모바일 (밤모드 이용시)

07이면 입사 지원서 써봤겠냐고.. 그리고 저거 하나 가지고 엠지 어쩌고 지능 어쩌고 조롱하는 거 ㄹㅇ 역겨움; 아주 그냥 하루종일 플을 타네

익인1
07이면 18세인데 나 18세 때 저 정도는 알았어..
22일 전
그래 너 똑똑하다 근데 저게 하루종일 조롱플 탈 일? 사람들 개팍팍해..
22일 전
익인1
그치,,아무래도 저렇게 신박하게 쓰는 사람은 없으니까,,
22일 전
익인28
어그로 끌 만 한데
22일 전
익인37
똑똑해야만 아는건 아니지....
22일 전
익인10
22일 전
익인2
조롱은 선 넘었지만 입사지원서 아니라도 학교에서 온갖 신청서 쓸 일 많았을텐데 고등학생 물론 나이들면 애같이 느껴질 수 있지만 미취학 아동은 아니잖아
22일 전
익인2
알려주면 되는 건데 애초에 인터넷에 공개적으로 글 쓴 사람이 좀 못됐다는 생각이 들긴 함 여기저기 다 퍼졌더라고
22일 전
나도 가리고 올린 사람이 악질같음ㅋㅋㅋ 밑에 자격증이랑 경력도 있던데 그거 다 자르고 나이 자르고 저것만 올림
22일 전
익인3
내 기준 상상초월이긴 한데 우리때랑 또 달라서 그렇다고 생각해보면 이해가 마냥 안 되는 건 아닌 것 같으면서도 이해가 안 되고 막 그럼
22일 전
나도 뭔 저런 애가 다 있나 했는데 고2? 라는 거 보고 걍 납득함 저거 다 가리고 올린 사람이 제일 악질임ㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
난 고2가 저러는 건 문제라고 생각하는데 걍 살아온 게 틀려서 이해된다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
고2면 알 나이인데
22일 전
익인5
요새애들이면 그럴 수 있다 생각함 띠용하긴했지만
22일 전
익인6
내가 고등학생이면 더 이해 못했을거 같은데 오히려 지금은 그래.. 어리니까 그럴 수 있지 나중에 그러지마라 이런 생각
22일 전
익인7
고등학생이면 그래도 저정도는 알아야 하지 않을까.. 기본인데.. (내 생각 ㅇㅇ 옛날이랑 지금이랑 다르다고 해도 이해 x) 근데 이렇게 인터넷에 올려서 하루종일 조롱하고 그럴 일은 아니라 생각함
22일 전
전화 돌려받는 거 모른다고 욕하는 사람들 같음 걍 알려주면 될 것을
22일 전
익인8
그냥 귀엽네 하고 지나치는게 아니라 조롱한다고..??
22일 전
대부분이 조롱.. 하다고ㅠ 애초에 처음 올린 사람이 나이 자르고 올린 것 같아 07년생이 작성한 거 자체를 대부분 모를 걸..
22일 전
익인9
그정도는 알 나이라고 생각하지만 조롱은 좀 ...
22일 전
익인11
나랑 동갑ㄴ데도 개충격임 근데 조롱도 너무 심하더라
22일 전
익인12
아니 진짜 성격 이상한 사람들 많은거같아 그게 그렇게 화낼 일이야? 그렇게 화가 나는거야 진짜로? 이해가 안가
22일 전
익인13
나이 나이 하는 사람들이 정작 ㅋㅋㅋㅋ 나잇값 못하는중 진짜 드러워 사람들
22일 전
익인14
아니 좀만 생각해봐도 폰 기종을 쓰는 건 아닐텐데 그걸 생각을 못했다는게 신기함… 나라면 인터넷에 쳐봤겠다
22일 전
익인14
아님 부모님한테 물어보던가
22일 전
익인15
07인 거 어케 알아?? 처음 글쓴이도 딱히 나이 언급 없던데
22일 전
익인16
틧터에서 누가 원본올렸더라 나도 아까 봤는데 07맞음
22일 전
익인15
ㅇㅎㅇㅎ 고마워
22일 전
익인17
게다가 알바 지원서라며 집전화가 없는 세대라지만 왜 기종을 묻는지 의문을 안 가진게 무식하다고 조롱하던데 걍 암 생각없이 가벼운 마음으로 쓰다보면 넘어갈 수도 있을 거 같은데 박함 ㅋㅋㅋ 모르면 알려주면 되고 실수 할 수도 있는거지..
22일 전
사실 그 나이면 다 알아야 하는 거 아니냐는 것도 이해 안 감.. 모를 수도 있는 거 아님? 걍 알려주면 될 걸 어린 학생인 거 알았으면서도 왜 자꾸 한마디씩 보태는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
ㄱㄴㄲ 내가 18살 땐 알았다 이러는데 그 사람은 어릴 때 집전화가 있던 과도기를 겪던 세대고.. 요즘도 기업엔 내선전화 있니 어쩌니 하는데 사회생활 안 해본 애가 모를 수도 있고 내선전화가 있는거랑 집 전화가 있는 건 또 별개라고 생각해서.. 말 그대로 문화가 변한거자나
22일 전
익인18
그냥 개웃겼는데ㅋㅋㅋ 세상 팍팍하다
22일 전
익인19
전화번호란이랑 핸드폰란, 이렇게 두개 있으면 어린 애들은 헷갈렸을 수도 있을 듯? 요새는 집 전화 없고 대부분 핸드폰이니까 전화번호=핸드폰번호일거라고 생각하고 핸드폰=기종 쓰라는 건가? 이렇게 생각했을 수도 있을 것 같음
22일 전
저걸 보니 입국심사서 작성할 때 sex 항목에 성별 안 적고 o,x 적었다는 썰 생각남
22일 전
익인20
잘못이라고 뭐라 할 수는 없는데 사회적 지능이 떨어져보이긴 하지
어느 업종인지는 모르겠지만 사장이 직원 폰 기종을 왜 물어보냐는 거지

