모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

인터넷에 떠도는 뭐 사랑유형테스트 이런거

이번1월에도 해보게 하고 오늘 해보라고 했는데

1월쯤에는 진짜 사이좋고 우리 완전 끈끈했는데

최근엔 그동안 내가좀 제대로 지치게하고 거의 권태기 제대로온 상태거든?

근데 곁눈질로 몰래 보는데

1월 그땐 막 연애중에 다른사람에게 눈길이 자주 간다 이런 문항에 1점부터8점까지있으면 2점? 선택하더니

오늘은 4점 누른거야

그래서 못참고 대놓고 물어봤어

테스트하는거 봤는데 전보다는 다른 이성한테 눈길 자주 가냐고 맞냐고

첨엔 대답 은근슬쩍 피하더니

전보다는?

이렇게 말하길래

대화해보니까

막 누구한테 관심이가고 그러진않지만 그래도 괜찮다고 느끼는 정도는 전엔 아예 없었으면 요샌 있긴한가봐

그것도 내가 계속 물어보니까 힘겹게 말해주더라

근데 진짜 누구한테 관심이가고 그런건 아니라고 그냥 지나다니다 오 저사람괜찮다 이정도는 있었다고 그래서 누른거라고 불안해하지말라고 얘기하는데

그걸 내가 어떻게 알아ㅜ

원래 지치게하면 다른사람한테 눈길이 가?

나 진짜 불안해..내가 먼저 테스트 들이밀고 헛짓한건 맞는데

내 애인 행동이 저정도는 문제되지 않는다고 말해줘..ㅜ

막 쟤 바람필거같고 그런거 아니라고 해줘..

그리고 내가 원래 이런거 진짜 자주 물어보고 원하는답 나올때까지 물어보고 또물어보고 계속 솔직하게 말하라고 들들볶는편인것도 참고해줘...지친이유도 이거때문이라..애인이 막 입에발린말 선의의거짓말 이런거 해줄 처지도 아님

익인1
지친다고 다른사람 눈이 가는 건 걍 그 사람 수준이 그정도인거임 너랑의 관계에서 지친거면 너랑 문제를 해결해야지 그걸 다른 이성에게 돌린다는 게 맞는거임?
22일 전
내가 먼저 막 테스트 쥐어주고 계속 솔직하게 말하라고 들이댄거라 뭐라고 하지도 못하겠어ㅜㅜ
22일 전
익인1
솔직하게 말하란다고 다른 사람한테 눈 간다고 말하는 걔도 정상은 아님 순간적으로 혹했더라도 제대로 정신 차렸으면 너만 본다 했겠지
22일 전
내가 원래 솔직하게 말하라고하고 원하는답 나올때까지 진짜 들들볶아대서...전에도 비슷한거 물어보면 진짜 솔직하게 말할때까지 계속 수십번이고 물어봐대니까 이젠 내가 이런거 물어보면 걍 체념해서 저래 말하는거같아...
22일 전
익인2
둥아 너 진짜 너무 힘들게한다...
22일 전
그니까...나도 내가 피곤하게 이러는건 아는데ㅜ내 남친 행동이 막 잘못됐고 바람필사람같고 이건 아니라고해줘...
22일 전
익인3
그냥 애초에 저런 거 시키지말고 시킬거면 몰래 보지도 마 뭐하는거야 안그래도 다른 사람 괜찮다고 하는데 너가 저런 행동까지 더 하면 지칠듯 아직 헤어지자고 한 거 아니고 바람핀 거 아니면 그냥 애인을 믿어 걔가 진짜 지치고 너랑 헤어지고싶고 다른 사람눈에 들어오면 그만하자고 말을 하겠지
22일 전
나도 내가 피곤하게 이러는건 아는데ㅜ내 남친 행동이 막 잘못됐고 바람필사람같고 이건 아니라고해줘...그니까 차라리 내탓이라고해줘
22일 전
익인3
ㅇㅇ 근데 너가 지금처럼 굴면 백퍼 버리거나 바람핌 적당히 하자
22일 전
익인4
와 진짜 상대 피곤하게 한다... 너무 너 자신을 그렇게 만들지마 ㅜ
22일 전
나도 내가 계속 피곤하게 하는건 진짜 백번 인정해..근데 내가 듣고싶은말은 지금 내 남친이 그래도 막 비정상의 범주에 들고 바람필사람같고 도덕적이지 못하고 이런사람은 그래도 아니라는 말이 듣고싶은거같아...
22일 전
익인4
근데 진짜 이건 예를 들어서 말하는 건데. 만약 애인이 바람피고 도덕적이지 못한 사람인데 여기서 원하는 말 듣고 쓰니 혼자 마음 편하게 있다가 나중에 애인한테 뒷통수 맞을 그런 상황이 오면 그땐 어떻게 버틸 거야? 애초에 이런 생각을 안 하게 쓰니가 노력해야할 거 같아 정말 많이...
22일 전
익인4
듣고 싶은 말만 들어서 좋을 게 없을 거라는 거야 내가 말을 잘 못해서 좀 길게 적었는데 무슨 말인진 알겠지? 쓰니 스스로도 노력을 좀 하고 상대도 저렇게 말했으면 그럴 애 아니니까 걱정 그만해
22일 전
익인5
아니 쓰니가 본인 자신을 너무 잘 아는데 그걸 왜 자꾸 반복해,, 후회할 일 더이상 만들지마
22일 전
윗댓봐주라ㅜㅜㅜ진짜 내가 피곤한건 백번인정함
22일 전
익인5
다 보고 댓단거임
22일 전
내 남친에 대해 내가 막 쟤가 비정상이고 바람필놈이다 이렇게까진 생각안해도될까그럼?
22일 전
익인5
그거 확실하게 정답내려줄 사람이 여기 어디있어,, 제일 가까이에서 시간 보낸 쓰니가 젤 정확하게 알겠지
22일 전
익인6
다 떠나서 전보단 다른 여자들이 눈에 들어온다는 사람을 어떻게 계속 만나... 그래도 계속 만나겠지만
진짜 별로다..

