모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53126l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60065811?category=6

내가 진짜 멍피곤한 스타일이고 이런걸로 맨날 들들볶고 원하는답 나올때까지 열번이고 이십번이고 물어봐대는편이라 애인이 입발린말 이런거 일절못하게 해버리거든?

근데 막상 저렇게 말하니까 너무 심장이 쿵하는데..

내애인이 막 비정상적인 사람이고 바람필사람이고 나쁜놈이고 이런건 아니라고 해줘ㅜㅜㅜ사실나같아도 이렇게 맨날 피곤하게 볶아대면 저러겠다고해줘....

나 피곤한 성격인건 ㄹㅇ알아 그냥 내애인에 대해 나좀 안심시켜줘..

나 조만간 정신과 갈거고 심리상담도 받고있어ㅜ

그냥 지금 나한테 필요한 말은 애인 말에 대한 객관적 판단인거같아

둥이1
이정도면 약간 병이다... 그래 너 애인 그럴 사람 아냐~
이러면 안심이 돼? 듣고 싶은 말만 들어서 좋을게 뭐야 대체...?

22일 전
둥이1
ㄹㅇ 남자친구가 헤어지자고 안 하는게 신기할 정도야...
22일 전
글쓴둥이
객관적으로 봤을때 내 남자친구가 막 비정상이고 바람필놈이고 그건 아닌지 봐달라는거였어 내 행동과는 별개로..
22일 전
둥이1
이미 너 남자친구가 불안해하지말라고 했는데도 여기서 또 묻잖아 남자친구 말은 못 믿으면서 여기 익들 말은 믿는 거야? 뭘 위해서 연애해..??
22일 전
글쓴둥이
걍 내남친 말이 문제될수준은 아닌지 물어본거야..믿고 안믿고의 문제도 맞지만.
22일 전
둥이75
너 전글 댓글 안 봤어???
니 남친 비정상적이고 어차피 너랑 헤어질 때 환승이나 바람필거라고 말했잖아

21일 전
둥이2
넌 지금 연애하면 안됨......
22일 전
둥이3
병원가봐야 할 거 같은데...
22일 전
둥이4
......글만 봐도 내가 지침 둥아 심리 상담 받아봐
22일 전
둥이5
ㄴㄴ 그냥 남친이 조만간 너한테 질려서 헤어지자 할듯
22일 전
둥이11
22 걍 헤어지고 치료받고 담연애때부터 그러지마
22일 전
둥이16
22일 전
둥이69
44 남친은 정상이고 바람은 모르겠다만 지쳐서 헤어지자할듯 진짜 개피곤하네;
21일 전
둥이80
21일 전
둥이6
저정도면 말 해줘도 안심 안될텐데
22일 전
글쓴둥이
아니 진짜 진정은 될거같아..객관적으로 저정도 말은 문제될 수준은 아니라는 말이 필요한거임
22일 전
둥이75
객관적으로 엄청 문제 될 정도로 비정상 이긴 해...
어떻게 널 두고 다른 사람이 괜찮다는 생각을 한다는 말을 할 수가 있니 헤어져야 될 듯 너가 차이기 전에

21일 전
둥이7
바람 필 놈 아닌 것 같음 그리고 필 놈들은 어떻게든 핌. 쓴이는 남친은 좀 멀리하고 너 스스로를 가까이 해봐
22일 전
글쓴둥이
왜 바람필놈은 아니라고 했는지 말해줄수있어?
22일 전
둥이60
말해달라고 해서 해줬는데 또 이러면 뭐 어쩌라는거임
21일 전
둥이71
진짜 개열받는애네 ㅋㅋ 내친구중에 너같은애 있었는데 ( 지금은 손절함) 하나부터 열까지 그냥 넘어가지를 않고 너처럼 물어보던애였음 남친 결국 바람펴서 헤어짐 근데 걔는 거의 다 남자가 질려서 헤어지더라
21일 전
둥이75
엥 누가봐도 쓰니 두고 바람필 인간인데..
21일 전
둥이8
바람은 안 필 것 같은데 넌 그렇게 하다가 차일 것 같아...
22일 전
둥이22
22일 전
둥이9
누가 그 사람 그렇다 아니다 정답내려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 쓰니가 그 사람 제일 잘 알걸?
22일 전
글쓴둥이
그건맞는데 내 남자친구 말이 막 비정상적이고 나쁜놈같고 그정돈 아닌가? 하는 판단이 필요한거임
22일 전
둥이75
댓글 정독 했으면 알아 들으세요 제발
네 남친이 한 그 말 진짜 비정상적이고 보통은 그렇게 말 안해
아마 지금 솔직히 바람 피고 있을 수도 있어

