공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27727l

애인이 좀 몸무게 나가는 사람이 모델하는거 유튜브 링크 보내주더니 진짜 멋지데

카톡내용 그대로 적음

나 : 자신감이 넘쳐나고 하고싶은일을 했네

애인 : 멋지지않아?

나 : 멋지다고는 느끼질 못하겠어

애인 : 왜?

나 : 그냥 뭐 멋지다고 안느끼니까..?

애인 : 뚱뚱한 몸에도 불구하고 모델 하는건 멋진거 아니야?

나 : 멋지기보단 그냥 하고싶은일 하는구나 싶은데

애인 : 왜?

나 : 뭐가 왜

애인 : 왜 안멋지냐고

나 : 솔직히 말해도 돼?

애인 : 어

나 : 뚱뚱한데도 모델하고 싶으면 살을 빼고 모델 하면 더 이쁘고 멋지지 않았을까? 솔직히 말해서 모델에 어울리는 몸이 아닌데 왜 멋지다고 생각을 해야하는지 모르겠어

애인 : 너무 편견인데, 모델은 꼭 말라야해?

나 : 꼭 말라야하는건 아닌데 보통은 그렇잖아

애인 : 그니까 편견이라는거야, 멋지잖아, 뚱뚱함에도 타인의 시선을 신경안쓴다는게

나 : 그치, 타인의 시선을 신경안쓰는건 대단하지만 그렇다고 무조건 좋다 할 일도 아니라고 생각해

이러고 지금까지 안읽씹 당하는중

둥이1
잘못은 없는데 둘이 그냥 가치관 안맞는듯...
22일 전
글쓴둥이
난 아무리 생각해도 시작은 애인이 먼저 한거같아, 그냥 내가 아닌거같다 하면 수긍해야하는데 계속 따지잖아 내가 틀렸다는식으로
22일 전
둥이1
좀 자기 생각 강요하는거 같긴하다..ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이2
ㄹㅇ 애인 왜이렇게 물고 늘어짐
22일 전
둥이4
둘이 그냥 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이5
걍.. 맞장구 쳐주고 말 일을 ㄹㅇ 쓸떼없다
22일 전
글쓴둥이
걍 나름 맞장구쳐줬어, 근데 왜? 라고 의문을 가져서 이렇게 된듯
22일 전
둥이5
미안한데 그건 맞장구 아님
22일 전
글쓴둥이
근데 앞으로도 계속 나랑 생각이 다른데 그렇구나 그래그래 라고 할 자신이 없긴한데
22일 전
둥이6
애인 뚱뚱함?
22일 전
글쓴둥이
아니 안뚱뚱함
22일 전
둥이7
애인이 ㄱ생각을 강요하는게 ㅠㅠㅠ
22일 전
둥이8
둘 다 대화하기 싫은 상대다
22일 전
둥이9
둘다 잘못은 없는데 걍 서로 너의생각은 그렇구나 하고 넘어갔으면 좋았을거같긴해
22일 전
둥이10
아 진짜 대화하기 싫어...
22일 전
둥이11
애인이야말로 편견있는 거 아님? 뚱뚱한 사람이 모델을 한다는 거를 멋지다고 생각하는 게 편견이지ㅋㅋㅋㅋ 마른 사람들이 모델하는 건 아무렇지 않게 보면서 왜 뚱뚱한 사람은 멋진거임? 내로남불이네 지는 뭐 이렇게 깨어있는 사람이고, 존중할 줄 아는 사람이다 어필할라다가 실패한 것 같음
22일 전
둥이12
이게 맞다
뚱뚱한 사람이 모델해도 그냥 그런갑다 하고 봐야 편견이 없는거지

