공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 벌써 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 결혼이 1년이나 남았는데 꼭 이번 추석 때 인사 시켜야 하는걸까,,,?

익인1
슬슬 인사드려야지
22일 전
할머니 할아버지랑 모시고 밥 먹었다고 했어
22일 전
익인2
1년 남았으면 얼마안남은거 아녀 ? 어르신들부터 빨리 인사드리기 시작해야대
22일 전
그 전에 할머니할아버지 모시고 밥 먹었대 !!
22일 전
익인2
밖에서 밥 먹는거랑 집 방문해서 인사드리는거랑은 다르지않낭 ? 그리고 명절이니까 앞으로 가족될 사람으로서 제대로 인사오시는 거 같은디
22일 전
몰루 명절엔 불편하다고 오지말고 나중에서 그냥 밖에서 밥먹고 그걸로 퉁치쟀는데 온다고 한거야
22일 전
익인3
너가 불편할건 뮤ㅓ야ㅋㅋㅋ 그 여친분이 오만배는 더 불편함
22일 전
익인5
22 ㅋㅋㅋ
22일 전
? 내가 왜 불편하면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
그럼 너가 할머니댁 안가면 되겠당ㅎㅎㅎ해결!
22일 전
ㅎㅎㅎ 이모들이 오지 말라고 한건데 굳이 온다고 한거임
22일 전
익인4
너 불편하다고 명절에 어른들께 인사안할수 없으니까 니가 참아 사실 그 여친이 더 불편함
22일 전
이모들이 불편하다고 오지 말라고 했어
22일 전
익인6
할머니 할아버지만 결혼식 가시냐? 너희 부모님, 작은댁 큰댁 분들한테도 다 인사드려야지
22일 전
이모들이 불편하니까 오지 말라고 함
22일 전
익인7
와 뭔가 신기해 우리는 결혼하기 전엔 굳이 인사안드리는 분위기라 신기함
22일 전
이모들도 오지 말라함 ,,,,
22일 전
익인7
뭐야 근데 왜 데리고 오지
22일 전
익인8
보통 결혼 전에 친척들한테도 인사드리지 않아? 명절때 하면 다같이 한 번에 만나니까 편하지
22일 전
이모들이 불편하다고 오지 말라고 했어
22일 전
익인8
아 구래?? 우리는 결혼 전에 친척들한테 인사하는게 당연한 분위기라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지말라는데도 오는구나 피차 불편하게 ㅜ 굳이 결혼 전에…
22일 전
익인9
난 사촌오빠 여친이랑 샤워함^_^ 하 뭔데
참고로 여친분 나보다 어리다 근데 진짜 왜 울가족모임에 따라온건지 모르겠음
5년이 지난 지금도 사귀긴하는데 결혼안함

22일 전
22일 전
익인9
레프팅 끝나고 급하게 하느라 몇명씩 같이 들어갔는데... 그럴꺼면 나중에 들어가찌...ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
이모들이 시집살이 시키는 기분이니까 오지 말라한 거겟지 ㅋㅋ왜 나서서 시누이보다 못한 짓 하냐
22일 전