21일 전
둥이10
여기서 익들이 그럴사람 아니다 이러는게 무슨 의미가있음? 그리고 너가 이미 너무 질리게 만들었음
22일 전
글쓴둥이
저 대답에 대해서만 좀 판단해달라는거지..
22일 전
둥이12
객관적 판단이 아니고 듣고싶은 말해달라는거잖아...
22일 전
글쓴둥이
하..맞아 듣고싶은말도 맞는데 객관적으로 말해줘 남친 대답에 대해서만..
22일 전
둥이12
왜 다른 둥들이 이야기 안해주냐면 그게 중요한게 아니라서... 마치 옆에 불났는데, 그 옆에 잔디 밟힌거 어떡하냐고 물어보는 꼴이라... 쓰니야 신경쓰이겠지만 남들은 잔디 신경도 안쓰이고 중요한것도 아니고 옆에 불이 났다고ㅜ
22일 전
둥이13
개갑갑하다
22일 전
글쓴둥이
나도답답해서미치겠다 남친 대답에대해 말해달라고 올린글인데 다 그 직접적인 대답은 안해줌..
22일 전
둥이30
둥이3은 쓴이가 갑갑하다는 거 같은데
22일 전
둥이14
여기서 둥이 안심시키는게 더 못된 행동이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신과 가면 더 칼같고 현실적인 답 들을텐데? 공감과 이해는 바라는게 아냐. 현실을 직시해
되게 피곤한 성격을 넘어서서 ㄹㅇ병이니깐 병원 꼭 가서 상담받고 고쳐지길바래
이미 너의 성격을 알아서 상대는 지치는 과정 중인거고
입발린말 안 한다매 상대가.
그럼 더욱이 팩트겠네 종종 눈길간다는거
바람은 안피겠지만. 결론적으로는 둥이랑 이별하는 건 100%야 그게 언제일지 장담만 못하는 거고
둥 애인 되게 솔직하네 어쩌면 둥이 성격 파악해서 일부로 더 칼같이 선 긋는거일수도
바람은 안 펴 근데 둘의 끝은 이별이라는게 모르는 제3자도 보인다
고쳐

22일 전
글쓴둥이
나도 정말 고치고싶고 고치려고 노력할거야. 정신과예약도 잡아뒀어 솔직한 답변 고마워. 그러니까 내가 고치기 위해서 묻고싶은게 있는데..내 남자친구의 답 정도는 문제될 수준은 아닌거지? 그러니까 물론 판단은 내가 하는 거지만 이해 가능한 범주냐는 말이야. 내가 남자친구와의 관계에 있어서 이런 집착 고치려면 아무래도 그전에 저정도 말은 문제될건 없다는 판단이 먼저 되어야할거같아 도와주라..
22일 전
둥이14
ㄹㅇ얘 심각하네 친구 없어? 너 친구들도 암말안해? 이정도면 주변사람들이 너무한거 아냐?
지금 얼굴도 이름도 모르고 오로지 익명인 열몇명이 정신차리라는데 뭘 또 질문해
세상심각해 둥아 진짜 제발 멈춰

22일 전
글쓴둥이
내 전 글이랑 이번글 다 봐바 내가 너한테 대댓 단거에 대한 직접적인 대답은 그 누구도 안 해줘 문제될 수준인지 아닌지에 대해. 그럼 난 당연히 정신차리고 말고랑은 별개로 한번더 물어보게되지않을까
22일 전
둥이14
물어보지 말라는거임 질문이 아니라고...질문 할 문제가 아니라고......ㅜㅜ
22일 전
둥이30
쓴아 너무 답답해서 답댓 다는데 여기서 아무리 질문해도 우리는 너 남친에 대해서 모른다고 묻지말라고 너 너무 심각해 하나가지고 물고 늘어지는 거 남친이 안쓰러울 정도야 사람들이 다 이렇게 말하면 돌아볼줄도 알아야지
22일 전
둥이30
우리가 일면식도 없는 쓴이 남친에 대해서 어케 알고 대답을 해줘
쓴이 남친은 쓴이가 더 잘아니까 스스로 판단 해야지