22일 전
익인22
22,,, 나 고1부터 알바했는데 알았음.. 좀 이상하다 싶으면 검색이라도 해봐야되는거 아닌가??
22일 전
익인21
조롱이 아니라 진짜 너무 놀램… 나 어릴때만 해도 저정도 수준은 아니였어 고딩이면 알거 다 아는 나이기도 하고
22일 전
익인23
어떻게 헷갈리지 회원가입할 때도 전화번호 휴대폰 이렇게 나뉘어져 있는 곳 있잖아 물론 도 넘는 조롱은 심하고
22일 전
익인24
참 관심 많음 인류애 떨어져
22일 전
익인25
그런 거 안 써봤으면 모를 수 있겠다싶음 그리고 여기에 글 올리고 댓글로 조롱하는 애들 대부분이 성인일텐데 아직 미자인 애 상대로 조롱하는 거.. 그것도 진짜 못 배운 것 같음
22일 전
익인26
다른 사람들도 학생시기가 다 있었을텐데 이미 다 알고 있는 내용이라 년생으로 안 적었을까.. 글보자마자 너무 놀람
22일 전
익인27
너가 썼어?
22일 전
22일 전
익인30
이렇게까지 말이 나올정도인게 신기함 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인31
왜 남녀노소 타는 비행기 SEX란에 아직. 쓰는 밈은 걍 웃으면서 저건 안됨 ㅠㅠ?
22일 전
익인32
어린 초등학생도 아니고 고2 정도면 휴대폰에 번호가 아닌 기종 쓰면 안됐다는걸 알나이인데
휴대폰 바꾸러온것도 아닌데 기종을....

그리고 사이트에 회원 가입해도 이름 생년월일 휴대폰 나눠져있는데...

22일 전
익인33
걍 어이없고 웃긴 일인데 조롱하고 욕하는 거 보면 사람들이 진짜 화풀 데가 없어서 이런 상황에도 화를 내는구나 싶음 그 시간에 진짜 나쁜 사람들 욕하면 더 좋을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
근데 요즘 진짜 더 그래.. 그냥 화풀이 할 곳 없어서 건수 잡을려고 눈 시퍼렇게 뜨고 있는 느낌임.. 아니면 조롱으로 스트레스 푸는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
뭔가하고 찾아봤는데 걍 웃고 넘기면 될일 아닌가ㅋㅋㅋ 왜캐 다들 화가났을까
22일 전
익인34
고2면 ㄹㅇ 뭐 그럴수도..ㅋㅋㅋㅋ 나도 스무살 알바할때도 뭐 사회생활이런거 몰라서 실수 많이 했는데 유도리있게 살자..ㅋㅋㅋ좀..ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그니까!!!!!!!! 반응이 이러는 걸 보니 진짜 먼저 물어봤어도 이런 식으로 조롱했을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
피곤하다 피고내.. 난 이래서 그런 조롱 글들 잘 안드감.. 다들 우루루 몰려가서 욕하고 몇십년이 지나도 바뀌는게 없어 심해졌으면 더 심해졌지
22일 전
익인35
안써봤으면 모를 수 있음 하지만 처음써보면 보통 검색이라도 해보거내 부모님 친구등한테 물어볼수있어서 놀랄을뿐
22일 전
익인36
그냥 웃기고 말던데 그리고 알바는 떨어트리면 될 일이고 모르면 알려주면 되는거고
22일 전
익인38
그걸 모른다는게 말이 되나???? 인터넷에 검색만 해도 다 나오는데... 읭??? 하긴 했음
22일 전
익인37
조롱하는건 이해 안가지만 놀라운건 맞지....알바 이력에 핸드폰 기종은 필요 없다는건 초등학생들도 생각할 수 있으니까
22일 전
익인40
선을 넘은 조롱은 잘못됐지만 솔직히 이제 저런 것까지 알려줘야 되는 건지 어이없던데
22일 전