공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24779l

ㅈㄱㄴ

둥이1
그게 뭔 소리인데
22일 전
둥이2
진짜 뭔소리야
22일 전
둥이3
그거 이상한 남초 밈?같은거 아냐?
22일 전
둥이4
위에 이해 안가는 척도 남자만큼 짜치네ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이2
?? 저게 흔히 쓰는 말이야? 생전 첨들어 얼마나 커뮤에 찌들면 당연히 알아?
22일 전
둥이9
엥 저 단어만 보면 무슨 의미인지 한참 생각하게 되는데 이게 왜 척이지 ㅋㅋㅋ 보편적으로 쓰이는 말임 저게?
22일 전
둥이35
둥이는 인티 말고 타른 커뮤도 하는 거야?
21일 전
둥이42
뭔데 저게 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르니까 물어보는거 아냐
21일 전
둥이5
남초 안한지 오래되서 밈인진 모르겠는데 여자는 군대 안가니까 안보는 무임승차 한단 뜻인듯
22일 전
둥이5
헤어질지 말지는 본인 결심인데 일단 커뮤는 많이 할 것 같음
22일 전
둥이6
생전 처음 보는 단어인데
22일 전
둥이18
22일 전
둥이36
21일 전
둥이7
저게 뭔뜻인디? 안보 신경 안쓴다는 말인가
22일 전
둥이10
여자는 군대 안 가니까 국방의 의무를 지는 게 없다고 안보무임승차 한다는 말임
22일 전
둥이8
?? 진짜 척이 아니라 모르겠음
22일 전
둥이11
넷사세 아니고 저 말 듣자마자 뒤도 안돌아보고 헤어질거임
실제로 남자만 군대가는거에 내가 부채감을 갖고있느냐랑 별개로 저런식으로 사고하는 사람이랑 엮이고싶지 않음... 저 논리로 따지면 지는 무슨 애도 못낳는 몸으로 태어났으니까 인류 존속 무임승차게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
둥이17
뤠알
22일 전
둥이27
여자도 혼자 못 낳는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 정자 없어도 난자에서 인간 태어나는줄~
21일 전
둥이11
누가 그걸 모르니 아무리 국평오라지만 문해력좀 길러...^^ 애 갖고 낳는건 여자 몸이 다 하는거잖아 니 논리대로면 여자도 세금내서 국방비에 일조하는데? 로 퉁칠 수 있는데 그럼 너도 어이가 없지 않겠니? 정작 군대가서 몸으로 고생하는건 남잔데?ㅋ
21일 전
둥이27
남자는 세금 안내? 머리 진짜 나쁘네.애초에 출산율 세계 최하위 국가에서 아이 운운하는것부터 글러먹었어. 여자는 아이를 낳으니까라는 논리는 이제 안통한다고ㅋㅋ
21일 전
둥이11
머리가 나쁜건 너지 니 논리대로면 여자는 난자 제공 안해?^^ 저 논리가 얼마나 바보같은건지를 예시를 들어서 역지사지해주는건데 말귀를 못알아먹고 계속 니 스스로 니 꼬리를 물고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 걸지 마라 같이 지능떨어지는것같으니까. 할말이 있으면 내 댓글 말고 니 댓글을 새로 파서 해^^
21일 전
둥이41
와 얘는 찐이노
21일 전
둥이38
ㄹㅇ
21일 전
둥이12
헐...처음들어봤는데 헤어질듯
그럼 본인은 출산무임승차인가?
저런 생각 갖고있는것부터 끔찍한데...

