모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인은 나만큼 날 좋아하는거 같지도 않고

서로 표현의 온도나 주파수가 달라서 항상 나는 부족함을 느껴

매번 뒤에서 혼자 애인한테 서운해하고 아닌척하고

애인 행동에서 단서를 찾아서 그래도 나 좋아하긴 하는구나 하고 위안 삼고

이런짓 그만하고싶어서 연애 그만하고싶어ㅠ

솔로일때는 진짜 혼자 잘먹고 잘 놀러다고 부족함 없었는데 연애하고 나서 감정소모가 너무너무너무 커서 힘들어....

익인1
애인이랑 대화는 해봤어?
22일 전
응..근데 인티에도 종종 글 쓰는데 표현 부족하다그러면 알겠다 노력하겠다는 하는데 체감도 안될 뿐더러
어쩔땐 내가 그냥 너 좋은걸 굳이 표현을 해야 하냐고 적반하장이야

22일 전
익인1
근데 솔직히 사람마다 표현 방법도 다르고 그냥 더 해달라고 한다고 해서 고치는 것도 쉽지 않고 당연히 널 좋아하니까 라고 생각해도 될 것 같은데 ,, 애인이 널 사랑 안한다고 느끼는 건 아니잖아 너가 정 힘들면 헤어지는게 맞지만 연애 하면서 내 표현과 동일하게 해주는 사람 만나는 것도 어려워 사람마다 다 다른거니까
22일 전
사랑 안 하는건 아니지만 솔직히 적당히 좋아하는거 같긴해..데이트 비용도 내가 더 내는데 애인은 뭐 아무런 제스처도 없더라
22일 전
익인1
왜 너가 더 내는거야? 애인이 너한테 고맙다는 말도 안해?
22일 전
꼬박꼬박은 아니고 한번 건너 한번 고맙다그래
그냥 내가 더 좋아하고 보고싶어서 내가 더 내고싶어서 자꾸 먼저 카드 내밀게돼

22일 전
익인1
글쓴이에게
너가 그러는 거에 좀 당연하게 여기는 것 같은데 그거에 대해서도 말을 해봐
사랑한다 좋아한다 애정표현도 잘 안해주는데 거기다 내가 데이트 할 때 돈 쓰는 거에 대해서도 고맙다고 말을 안 하면 난 뭐 너옆에서 당연한 사람인거냐 연애도 다 노력이 필요한거다 사그냥 지금처럼 지내도 연애는 할 수 있지만 내가 기분이 안좋고 사랑받는 기분이 아니다 내가 너한테 이렇게 투자하는 만큼 너도 나한테 말이라도 더 해주던가 해라 하고 안고쳐지면 헤어져

22일 전
익인2
나도 이러다가 결국 헤어졌어... 난 은연중에 자꾸 상대한테 티가 났나봐 서운해하고 그런게.. 말로 몇번 다투고 하다보니까 걔도 지쳐하더라
22일 전
진짜 연애하고 자존감 개떨어져...더 좋아해서 더 그런거같아ㅠ
22일 전
익인2
나도 내가 더 좋아해서 그랬다고 생각중.. 진짜 ㅋㅋㅋ 연애하기 전에는 나도 둥이처럼 외롭다는 느낌 든 적도 없고 혼자 잘 놀러다녔는데 ㅜ..
22일 전
익인3
ㅋㅋㅋ짝사랑 하는것도 아니ㅣ고
단서를 차는다라 ㅋㅋ

22일 전
예쁘다 이런 칭찬에도 박해, 보고싶다같은 애정표현도 박해
걍 걔 행동에서 나혼자 퍼즐 맞추기처럼 그래도 그런 행동이 날 좋아해서 구런거 아닐까 맨날 이생각함

22일 전
익인4
바로 전연애가 그랬는데
솔직히 헤어지는게 낫더라
솔로로 살땐 안그랬잖아 서로 애정이 주고받는게 있어야하는데 이미 그 사람은 그렇게 해줄 생각이 없는거임
지금 혼자인데 헤어지고 직후는 많이 힘들었는데 정신적으로 훨 가볍고 편해...맨날 연락 기다리지도 않고 좋아

22일 전
익인5
얼마나 만났고 몇살 차이야ㅠ
22일 전
익인6
나도 진짜 연애랑은 안 맞는 스타일 혼자일 때가 평온해서 걍 깸
22일 전
익인7
나도 전 연애 딱 이랬는데 헤어지고 힘들긴한데 만나면서가 더 힘들었던거 같아.. 괜히 상대땜에 자존감만 내려가고 정신이 피폐해지는 느낌? 마음의 크기나 애정 표현을 요구해서 받는게 의미가 있나 싶기도하고 그렇게 한다고해서 나아질 수 있는 부분이 아니라 생각해서 그냥 빨리 정리하고 자존감 다시 회복하고 나랑 맞는 사람 만나는게 훨씬 나은 선택인거 같아
22일 전
익인8
와나두…. 그래서 징징거리다가 차였어 안좋아하는거같다면서 … 그냥 빨리
맘정리해 쓰나 차이는것보단나아

22일 전
익인9
그냥 맘정리해
22일 전
익인10
볓살차이야? 상대가 나이가 좀 많나..?
22일 전
익인11
내가 이래서 징징거리다가 차였음
22일 전
익인11
힘들긴한데 멀리보면 헤어지는 게 맞구나 생각들더라 날 평생 외롭게 할 사람임
22일 전