모바일 (밤모드 이용시)

3500?? 4000??

익인1
뭔 일이냐에 따라 다를듯
22일 전
익인2
신입인데 3500벌면 거의 중견기업 아녀?
22일 전
익인3
신입이 3500 4000은 뭔 전문직이나 대기업임?
22일 전
그정도라고? 내가 본 공고 죄다 초봉 3500은 넘길래
22일 전
익인3
직종이먼데
22일 전
22일 전
익인8
…? 중소도 3500 이상 주는 곳 많은데 전문직이나 대기업은 초봉 못해도 5000이고
22일 전
익인3
당연히 있기야 있겠지 ㅋㅋㅋ 평균은아니잖아
뭔 초봉이 못해야 5000이야….

22일 전
익인8
아니 전문직이랑 대기업이 3500 4000 받는 곳이 있다고..? 내 주변 기준으로 중견도 5000은 받는데
22일 전
익인3
아니 난독이여?
전문직 대기업은 3500 4000받겠지

평범한직종이면 아니라고

22일 전
익인8
3에게
엥 뭔소리여 너가 난독 아님?? 너가 “ 신입이 3500 4000은 뭔 전문직이나 대기업임?” 이라며 이게 전문직이나 대기업이 3500 4000 받는다는 소리가 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 전문직이나 대기업은 초봉 5000이면 많이 받는 편도 아님

22일 전
익인3
8에게
3500 4000은 본문에 써있어서 썼을뿐
전문직이나 대기업이 다 그 연봉을 받는다는걸 말한게아니라

일반직종대비 평균금액을 높게썼으니까 그만큼 많이썼다는 뜻임 ㅇㅋ??

22일 전
익인8
3에게
그니까 3500 4000을 왜 대기업이랑 전문직에 붙이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 강소 중견에서도 널린 연봉을.. 그냥 평균은 그것보다 낮다고 하면 되지 대기업 전문직 초봉 5000도 말도 안 된다 하니까 그런 거임 ㅇㅋ?

22일 전
익인13
대기업 연구직 3500 못 받는 데도 있음
22일 전
익인8
어디야 ..? 진심 못 봐서
22일 전
익인14
대기업은 계열사 평균 따져도 웬만하면 다 초봉 5천가까이~ 메이저계열사는 7-8천도 가는데.. 전문직이 초봉 3500-4000이면 이걸 누가 해 ㅋㅋㅋ 회계사 변호사 초봉 검색 좀 해보길
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 전문직이 회계사변호사만있냐
너야말로 평균치좀 검색해봐 대기업 초봉 사천초반이 현실임

22일 전
익인29
쟤들은 “평균”을 모르는듯ㅋㅋ
22일 전
익인14
글을 못 읽나.. 대기업 계열사 평균이라고 ㅋㅋ 대기업 하위 계열사나 자회사는 4천 초반 주겠지 그리고 니가 말하는 3500-4000받는 전문직은 뭔데? 말해봐 니같으면 초봉4000 받으려고 전문직 공부하겠냐? 하긴 뭐 생각하는 거 보니까 주변에 대기업 가서 초봉 7-8받는 지인이나 전문직 지인 있을런지도 의문이네
22일 전
익인3
ㅇㅇ 나 초봉 7-8천 안받고
너 뽕 차있는거알겠는데
현실적으로 인스티즈에 초봉얼마정도 받아야되냐 묻는글에 평균이 5000임을 주장하는 니 현실감각도 의문이얌!!

22일 전
익인4
직종에 따라 다름
내 직종은 2600~2700 받는 듯

22일 전
익인5
내가 5년찬데 4200을 받아,,
22일 전
익인5
내 기준 2800~3000 이 중소에서 받는 거면 괜찮을듯
22일 전
익인6
이건 너무 회바회 직바직이라

내기준 (경력은 있지만 중고신입으로 이직한거라 경력 안쳐주고)
첫직장 3200
전직장 3600
지금 4300

일케 다니는중

22일 전
익인7
나 중소 신입때 2700이었고 지금 3년 지났는데 4400임 신입 초봉이면 3천정도가 적당하지 않나..?
22일 전
익인9
제조업이나 건설업이면 직무무관 신입초봉 저렇게 줄듯
22일 전
익인18
건설업 12년다닌 익인데 사무쪽 초봉 2500~3000사이임 중견아니면 10중 9~8이 그러던데
22일 전
익인10
디자인 신입 2500 시작 ~~🥹
22일 전
익인11
디자인 신입 3000이였어
22일 전
익인12
기술직 중견기업이면 3500-4000선 맞음
22일 전
익인14
대졸 4년제면 그래도 4천 중후반은 받아야하지 않나.. 인티에서 취업 이야기 나오면 약간 딴 세상 이야기 같지 왜
22일 전
익인23
22 인서울 상위권 대학이면.. 나도 5천 이상 받고 시작함
22일 전
익인16
난 3천 중후반 주는데만 지원했었음
22일 전
익인17
일반 사무직 전체적으로 짠 우리 업계 기준 초봉 2700~
22일 전
익인17
난 6년차인데 연차 치고 잘 받아서 4000임.....
22일 전
익인19
업종에따라 천차만별
22일 전
익인20
22일 전
익인21
기술직이라고 써있네 공대생인가보네 강소나 중견은 보통 4000부터 시작해 중소는 3000중반부터 시작
22일 전
익인21
산업군 말고도 상세 직무마다 차이 크니까 대충 걸러들어~ 나는 제조업 기반 기술직군으로 말한거임
22일 전
익인22
우리 신입 초봉 3900~4000받는듯
내가 지금 1년차인데 4000이야
근데 이런 업계 별로 없더라

22일 전
익인24
개발직군은 신입 중소기준 3200 - 3400정도가 평균인듯.. 타직군은 모르겠네
22일 전
익인26
오 ㅇㄱㄹㅇ
22일 전
익인25
너의 스펙과 지원 가능한 직군 또는 회사별로 달라서 뭐 적어도 중소인지 중견 또는 대기업인지를 알려줘야 대략적으로라도 알 수 있을 듯???
22일 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ 정보가 너무 없어
22일 전
익인27
22일 전
익인28
울 회사 중견 신입 초봉 4000
22일 전
익인30
내 친구들 다 초봉 5000 넘어서 나도 4000 이상은 받고픔ㅠ
22일 전
익인31
이거 너무 직종 바이 직종임... 내 직군은 4년제 대졸 기준 3000이면 적절한듯..
22일 전
익인32
기술직은 중소 3300이상 시작해서 연봉 얼마나 올라가나 봐야지
22일 전
익인33
나 공대 나왔고 지금 국취제 알선 받는 중인데 상담사가 추천해주는거 중소기업 3000초중반부터 시작임 참고해
22일 전
익인33
참고로 나는 적다고 생각해서 3000중반 이상으로 추전해달라고 알선 기준 조정했음 나도 전에 여기서 꽤 물어봤었는데 산업군, 직무가 꽤 다양하기도 하고 아무래도 사무직이 많으니까... 다들 일반 사무직 기준 연봉으로 생각해서 말해주더라고?
22일 전
익인34
회바회 직바직이지만 우리 업계는 2천후반~5천초반까지 있음 회사마다 초봉 천차만별이라 업계 특성상 대기업은 없어서 중소에서 중견 초봉임
22일 전
익인35
난 최소 3천 후반~4천 초반은 받고싶음... 이것도 친구들이 거의 중견~대기업이라 초봉 5천 넘는데 난 공기업 준비해서 낮게 잡은거야
22일 전