22일 전
둥이15
쓰니는 어쩌다 이렇게 된거야...?
22일 전
둥이17
쓰니가 그렇게 불안해하는걸 알면서도 저렇게 대답한거면 그냥 진짜 그럴 생각이 있는거같은데
22일 전
둥이18
우리는 모르지,,,니가 알아서 판단해 어떻게 대면 안하고 글 2개만 봤는데도 개피곤하냐 남친 어지간히 보살인 듯
22일 전
둥이18
너 진짜 문제인게 다른 사람들 다 모른다 하는데 거기에 대고 암튼 봐줘 암튼 판단해줘 이러고 있잖아 정답 내리려는 행동 좀 그만해
22일 전
둥이19
원하는 대답 들을때까지 계속 글쓸거야?
남친이 어떤 말투와 표정으로 얘기했는지, 그때 분위기 어땠는지, 둘 사이에 무슨 일이 있었는지는 네가 제일 잘 알잖아
판단은 네가 해야지

22일 전
둥이20
근데 궁금한게 솔직하게 말하라고 해놓고 왜 너가 원하는 답 나올때까지 계속 물어봐?? 어짜피 다시 답정너로 대답해줘도 너는 그러면 왜 아깐 다르게 대답했냐고 지금 한말이 거짓말이냐고 하면서 안심못할거잖아…
그냥 성격을 고쳐..

22일 전
둥이20
질문요지로 남자친구가 8점중 4점찍은건 내가 보기엔 괜찮음. 연애하다가 다른 사람들 괜찮아보일수도 있지. 그렇다고 바람피진않고 걍 주변에 소개팅 해줄까 물어보거나 오 저렇게 옷입는거 스타일 좋네 남친도 비슷한거 사줄까 이러고 말지 거기서 바람피는 애들은 등신임
22일 전
글쓴둥이
전엔 아예 그런 낌새도없고 매우 아니다 2점 누르더니 달라졌다는 부분에 불안을 느낀듯 나도 객관적으로 다른사람 괜찮다고 생각하는거정도는 이해해 근데 나한테 지칠때 전엔 안 그러다가 눈길이 가는거라면 바람이라고 못 필까 이 생각이었던거같아..
22일 전
둥이20
원래 연애초엔 그사람만 보이다 사귀다가 안정기 오면 주변도 보이고 그러는거지 뭥 긍데 그걸 굳이 솔직히 누르는걸 보니 너 남친이 어지간히 거짓말 못하는 성격이구나 싶당 쓰니랑 엄청 상극일거같은데.. 글고 저정도 솔직함이면 바람못필듯ㅋㅋㅋ거짓말 못하는 애들은 바람 못펴
22일 전
글쓴둥이
글을 잘못 썼네..문항이 연애중에 다른사람에게 눈길간다가 아니고, 다른사람에게 자주 눈길이 간다야..음 별로 차이는 없나? 답답하게 미안
22일 전
둥이21
연애는 너가 하는데 남들이 괜찮은게 무슨 상관이야., 너가 안괜찮으면 안괜찮은거지
남들이 똥도 괜찮다하면 퍼먹을거 아니잖어....

