모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이력서에 '휴대폰 : 아이폰 12 미니' 이거 진짜 어떻게 생각함 | 인스티즈

아니 정말...상식적으로..회사에서 폰 기종을 왜 궁금해하겠냐고요

사회초년생에게 모른다고 화내지 말고 알려줘라 이 말에 동감하지만 이 선이 요즘 점점 수준이 낮아지는 거 같음

익인1
어제 본 초록글이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
ㄹㅇ 왜 계속 올림? 머리채잡고 계속 욕하고싶어보임
23일 전
익인1
아 이거 계속 올라오는거야?
23일 전
익인19
어제 초록글인데 또 욕해달라고 올린거자너
23일 전
익인29
다른사람인데 인포처럼 올린느낌같은데 본표도 안한거 보니까... 월급좌같은건가 욕해줘좌 이런거...
23일 전
익인19
29에게
휴대폰에 아이폰 미니 적어놓은것도 별로이긴한데
별개로 사람 하나 꼬투리 잡고 미친듯이 조리돌림 하고싶은 것처럼 느껴져서 거부감 들어..
어제 초록글까지 올라갔던걸 ㅜ

23일 전
익인15
19에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 아직 고딩인데

23일 전
익인29
19에게
응 그니까 어제 그거 올린익은 이력서 받은 당사자가 이상하다는식으로 올린게 초록글까지 올라간건데 이글 쓰니는 다른사람이 조리돌림하려는 의도로 올린거같다는 의미로 말한거야!

23일 전
익인19
29에게
웅웅 마자 나도 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

23일 전
익인2
어제 초록글 올라갔는데
23일 전
익인3
그럼 이메일엔 네이버라고만 쓸거냐고
23일 전
익인4
07이면 고딩나이니 이해는 하겠는데 같이 일할 사람 뽑는 거면 저거 보자마자 바로 넘길듯
23일 전
익인6
패고싶음
23일 전
익인7
진짜 상식과 지능의 수준이 너무 낮아지는 느낌.... 나도 지능과 상식 많이 없는 편인데 그래도 모르는 거 있음 검색 해본다고....
23일 전
익인8
일단 안뽑을꺼니까 웃고 썰풀고 말듯
내알빠냐 어차피 저러고 끝일텐데

23일 전
익인9
지능 문제 아님 ?
23일 전
익인10
아 근데 막상 저거 보면 진짜 개웃길드ㅛ
23일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
고딩이여도 이해 안가는데 너무 생각없어보여서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
근데 어떤 사람이 옆에 전화번호 란이 따로 있어서 헷갈릴 수 있겠다고 했는데 이 말 들으니 나도 이해하게 되던데.. 요즘 애들은 집 전화기가 없으니 휴대폰과 전화번호가 분리되어 있으면 저럴 수 있다고 생각 함
23일 전
익인16
23일 전
익인38
아무리 집전화가 없어도 회사 유선전화나 그런 전화가 따로 있는데 진짜 그런것도 모르나?
23일 전
익인44
휴대폰 / 유선전화 이렇게 있는게 아니라 휴대폰 / 전화번호 니까 어리면 헷갈릴 수 있다고 생각함..
23일 전
익인48
23일 전
익인14
근데 별개로 왜 아직도 폰번호 전화번호 나눠놓는지 모르겠음..요즘 집전화 있는 가구도 드물고 어차피 다 폰들고 다닐텐데 굳이 안나눠도 되는거 아닌감
23일 전
익인15
보니까 07년생임
23일 전
익인17
거를 수 있어 감사
23일 전
익인18
나라면 안뽑지,,
23일 전
익인20
진짜 개웃기다
23일 전
익인21
으으
23일 전
익인22
걍 헷갈렷나싶지 먼솔
23일 전
익인23
요즘 애들은 집전화 없어서 휴대폰이랑 전화번호 나눠둔게 뭔지 몰라서 저랬을듯 걍 입사지원서를 요즘 상황에 맞게 본인 연락처 비상 연락처 이런식으로 적게 바꿔놨어야함
23일 전
익인24
안 뽑을 거지만 옆에 전화번호가 따로 있어서 요즘 애들은 집전화가 없으니까 헷갈릴 수 있겠다는건 이해 감
23일 전
익인25
개웃기다미칑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
걍웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무황당해서 걍 웃기다
23일 전
익인28
헷갈린다 싶으면 쓸 때 검색이라도 해봐야되는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이력서 처음 쓸 때 잘 몰라서 다 검색했는데,, 그냥 지능문제라고밖에 생각되지 않는....
23일 전
익인30
거르기 쉽게 해줘서 오히려 땡큐지
23일 전
익인31
모지리
23일 전
익인32
귀엽다
23일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 세대차이 나네 잘 몰라서 그런건데 귀엽게 봐주고 넘어가면 되지.. 피해끼친 것도 없고
23일 전
익인34
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
미니 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
보통 전화번호는 집이나 그냥 세컨번호를 넣지 휴대폰은 내 전번을 넣고 이걸 어케 헷갈리노..
23일 전
익인36
글씨체부터 저능한게 느껴짐
23일 전
익인39
인티에서시작된밈...ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
ㅈㅈ이네하고 넘겼는데 초록글갔었구나..ㅋㅋ
23일 전
익인41
시대에 따라 또 어떻게 살아왔느냐에 따라 저런 것들도 받아들이는 입장과 상식 차이가 있는 거 같아
우리 때는 휴대폰과 집전화를 같이 쓰거나 또는 한쪽만 썻기 때문에 어떻게 써야되는지 알지만 요즘엔 집전화라는 개념 자체가 거의 없다보니까 모를 수 있지

23일 전
익인41
근데 저거 그냥 본인이 ㅈㅈ하려고 접어서 쓴 거일 수도 있는데 요즘 애들은 이래 하고 판단 내리는 것도 웃김
23일 전
익인46
ㅈㅈ가 머임?
23일 전
익인41
자작 주작
23일 전
익인46
아ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 사람 지지리도 없나보다 싶음
23일 전
익인43
근데 알고있는것도 순간 뇌빼고 있으면 저럴 수 있어ㅋㅋ
나도 옛날에 같은건 아니지만 비슷한 결로 잘못 대답한 적 있어서

23일 전
익인45
이런거 올리는거 아닌데?????
23일 전
익인45
어떻개 회사 이력서를 올릴생각을하지?
23일 전
익인47
알바 뽑는 거였고 다 가리고 올렸는데 뭐
23일 전
익인45
알바여도 다 가리고도 저런 서류들은 올리는거아니야..상식이지..???
23일 전
익인47
음 그래
23일 전
익인49
.....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인50
막상보면 그냥 어이없어서 레전드 썰로 회자나 될듯
23일 전
익인51
쟤도쟤지만 쉴드치는게 더웃김ㅋㅋㅋㅋ아니 모르면 검색을하시라고요...검색기능을 모르나?
23일 전
익인52
통장 사본 보내라고 했는데 통장사진 띡 보낸 거 생각나네..
23일 전
익인53
본표 해야될듯
22일 전
익인54
귀엽지도 않고 걍 말이 안 나올 정도로 한심하다
14일 전