22일 전
둥이13
지는 출생률무임승차 하면서 ㅋㅋ
22일 전
둥이14
미친거아냐??뭔지 한참생각함 .. 뭔 생각을 그런식으로해??
22일 전
둥이16
에효 ㅋㅋㅋ 저런말 개많이 돌아서 진짜 여자도 군대 가서 죽다치게 하고싳움 ㅎ ㅅ ㅎ
22일 전
둥이16
군인군대 무시한거 아닌데 저런말 쓴거면 커뮤 너무 많이 하거나 피해의식 있다고 봄 ㅠ
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
둥이16
남자한테머라한거임
21일 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 여자 체력으론 훈련은 커녕 아침 구보도 못하고 우후죽순으로 퍼질텐데 무슨 군대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련소 들어간 순간부터 전역할때 까지 매일 아침에 하는게 전투화 신고 5km 달리기인데 잘도 하겠다. 그리고 뛰고나면 바로 푸쉬업인데 대한민국 여자 팔굽혀펴기 평균이 몇인줄 암? 0개임 0개 1개도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이27
진짜 군대가라고하면 눈앞이 캄캄해져서 쨀 방법이나 생각하겠지.
21일 전
둥이16
간다니까
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
둥이27
뭔 소리 징`병`이 뭔 줄 모름? 병사로 끌고 가는걸 징병이라고 하는거야. 그리고 그건 시작되면 형평성 때문에 체력의 고하따위는 고려대상이 아님. 대한민국 남자 징집률이 90퍼가 넘는건 아냐. 여자보다 약한 애들도 다 끌고 간다고.
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
둥이27
삭제한 댓글에게
다 끌고감. 오죽하면 팔다리 하나 없는거 아닌 이상 다간다고 말 나오겠냐. 이거 2차세계 대전 중인 나치,일제보다 높은 징집률임. 비정상이라고. 이미 남자만으로는 병력 충당이 거의 불가능한 시점까지 왔고 여성징병은 무조건임. 단지 그 총대를 맬 정치인이 누군가만 남아있을뿐. 그리고 그런 체력일게 뻔한게 혓바닥만 살아서 군대간다고 입터는게 어이가 없어서 하는 말이지.

21일 전
삭제한 댓글
27에게

21일 전
둥이27
삭제한 댓글에게
`의무`라는건 조건과 상황에 구애받지 않고 해야하는걸 의무라고 하는거야. 일종의 예외를 둘 뿐이고.

21일 전
둥이19
헐 누가봐도 이상해
22일 전
둥이20
ㄹㅇ 첨들은
22일 전
둥이21
저게 뭔 말이야? ㄹㅇ 처음 봄
21일 전
둥이22
그게뭔데 씹덕아..
21일 전
둥이23
몬말이야..?
21일 전
둥이24
걍 헤어짐
21일 전
둥이25
댓글만 봐도 여자는 전혀 모르는 개남초커뮤 용언데 현실에서 구분못하고 커뮤용어 싸지르는 사람 걸러야함
21일 전
둥이26
짜치긴 하는데 출생률 드립도 웃기네ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이27
팩트긴해~
21일 전
둥이28
요즘 남초에서 유행시키는 말인가 보네 ㅋㅋ
21일 전
둥이29
와 전햐 첨들어봄...이상한 남초할거 같어
21일 전
둥이30
21일 전
둥이34
21일 전
둥이36
21일 전
둥이45
21일 전
둥이31
나중에 딸 낳아도 저런 생각 가질거 같음.. ㄹㅇ 정떨이고 바로 이별함
21일 전
둥이32
머리랑 입이란 걸 왜 달고 다니는지 물어보고 싶네
21일 전
둥이33
나도 처음 들어보는데 저런 말을 육성으로 내뱉는 새기가 있구나 ㅋㅋ
21일 전
둥이35
안보무임승차..ㅋㅋ 성별 갈라치기를 자초하네 그런 애들은 역으로 성차별 해주면 됨
21일 전
둥이37
뭔말임?,, 찐스러운 커뮤에절은거같아서 해어져야할듯
21일 전
둥이39
먼말이야그게
21일 전
둥이41
난생 첨 들어보는 말인데 마인드가 정말 대단하네ㅋㅋㅋ저런 사람이랑은 상종도 안하는게 답임
21일 전
둥이27
저게 특정 개인이나 소수의 사람같지? 나는 인벤 디시 루리웹 웃대 기타 등등 모든 남초 다 둘러보는데 안보무임승차 독박국방은 걍 모든 남초커뮤에서 국방얘기 나오면 항상 나와서 추천 몇백개씩 박히는 즉 대부분의 남자가 가지고 있는 공통인식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이41
남자들이 다 너 같을거라 생각하지 마ㅋㅋㅋ그 의견에 동조해서 좋아요까지는 눌러볼 수 있겠지 그렇다해도 현생까지 끌고와서 면전에 대고 그런 소리 하는 애들은 바로 걸러지는게 사실임ㅋㅋ
커뮤는 커뮤에서 끝내지 어떻게 그게 세상의 전부라고 생각하냐ㅋㅋㅋ