22일 전
둥이22
팩트 말해달라고 하니까 말하는 건데 너 남친은 바람필 사람도 아니고 바람필 사람이라 4점 누른것도 아님 니가 질리고 지쳐서 4점 누른거임 ㅇㅇ 근데 너가 더 따져서 다음에는 이런 테스트 쳐다도 안보거나 하게되면 6점 누를듯 너 무조건 차여 이유는 니 남친이 바람피고 싶어서가 아니라 너랑 연애하기 싫어서야
22일 전
둥이22
사람들이 왜 자꾸 물어보지 말라고 하는지 이해를 못하는 거 같은데 "내애인이 막 비정상적인 사람이고 바람필사람이고 나쁜놈이고 이런건 아니라고 해줘ㅜㅜㅜ사실나같아도 이렇게 맨날 피곤하게 볶아대면 저러겠다고해줘...." -> 이게 답이고 이미 알고 있으면서 계속 꼬치꼬치 죽어라 물어보잖아? 그리고 너 꼬치꼬치 물어보는 거 일반적으로 진짜 선넘음 니 남친이니까 그나마 참아주는거임 여기서 익명으로 얼굴 잠깐보는 사람들도 이렇게 답답해 미치고 질려하잖아. 너도 못믿고 남도 못믿겠으면 당분간 연애하지마. 이번만 어떻게 넘어가려고 하지도 말고 그냥 남친 놔줘.
22일 전
둥이66
ㄹㅇ 나도 딱 이 생각임. 2점에서 4점 간 걸로 들들 볶는 애? 나였으면 바람이 문제가 아니라 진작 헤어졌음. 진짜 어떻게 관계를 유지하고 있는지가 신기할 따름..
다른 사람이 눈에 들어오게 됐다는 게 중요한 지표가 아니라 걍 그만큼 너랑 연애하기 싫어졌다는 거임

21일 전
둥이23
문제될 수준인지 아닌지 헷갈려? 분간이 안돼? 그럼 문제 되는거지 뭐.. 근데 남친을 그렇게 만든 건 너인듯
여기에 있는 사람들 아무도 몰라 .. 그냥 생각 없이 4점을 찍은건지 진짜 누군가에게 관심이 생긴 적이 있어서 그런건지
그 대화를 너랑 남친만 했는데 너가 제일 잘 알지 누가 알아.. 그리고 지금 그게 중요한 게 아닌 거 같으니 다들 대답을 안 해주는거임
지금 너가 해야할 건 문제 없다는 말 듣고 일시적으로 불안감을 해소하는 게 아니라 일단 제쳐두고 병원 가는 거인듯
마음을 좀 잘 다스려봐.. 연애를 하면 할 수록 본인 감정 소모만 심해질 거 같은데 안 힘드니...

22일 전
둥이24
너 성격 보니까 바람필거면 상대는 진작 폈을거임 너 행동에 지치고 마음이 점점 식으니까 다른 사람도 전보다 눈에 들어오겠지..
22일 전
글쓴둥이
...솔직히 이해는 가...바람핀것도아니고 난 내 남친이 정말좋고 진짜 내성격 고치고싶어ㅜ정말답답한질문 미안한데 저정도는 기분나빠도 그냥 내가 참고 넘겨도 될수준이지?..
22일 전
둥이24
ㅇㅇ 근데 너가 참고 넘긴다는 말이 웃기긴해 안참으면 이번에 제대로 헤어질듯
너 헤어지고 더 심각해지지말고 지금부터 마인드를 좀 고쳐봐 나가서 운동이라도 해

22일 전
둥이75
안심시켜주지마
저게 어떻게 그냥 넘어갈 수준임..?
이미 마음 속에 짝사랑 하고 있는 여자 생겨서 저런 말 할 수 있는 거임

21일 전
둥이24
잘지내고 있는데 저러면 문제가 있지만 지금은 너네가 잘지내고 있는게 아니니까 저게 어느정도는 이해가 가는거지
22일 전
글쓴둥이
이 대답을 원했다ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워...
22일 전
둥이75
아니...아무리 사이가 안 좋고 좋고 뭐 이런 거 상관 없이 저런 말 자체를 하면 안 된다니까?? 아니 저런 생각을 하는 자체가 비정상적이라고요
21일 전
둥이25
니가 기분나빠도 니가 자초한 일인데 뭐 어쩔거야 쟤는 바람필애가 아니라 걍 너한테 지친애인데
22일 전
둥이26
둥이 답정너같아 나 같으면 지쳐서 있던 정도 떨어지고 헤어지자 할 듯
22일 전
둥이27
아 진짜 피곤하다
22일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ옆에 있는 멀쩡한 사람도 정신병 걸리게 만들듯
22일 전
둥이29
하..
22일 전
둥이31
걍 너때문에 지쳐서 입발린 소리도 안 하고+너도 적당히 넘어가줄 줄도 모르는데
지금 니가 애인 말에 화내도 될지 말지 판단할 수 있는 처지가 아님