22일 전
둥이11
그니깐ㅋㅋ 애인이 ‘나는 이렇게 남을 존중하는데, 너는 남을 존중할 줄 모르는 사람이구나’ 이런 식으로 쓴이한테 가르칠라 드는 것 같음
22일 전
둥이35
22일 전
둥이38
33..
22일 전
둥이39
44 ㅋㅋ 이게 맞지 갑자기 뭔 ㅋㅋ 본인 생각이 그렇다쳐도 상대방이 아니라고하면 아 그렇냐? 하고 넘어가야지 저건 상대방이 싸움건거나 마찬가지임 아득바득 본인이 맞다 우기는거 밖에 더 돼? 저런 화법인 애들 너무싫음 진짜 다름을 존중해라 좀 서로 얘기하다가 그런것도 아니고 본인이 갑자기 주제던져놓고 의견다르니까 나는 아니라니까? 너는 왜 그러는데? 라고하는게 도대체 어쩌라는거임 애인은 무조건 맞장구 쳐줘야하는 존재가 아님 물론 서운할수는있어 허나 본인 생각도 있는사람인건데 저건 의견 주입시키는거지 애인에 대한 문제로 싸우는것도 아니고 아무상관도 없는 사람가지고 저렇게 애인이랑 싸워야하는것도 열받음 개념녀 코스프레하고싶으면 지 친구들끼리하든가
22일 전
둥이44
21일 전
둥이51
66 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 편견덩어리구만 깨어있는척 강요하려다가 실패해서 화난듯
21일 전
둥이53
ㄹㅇ 읽으면서 이생각함,,, 뚱뚱한 사람이
모델을 하다니 멋지다 이게 더 편견이고 무례한 생각임

21일 전
둥이54
⁸88
21일 전

둥이13
걍 생각이 안맞는거긴 한데..둘 다 고집 장난 아니다
22일 전
둥이14
걍 둘이 생각 다른 거 같은데
22일 전
둥이15
그냥 가치관 차이인데 서로 절대 인정안해줘서 그러는듯… 너는 그렇구나 하고 넘기면 될 일임
22일 전
글쓴둥이
노력해봐야지 뭐
22일 전
둥이16
누구 잘못은 아니고 둘이 안 맞음…
22일 전
둥이17
둘 다 고집이 있네.. 쓰니는 애인이 멋지지않아? 했을때 응 멋지다~ 했으면 끝났을 일이고, 애인은 쓰니가 의견 말했을때 그렇구나~했으면 끝났을 일인데 둘 다 지기 싫어하는게 안맞는거 같음
22일 전
둥이18
222딱 이거인듯 누가 잘못했다기보단 고집 엄청쎈 2명이 만난느낌
22일 전
글쓴둥이
근데 변명하자면 걍 멋지지않아? (라고 물어봐서) 멋지진않은거같다 (라고 대답)

이렇게 된건데

22일 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ멋지지않아?는 수사적 질문임. 대화를 이어가고 싶을때는 긍정하면 되는
22일 전
둥이17
멋지다고 생각한 애인 - 잘못X
안멋지다고 생각한 쓰니 - 잘못X

멋지지않아? 멋지진 않은거같아 - 굳이 말해야할까?
멋진데 왜 안멋지다고 생각해? 그거 편견! - 굳이 말해야할까?

모델의 멋짐,안멋짐이 둘 사이에 중요한 일도 아닌데 굳이 정답을 찾으려 할 필요는 없지 않을까..?