22일 전
익인7
22 이걸 왜 애인한테 말함?..
22일 전
내가 애초에 진짜 솔직하게 말하라고 원하는답 나올때까지 아니야? 아니야? 하고 계속 물어봐..아까는 그 문항 점수비교까지 해가며 물어봄..
22일 전
익인7
너도 너다... 그리고 그렇다고 저렇게 말하는 애인도 좀.. 별로고
22일 전
익인8
얼마전에도 글쓰지않았어? 남자믿고 냅둬 마음 떠나면 아무리 들들볶아도 안돌아옴
22일 전
익인8
뭘 어떻게 인위적으로 바꾸려고하지말고 자연스럽게 둬
22일 전
내 남친 대답에 대해 내가 막 쟤가 비정상이고 바람필놈이다 이렇게까진 생각안해도 되는 부분일까?..
22일 전
익인8
불안함을 만들게 한 답변이긴 한데 뭐 그렇게 사귀다가 바람나면 버리면 될 일이고 이렇게 매달리고 조바심 낼 이유는 없지않나 저놈 바람필놈이야 어떡해 불안해 이 생각 할 시간에 너의 하루를 살아 아무리 걱정해도 바람 필놈은 피고 안필놈은 안피운다
=걱정해도 바꿀 수 있는 일 없으니 생각을 멈춰

22일 전
익인9
근데 너남친이 바람필사람인지 아닌지 얼굴도 이름도 모르는 우리가 어떻게 알아? 너가 들들볶아서 어쩔수없이 솔직하게 답변한썰만듣고는 우리가 판단못하지
22일 전
내 남친 대답이 문제될 수준이고 비정상이고 이런걸 말해달란거야..그동안 여자문제가 없었어서 행동으로는 걱정안되긴해
22일 전
익인9
비정상임 헤어지셈
22일 전
익인9
대답이 됐니? 본표한 글에서 아무도 제대로 대답안한다고 그러던데 이제됐지? 헤어져 바람피거나 환승할듯ㅇㅇ
22일 전
비꼬는건 아니지..? 진담이면 고마워..
22일 전
익인9
웅 니말듣고 생각해봤는데 솔직히 너가 이런성격이라는거 알고있는데 진짜 솔직하게 답한거면 진심 100% 맞을거같아 널 달래줄생각이 1도 없어보여 이미 좀 식었을듯 넌 남친이 바람필애 아닐거라고 말해달라했지만 어차피 쟤랑은 헤어질텐데 마음의준비 좀더 빨리하라고 나도 솔직하게말해
22일 전
익인10
진짜 남친 피말라죽겠다 듣기만 해도 숨 막혀
22일 전
익인11
믿음이 없으면 연애 오래 지속못함ㅇㅇ
22일 전
익인12
어우..
21일 전
익인13
네가 상대를 너무 피곤하게 하고 있잖아... 그 정도로 숨막히면 다른 사람이랑 비교하고 생각하게 되는 것도 어쩔 수 없음 (바람정당화X) 상대를 의심할 게 아니라 널 고쳐야 돼 네 행동이 잘못된 거고 원인임
21일 전
익인14
22 애초에 너가 애인을 그렇게 만들고있음.. 너무 불안해서 애인 그럴사람 아니라고 듣고싶은거같은데 그건 우리도 모르는거야ㅜ 네 행동부터 고치고 상대방을 믿어봐
21일 전
익인15
이런애가 어떻게 연애를 시작했지?
ㄹㅇ 궁금해서 그럼

21일 전
익인16
여기서까지 지 원하는답 나올때까지 댓글들 들들볶고있네
21일 전
익인17
바람은 안필지언정 계속 그렇게 집착해서 너한테 마음 떠나면 헤어지고 다른여자 만나겠지
21일 전
익인18
재밌잖아~ ㅋㅋ
21일 전
익인19
아니 그렇게 만든건 뭐 이해하는데 저거 4점 선택한게 오바아님? 전보다는? 이게 답인가..연인한테
21일 전
익인20
꼬치꼬치 캐물어서 피곤하게 하는부분이 피곤하긴해도 상대대답이 허거덩이긴함. 애초에 그런 대답을 보통은 안 고르기도하고, 질문들어와도 연예인 핑계라도 댈듯ㅋㅋ 인간적으로 지나가는데 눈길이 안갈수 있나면서~ 솔직한게 뭐가 나쁘냐 싶을수 있어도 듣는사람은 쪼매 그런답변이긴하지. 걍 둥이가 맘떠난게 눈에 보여서 확인하려고 그런거라면 이해는 가긴하는데. 근데 권태기 온 이유가 계속 사람 볶아서 그런건지, 권태기 오고 볶게 된건지를 한번 생각해봐야할듯. 그리고 바람 필 사람이다 아니다 이전에 헤어지기 직전인걸 걱정해야할거 같음. 권태기면 보통 바람피기에 정신이 피곤해서 상대 놓는 사람이 더 많음.
21일 전
익인21
상대가 맘이 떠난게보여
21일 전