22일 전
둥이31
니가 화나고 불안하고 어떻게 그럴 수 있는지 이해 안 가서 부글부글하는 거 알겠고 근데 그게 바람피우는 물증 잡은 것도 아니고 그냥 생각만 그것도 니가 테스트 들이밀어서 끄집어낸 거니까 할 말 없는 것도 알겠어. 화는 나는데 명분이 없는 거잖아. 사건이 없으니 항복을 받아내지도 못하고 항복하지 않으니 용서를 해줄 수도 없고.
그냥 잊어버려. 자꾸 거기에 매달릴수록 4점에서 점점 더 올라간다. 정 힘들면 나도 힘들어서 도움을 받으려고 노력하고 있으니 어떠어또하게 말해달라 도와달라고 해. 같이 이겨내자고.

22일 전
둥이32
제발 혼자 살아 진짜 그정도 수준이야 너
22일 전
둥이33
바람 얘기만 자꾸 하는데 걍 너랑 헤어지고 딴 사람 만날거란 선택지는 왜 없다 생각함? 너가 이렇게 피곤하게 구니까 지친거 같은데 너가 걜 풀어줄 필요가 있어 보인다 ㅋㅋ ㅜ
22일 전
둥이34
ㄹㅈㄷ…너남친은 바람필바에야 너 차고 연애 좀 쉴 상임 저걸 어케 받아주냐
22일 전
둥이35
딱히 좋은 남자 아닌듯 ~
22일 전
둥이75
다음에 또 테스트 하면 6점 으로 올라가 있을 듯 ~

21일 전
둥이82
33 그다음엔 8점 ~~
21일 전
둥이36
이러면 이미 피고있을수도
22일 전
둥이37
넌 연애하지마라
22일 전
둥이38
아니 남친이랑 만나는건 넌데 왜 1도 모르는 사람들한테 바람을 필 사람이 아니다 이런 얘기를 듣고싶어하는거임.. 불안해서 미칠라하는거 보이는데 계속 사귀는게 너한테 좋은방법일까? 전혀 아니라 생각함 너 자신도 이런 내가 지칠거같다 어쩐다 그러면서 연애를 어케하겠다는거야 불안감 떨치고 자존감부터 키워야할듯
22일 전
둥이39
진지하게 정신과 가라 너
22일 전
둥이40
이글에서조차 본인이 원하는 답을 원하네
21일 전
둥이41
지금 댓글로만 봐도 끈질기게 원하는 답 나올때까지 물어보는데 애인한테는 얼마나 더 들들볶을지 보인다 쓰니야.. 이 글은 잠깐이지만 애인한테는 사귀는 내내 그랬을거아냐 얼른 병원 다니면서 상태 나아지는것만 생각해
21일 전
둥이42
하 제발 병원다니면서 다 치료되면 남친만나라.... 그상태로 누가 누굴 만나냐 그걸 받아주는 남친이 불쌍하다
21일 전
글쓴둥이
나도 남친 탓 못함...나같아도 그러겠거니 하는중 이제는
21일 전
둥이43
이 글만 보고 치료한다니깐 위안되게 객관적으로 보고 댓글 달아줘야지 했는데
솔직히 너가 이 상태에서 연애를 하면서 치료 받는게 그 관계이 의미가 있을까 싶네
상처만 될 것 같기도 하고
치료받고 연애했으면 좋겠다

21일 전
둥이43
그래도 위안되게 말해주자면 그냥 애인의 말을 믿어
그게 시작일 것 같아
의심말고 있는 그대로 받아들여
그러고나서 훗날 헤어진다면
‘그때 걔가 그래서...’가 아니라
그냥 헤어질때가 됐구나 생각해봐