22일 전
둥이55
22 완전 공감 돼 둘 다 고집이 좀 있어서 싸우게된듯
21일 전
둥이34
그렇게 생각할수도 있겠네 ~ 정도로 끝냈어도 됐을듯
22일 전
둥이29
멋지다고 안느끼는데 왜 응 멋지다 라고해..?
22일 전
둥이33
여기서의 멋지지않아? 는 니 생각엔 멋져 안멋져? 이렇게 의견을 묻는다기 보다 우와 저 사람 너무 멋지다 의 감탄사 같은 표현인거라고 생각했어 나는. 그니까 내가 달을 보고 우와 예쁘지 않아? 라고 말한거에 응 안예뻐. 라고 말하는거랑 같은거야. 지금 예쁜지 안예쁜지가 중요한게 아니잖아. 내가 예쁘게 생각하고 느꼈다는데 그러네~ 하고 넘어가주면 되지 안 예쁘다고 굳이 말해서 상대 무안하게 해야돼?
22일 전
둥이42
22 나도 이런 거 같았는데 둘 다 그냥 기싸움하는 느낌의 카톡... 그냥 유연하게 넘어가는 것도 필요한데....
21일 전
둥이45
3 친구한테도 저런식으로 안말하겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이20
둘 다 자기 가치관에서 벗어나는 지나가는 말 하기 죽어도 싫어하는 듯 서로 기싸움
22일 전
둥이21
22일 전
둥이43
ㄹㅇ 둘다 극혐
21일 전
둥이22
애인왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각물어본게 아니라 주입하려고 물어본건가...
22일 전
둥이23
뚱뚱하면 타인의 시선을 신경쓰는게 당연하다는건가? 저 사람은 신경 안쓰고 남에게 보여지는 모델일을 하는게 멋지고 당당해보인다는 애인 의견이 더 편견 같음. 걍 오 빅사이즈 모델도 있구나 하면 되는거지.. 굳이 뚱뚱한 모델이라고 올려치기 할 필요가? 그 사람이 모델 커리어로 세운 기록이 멋지다고 하면 모를까 ㅋㅋ 근데 쓰니도 애인 앞에서 난 별로...라는 스탠스 취하는게 별로 좋은 화법 같진 않음 결론 둘다 고집 개세보임
22일 전
둥이24
나랑 내 애인같네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 고집 개세
22일 전
둥이25
둘다 개답답함... 애인끼리가 아니라 뭔 팩트만 따지는 대화같음.. 멋지지 않아? 이거는 질문이 아니라 '멋지다'는 말하고싶어서 쓰는 설의법이잖아 그럼 걍 '내 애인은 저렇게 자신감있는 모습을 멋있어하는구나'하고 생각하고 대단하다~하면 되지 뭘또 멋있진 않아로 받아침? 너 애인은 또 삔또상해서 안멋있어? 하는 것도 그렇고 둘이 나이가 어린거야 뭐야.. 왤캐 연인끼리 지기싫어함?
22일 전
둥이26
대단하다고 생각하는 게 멋진거아닌가? 몸이 아니라 그 태도와 용기가 멋지지 않냐고 묻는거잔아
22일 전
둥이27
둘다 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져
22일 전
둥이28
와 이정도 사소한거에 한명도 안져주면 어떻게 사귐?
22일 전
둥이30
애인이 편견에 대한 편견을 갖고있네
22일 전
둥이31
둘 다 고집 개쎄고 개피곤함
22일 전
둥이32
둘 다 개답답함 말하기 싫음 진짜
22일 전
둥이36
둘다 그냥 가치관이 안맞는걸로ㅋㅋㅋ 근데 그거혹시 무보살에 나온 영상이야??
22일 전
둥이37
개피곤함
22일 전
둥이40
예전에 나 안맞는 사람이랑 만날때 하던 대화같음 각자 할말만 하는ㅋㅋㅋㅋ 결국 파국..
22일 전
둥이41
애인이 이상함 애초에 톡 내용보면 초반에는 쓰니가그럭저럭 맞춰줬는데 물고늘어졌네
21일 전
둥이46
가치관 안맞넹
21일 전
둥이47
뭔 멋짐까지 강요하냐 ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이48
뭔 창과빙패 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그럴 수도 있겠네 할 수 없나
21일 전
둥이49
멋짐강요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 뭐가 멋짐..?
21일 전
둥이50
걍 둘다 인정안하는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이52
멋지지 않으니까 멋지지 않은 거지... 고집 센 2명이 만난 게 아니라 그냥 애인이 사소한 걸로 서운해 하는 듯
물론 댓글들 말대로 쓰니가 그냥 멋있다 해줬으면 이렇게 될 일은 없었겠지만 그래도 쓰니 잘못은 아님

근데 개인적으로 나는 모델이라고 해서 뚱뚱하면 안 어울린다 생각하진 않거든. 사람 체형이랑 사이즈는 다 다른 거고 빅사이즈 모델도 분명 필요하다고 생각해서 모델을 할 거면 살을 빼는 게 더 좋지 않을까?라고 생각이 들진 않음. 다만 딱히 멋지다는 생각이 들지도 않아
그냥 뚱뚱한 모델이면 뚱뚱한 모델인 거고 키가 작은 모델이면 키가 작은 모델임

21일 전