21일 전
둥이27
나도 밖에선 말 안하지 익명성이 보장되니까 인터넷에서만 말하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 생각해라. 지금 남자면 전부 가지고 있는 생각인건 팩트니까
21일 전
둥이43
근데 진짜 궁금한데 왜 이렇게 혼자 긁혔어?
21일 전
둥이41
그래 각종 커뮤 섭렵 다 한 니 인생 너무 칭찬한다
말하는것만 보면 니나 여시나 똑같아 보이는데ㅋㅋㅋ
정상인들은 굳이 특정 성별 욕 안함 니가 그 수준이니까 그런 애들이랑 어울리고 말 섞는거지
그리고 개웃긴게 꼭 팩트거리는 애들이 현실도피해서 남 욕하기 바쁘더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 욕하기만하면 현실이 바뀜??
얼마나 현실이 힘들면 커뮤를 그렇게 하냐곸ㅋㅋㅋ너 제외한 건강한 사람들은 끼리끼리 모여서 서로 독려하면서 살아간다는게 사실이니까 좀 알아두고

21일 전
둥이27
41에게
내가 말한게 진짜 현실이고 가면쓰고 그 앞에서만 웃고 있는게 가식이지 무슨. 현실을 직시할 마음도 없는것들이 꼭 현실 운운하더라.

21일 전
둥이41
27에게
그래 논리적으로 반박도 못하니까 이상한 딴지나 걸고 그게 니 한계임ㅋㅋㅋ가식 이러고 있네ㅋㅋㅋ가식 떨어서라도 결혼하고 연애하고 싶은가보다하면 되지ㅋㅋㅋ
어차피 니가 욕해도 행복하게 잘 사는 사람들이 훨 많음ㅋㅋㅋ
애초에 정상인들은 너가 하는 고민도 안하고 잘 살거란다..이상한 애들끼리 모여있으니까 불만도 똑같고 부정적인 얘기만 하는거겠지ㅋㅋㅋ
우물 안 개구리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이46
왜 이렇게 흥분해서 이 글의 망령 마냥 못 떠나고 있는거야….혹시 쓰니 남친임?
21일 전
둥이44
아 그러면 여성도 병으로 징집하라고~
누군 좋아서 4년씩이나 의무복무하나

21일 전
둥이27
얜 뭔 헛소리야? 군대를 안처가는데 무슨 의무복무? ㅋㅋㅋㅋ 지능
21일 전
둥이44
나 직업군인인데?
21일 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 진짜 군인인지 아닌지는 차치해두고 여자는 의무 복무를 안하는데 무슨 의무 복무? 여자면 부사관이든 장교든 자원 입대잖아?
21일 전
둥이44
자원입대해도 의무복무라는게 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이27
44에게
맥락을 못알아 먹네 안가도 되는걸 지가 들어가놓고 그걸 의무라고 하는것부터 어이가 없다는거지 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이27
27에게
내가 말하는건 군인으로서의 의무가 아니라 국민으로서의 의무를 말하는건데

21일 전
둥이44
27에게
1.대한민국 국민으로 군대는 다녀와야겠다 생각드는데 여성은 병으로 못가니까 직군으로 옴
2. 간부도 의무복무기간이 있어서 의무복무라고 한건데 그게 문제?

21일 전
둥이27
44에게
야 군번까봐

21일 전
둥이47
안보 무임승차는 걔네 어머니도 하신건데 ㅋㅋ
21일 전