21일 전
글쓴둥이
솔직한 답 정말 고마워...난 글의 요지가 그래서 저 말 정도면 그래도 믿어줘도 될 정도의 상황인지였었어...많은 도움 된 조언인거가타
21일 전
둥이68
22 나도 쓰니만큼은 아니지만 엄청 불안형인데 저 마인드 장착+너 없이도 나 잘 산다 어쩌라고→안정적 마인드로 많이 변함 노력해야 해
21일 전
둥이44
아이고.. 뭘 찍냐가 중요하진 않잖아 바람 필 사람은 그 문항에 1을 찍고도 바람피지 ㅎ 오히려 솔직하게 답한게 투명한사람같아서 더 나은데? 내 행복은 나 스스로 만드는 거랬어 마음 잘 달래고 얼른 자 쓰니야
21일 전
글쓴둥이
몽글몽글하다 너무..고마어ㅓㅜㅜ
21일 전
둥이75
엥... 오히려 진짜 솔직 하면 10점줬겟지 그나마 조금 거짓말 보태서 4점 찍은 듯
21일 전
둥이45
문제 있어보이진 않음 걍 자기 마음에 솔직하고 저런 심리테스트에서조차 거짓말 못 하는 사람으로 보임 근데 이거 붙잡고 늘어지면서 끈질기게 대답을 요구하고 커뮤에서조차 사람들 넌더리나게 바람피울 사람인지 아닌지 판단을 미루는 쓰니는 진짜 객관적으로 연애하면 안 돼 네가 그런 성격인 거 잘 알고 고치려는 마음 있으면 일단 고치고 나중에 괜찮아졌다 싶으면 그때 애인 만들어 지금의 연애는 서로에게 독이야..
21일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 곁눈질할줄은 몰랐던거같아...결과보고 해석할줄도 몰랐던거같아......맞는말이야 내가 내려놓ㅇ아야지 고마워...
21일 전
둥이46
와 근데 글에서 니 남친이 너 질려하는 게 느껴짐
21일 전
둥이47
근데 우리가 그사람이 비정상이다 별로다 이런다고 헤어질 마음은 있어? 계속 그런 사람 아니라고 말해달라고 하는거보면 딱히 그런거 같지도 않은데
21일 전
둥이48
니가 문제인데 왜 남한테 안심시켜달래 ㅋㅋ
21일 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다.. 와.. 기빨려
21일 전
둥이50
근데 둥이가 최근에 지치게 했던 원인이 먼데?
애인이 먼가 신뢰를 잃을만한짓을했어?
둥이 보니까 불안형에 혼자 생각도 많고 불안도 많은거같은데 애인 처음 만날때부터 그런 상태였던거야?

21일 전
둥이51
바람이나 환승 결말 나올듯
21일 전
둥이52
익들한테도 징징대는거봐..
21일 전
둥이53
니가 쟬 지치게 만듬..
니가 문제인거 너도 알면서 왜 자꾸 상대탓할 꼬투리 잡고싶어해

21일 전
둥이54
우리도 지친다 얘
21일 전
둥이55
아 미안한데 너 진짜 정신병자같애.... 연애고나발이고 병원치료나 우선으로 받아봐 ㅈㅂ
21일 전
둥이56
일단 확실한 건 둘이 결혼은 못 하고 조만간 남자친구가 완전 질려서 너한테 헤어지자고 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 나쁘게 하는 말이 아니라 걍 미래가 뻔히 보여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이57
많이 힘들어보여서 뭔가 얘기를 해주고 싶은데 뭐라 해줘야 할 지 모르겠네

연애는 전혀 연고가 없는 남남이 누구보다도 가까운 사이가 되는 일이잖아
사실은 둘 다 다른 사람이고 서로을 아끼고 사랑하는 것 뿐 생각이 다르고, 행동방식이 다르고, 가치관이 다른 것도 당연한 일인거야
어쩌면 사랑을 한다는 건 그 다름을 인정하고 받아들이는 일 같다고 생각해

연애나 결혼이나 그냥 혼자만의 삶을 살거나
삶을 영위하는데 있어서 안정을 찾는 것은 나 자신이 '나'를 잘 아는게 정말 정말정말 중요하다고 생각하거든
연애에 있어서는 다른 사람의 의견을 듣는 것도 적당히 좋겠지만, 그것보다 나는 자신의 욕구를 파악하는게 정말 중요하다고 생각해
남자친구와 잘 지내기 위해서 남자친구의 생각을 들어보는 건 좋지만, 그런 단편적인 생각만으로 '문제가 된다'라고 판단하는 것은 누구도 가능한 일이 아니야. 심지어 널 위해서도 좋지 않고...

