㅠㅠ 나도 서치한거라고........
22일 전
익인4
알려주는 건 그렇다 치고 잘 몰라서 이러는 게 킹받지 않냐 알려주는 건 괜찮은데 자기 의견 안 낼 때가 젤 킹받음
22일 전
진짜... 아니 난 안 먹어봐서 몰라ㅠㅠㅠㅠ 저기 괜찮대? 난 잘 몰라서ㅠㅠ 이런 식임
22일 전
익인5
이김에 잘 알려주고 댕겨와 오히려 잘 모른다 하면 니가 리드하는대로 ㅋ따라오면 편하지
22일 전
나도 그동네는 첨인걸...? ㅠ 나도 모름
22일 전
익인6
첫날보고 아니다싶으면 걍 손절각오하고 얘기하고 따로 놀기ㅇㅇ
넘 예민하게 생각하지말구~~친구한테 얘기해 이렇게 속상하고 짜증나는거 다 얘기하는게 좋음
가서 괜히 더 맘에 안들고 속상해서 여행망침

22일 전
ㅠㅠㅠㅠ 여태 여행 다니면서 아무랑도 손절 쳐본적 없어서... 다 맞았는데 얜 왜이러냐ㅠ
22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가족같군
작년에 5인팟 혼자 예약부터 일정까지 다 짰지🙄

22일 전
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 맨날 내가 예약 일정 담당임.......
22일 전
익인6
진짜 엄빠야 글타쳐도 동생들 아무도 안도와줌
일정에 별말없이 따라줬으니 참아따

22일 전
익인7
아 근데 왠지 걔도 가기 싫어서 밍기적 거리는 느낌인듯 걍 파토내버려 ..
22일 전
22일 전
익인8
모르면 알아볼 생각을 해야지 뭘 잘 몰라서ㅠ 이러고 있냐... 심지어 쓰니도 처음인데 무슨 일임...ㅠ
그냥 쓰니 알아서 나 가고싶은대로 다 계획짜고 여행가서 불만 있다고 하면 그러게 그때 같이 알아보고 계획 짜지 그랬냐고 하고 다녀

22일 전
익인8
쓰니도 돈 시간 다 써가면서 가는 해외여행인데 하고싶은거 먹고싶은거 다 하고 와야지!!!
22일 전
ㅠㅠㅠ 심지어 가리는 음식도 많아 으아가가가강
22일 전
익인8
아우 열받아,,ㅠㅠㅠ 계속 참지 말고 여행가기 전에 얘기해보는것도 좋을거같아ㅠㅠ
너 음식 먹고싶은 식당 찾아서 보내라고 내가 너 뭐뭐 안먹는지 하나하나 확인하기 어렵다고 이런식으로ㅠ

22일 전
익인9
그러면 혼자간다 생각하고 너가 하고싶은거 여행가서 다 하고와 이사람은 룸쉐어 푸드쉐어하는 안전한 동행이다 생각하고 ㅋㅋ
22일 전
익인10
아 나도 저런 친구 있는데 한 번 여행 같이 가고 그 후론 피하고 있어...ㅎ 서치 좀 하면 알 수 있는 것도 처음이라는 이유로 나한테 다 맡겨서 짜증나ㅠㅠ 나도 모르는 것들 다 서치하는 거라고
22일 전
익인11
나도 잘 모르는데 리뷰보고 고르는거야
라고 딱 말해야됨

22일 전
익인12
걍 물어보지말고 너가 결정해
그냥 여기 좋을거같다고 여기 가자 일케 해..

22일 전
익인13
그거 니가 감수 못 하면 모ㅛ가
22일 전
익인13
같이 가잖아? 화딱지나서 못참음
22일 전
익인14
아무리 처음이라도 검색하면 나오는데 쓰니가 무슨 그나라 사람도 아니고 검색해서 알아내는건 똑같지
아 벌써 스트레스다.. 저런 친구랑 가면 어느순간 내가 가이드인가? 싶어짐
그렇게 다녀오면 별로 기억도 안남

22일 전
익인15
수수료 아깝다고 그 여행 자체를 안좋은 기억으로 남기는게 더 힘들듯 ㅠ 여행은 진짜 잘맞는 사람이랑 가도 어려운디
22일 전
나 여태 5명이랑 여행 다녀와봤는데 한 번도 이런 적은 없었어서 진짜 당황스러움 물론 여행가서 좀 서로 예민해지고 덥고 짜증나서 그랬던 건 있는데 일정 짜는 것부터 이렇게 스트레스 받는건 첨이야....... 진작 파토낼걸
22일 전
익인15
ㅠㅠ 여행 계획에 소극적인 친구 만나면 갑갑허다. 징짜루. 결국 가게 된다면 그냥 쓰니 하고싶은대로 해버려. 배려 해줘도 뭐 알아올 의지가 없는 친구, 알아서ㅠ자기가 따라 붙겠지 어휴 고생이네
22일 전
익인16
그 친구랑 계속 친구 관계 유지하고 싶고 이런거 말고 다른 트러블 상황 없으면
난 그냥 솔직하게 말해볼듯
그런데도 삔또 상해서 뭐라하면 파토내는거고 그 친구도 좋은 사람이라면 깨닫고 노력하겠지
여행 취소하는게 쉬운 것도 아니고 어차피 다 즐겁고 좋게 여행가자는건데 말이라도 해봐!

22일 전