남자친구가 한군데에도 한눈 팔지 않고 너를 사랑해줬으면 싶은 욕구가 있는거겠지?
당연한거야 원래 사랑하면 그러니깐~
근데 불안하니까 그걸 자꾸 확인받고 싶은 것 같은데 사실 너의 마음에 제일 안좋은 방법이지

일단 제일 단순한 화법부터 고칠 수 있어. 너한테 좋을 방법이야
부정적인 대답을 캐묻는 "솔직하게 말해줘"라는 질문을 받으면 어떤 대답을 할 수 있지? 너가 대답을 하는 입장이 되어봐.
어떤 대답을 받더라도 과연 너가 안심을 할 수 있을까? 부정적인 대답을 진짜 받아버리면 그냥 불안을 확정짓는 최악의 상황이 되어버리고,
남자친구가 애써 부정을 해도 부정에 부정이라서 딱히 긍정적인 상황이 되진 않아. 너의 맘은 불안한 그대로야.
그런 캐묻는 습관이 좋지 않은 이유야.

긍정적으로 질문을 해. 훨씬 효과적이야. 너의 생각에도, 질문을 받는 사람에게도. 남자친구가 너만 봐줬으면 좋겠으면 "나만 봐줘" 하고 애교스럽게 말하면 어떨 것 같아? 그 상황을 생각해봐.

21일 전
둥이57
그리고 모종의 사유때문이든 뭐든 간에 너가 불안한 이유가 있겠지.
너가 보기엔 남자친구가 어떤 사람 같아?
확신은 할 수 없지만 어느 정도 믿을 구석이 있는 사람같아, 아니면 진짜 영 못 봐줄 정도로 너무 쎄하고 썩 좋지 않은 사람같아?
전자 같으면 그냥 조금은 믿어봐~ 사람은 원래 의지하고 사는거야. 너가 불안하고 싶지 않다면 먼저 믿어보는게 제일 좋은 방법이야.
100프로 믿으라는 게 아니라 연인관계를 유지하고 있는 이상 너에 대한 사랑까지 의심하지는 말라는 거야. 감정을 의심해버리면 어떻게 그 관계가 계속 유지되겠어.
서운한 일이 있다면 캐묻는게 아니라 서운한 그대로를 말해야지.
사랑한다고 자주 안 말해줘서, 예쁘다고 자주 안 말해줘서 불안하면 자꾸 나 안 좋아하냐고 캐묻지 말고 그냥 그래서 서운하다고 말하면 돼.

21일 전
둥이57
사실 너가 그렇게 캐묻고 이미 부정적인 답변을 한번 들어버린 경험이 쌓여서... 믿음을 쌓는 데에 그런 사건 하나하나는 장애물이 되지.
그래도 할 수 있는 만큼 노력해봐. 너무 겁내지 말고~ 너 남자친구를 위해서가 아니라 널 위해서야.
관계가 계속 잘 이어지면 좋은거고, 관계가 이어지지 못하더라도 너가 너의 과거를 되돌아봤을 때 관계에 있어서 너 자신이 노력한 과거가 쌓이면 그게 너의 자부심과 희망이 될거야.

일기도 써보고 너 감정도 파악해보고 이래저래 해봐! 이런 커뮤니티에 의견 물어보는 것도 잘 노력하고 있어.
근데 너무 안 좋은 말까지 다 맘에 품지는 말고. 오히려 내가 제일 진지해져버렸네 나도 불안했던 시기가 있었어서 ㅎㅎ
행복했으면 좋겠네!! 잘자 쓰니야~

21일 전
둥이58
바람피울거같아 문제가 될만한 거긴함
21일 전
둥이59
적당히 하셈 애인이 어떤 사람이었든 지금 니가 애인을 그렇게 되게 만들고 있음 저러다 환승이든 바람피든 해도 할 말 없을 듯
21일 전
둥이61
와 댓글만 봐도.... 바람필 애인이고 아니고보다 그냥 지금 이런거에 질려서 헤어지자고는 할 수 있겠다... 근데 그거로 바람폈다고 생각할 것 같아서 또 숨 맥힘
21일 전
둥이62
ㄹㅇ
21일 전
둥이63
아휴… 나 먼저 사랑하는 법을 배워야할것같아.. 자존감이 낮아서 남에게 사랑을 확인받고싶어하는거같아 내가 그랬거든 ㅠㅜ
21일 전
둥이64
바람피고 그럴 사람은 아닌거 같은데 계속 볶으면 얼마 안가서 헤어지자고 할거같아 이미 상당히 지쳐보임...그럼에도 불구하고 아직까지 쓰니 만나고 있는건 쓰니를 그만큼 좋아한다는건데 뭐가 그렇게 불안해서 그래
21일 전
둥이65
남친 들들 볶는 걸로 모자라서 우리까지 들들 볶으면 우짬 그래 니 남친 바람필 사람 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
둥이67
원하는 댓글이랑 안 원하는 댓글에 쓰니 온도차가 심하네
21일 전
둥이70
불안형 애착임 이거.. 이런 태도가 사람을 회피형으로 만듬 진짜 질린다
21일 전
둥이72
정신에 문제 있는거같애.
일단 똑같은 테스트 자꾸 시켜서 애정 확인하는 척도로 쓰는것도 개피곤하고 별론데 문항 하나하나까지 지켜보면서 따지고 드는거 피곤하고 역겨워.
안 헤어지고 있는것만으로도 고마워하고 반성해서 고칠생각을 해야지 ㅋㅋ
'객관적으로 애인의 발언이 괜찮은 범주인거겠지..?' 이런 질문이나 하는거 보니 갱생도 안 될거같아 답 없어보여! 그냥 평생 그렇게 살아 나이 든다고 고쳐지는 것도 아니더라
대신 안 고친다면 계속 차이는 연애만 하겠지 넌 질리는 성격이니까

21일 전
둥이73
안심시켜주는 댓글 적어도 익인이는 이미 걱정이 시작된 상태라 안심 절대 못할걸
21일 전
둥이74
근데 쓰니도 별로긴 한데

다른 이성한테 눈이 간다고 4점이나 준 남친도 별로긴함 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이75
그니까..이게 ㄹㅇ 문제임
ㄹㅇ비정상적이고 조만간 바람펴서 차일 듯

21일 전
둥이76
나같아도 착하고 자기 믿어주는 여자 만나고 싶을듯
21일 전
둥이77
반년만에 4점되는거면 나같아도 기분 나쁜데 ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이78
몽글몽글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신병자 같은데 남친 좀 놔줘라 뭔 생각으로 연애하고있음..? 나이가 몇이야?
21일 전
둥이79
그걸 눈앞에서 시키는 너도 이상하고 너가 보고있는데 4점 누른 너 남친도 이상함 솔직히 애인이 보고읶는데 떡하니 전이랑 다른 걸 눌렀는데 너가 안보는 뒤에서 뭔들 못하겠누 바람필 수 있단 가능성은 열어둬라
21일 전
둥이81
애초에 그런 거 왜 시켜,,, 사서 상처 받는 타입이네 병원 다녀 진짜 약 먹으면 훨씬 나아짐 정 안되면 연애하지마 연애 안 하는 게 베스트
21일 전
둥이83
헤어져도 넌 ㅋㅋ 잡지마라 상대방 개 불쌍함
21일 전
둥이84
쓰니 전반적으로 글만 봐도 정떨어진다 옆에 저런 사람 있으면 정리하고 새 사람 만나거나 홀로 쉬고 싶어져
21일 전
둥이85
쓰니 불안장애 있을거 같은데 꼭 병원가봐 불안 심한 유형은 누가 안심시켜준다해도 안심 못함 본인 마음이 단단해야 해
남이 해결해 줄 수 없는 문제니까 얼른 진단받고 치료하는게 우선일거 같아
그리고 누구든 과하게 통제하고 지치게하면 도망치고 싶어지니까 그것만 유의하구

21일 전
둥이86
어휴
21일 전
둥이87
우와 ....이게 정신병자구나 .....
21일 전