모바일 (밤모드 이용시)

라떼같지만 ㅋㅋ......나 막내일 때는 고깃집가면 내가 직접 다 구웠거든?

근데 나는 막내한테 잡일시키는거 별로라고 생각해서

신입 들어왔을때도 얘한테 뭐 안시키고 그냥 여태 내가 다 맡아서 했어.. 고기 굽는것도 ㅇㅇ

근데 어제 회식때 종업원이 신입 앞에 고기랑 집게 내려놓고 갔는데

자연스럽게 신입이 나한테 집게를 건네는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때서야 얘뭐지?싶고 갑자기 빡치면서 현타가 오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 빤히 쳐다봤더니 신입이 잠깐 당황하다가

아차 싶었는지 머쓱한표정으로 자기가 가져가서 굽는데 진짜 황당하더라

그냥 나도 이제 배려 안해주려고... 내가 뭔 머슴도 아니고... 에휴

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘해줬나보다
22일 전
익인2
진짜 개황당ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
와우진짜 업버블리버블이다
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 그렇다
22일 전
익인5
친형제도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 어케 저러지 진짜 잘해줬나보다 22
22일 전
익인6
배려가 계속 되니까 아주 그냥 ㅠ
황당

22일 전
익인7
와씨 공주님 왕자님 미쳤네
22일 전
익인8
와 호의가 호이가 됐네ㅋㅋ 잘해주지마ㅋㅋ
22일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘해줬나봐
22일 전
익인10
호이가 계속되면 둘리인줄 알아 진짜
22일 전
익인11
가정교육이...
22일 전
익인12
댓이 내 기준 정상만 있어 다행이다
네가 구우면 안돼? 이럴까봐 심장 두근

22일 전
익인15
이거 약간 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 그런 댓 많아가지고ㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악 못하고 누가 하면 어떠냐 막 이러고도 남았을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ휴
22일 전
익인24
ㄹㅇ 여기 처참한애들 많음ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
근데 일단 직급 떠나서도 상대방한테 자연스럽게 고기 집게 주는게 ㄹㅈㄷ네
22일 전
익인14
ㄹㅇ 친구여도 저렇게 안할듯
22일 전
익인18
이게 진짜 대박인듯
22일 전
익인17
ㄹㅇ 상대를 아주 만만하게 봤나 봄
22일 전
익인20
ㄹㅇ 당연하게 생각했네ㅐ..ㅋ
22일 전
익인34
ㄹㅇ 그걸 당연시 여기나
22일 전
익인44
ㄹㅇ
22일 전
익인48
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
22일 전

익인16
헉 왜그랬대
22일 전
익인17
나같아도 호의를 당연하게 여기는 사람한테는 잘해주고 싶은 마음이 싹 사라짐.
22일 전
익인19
상사가 말없이 집게 건네도 빡칠거 같은데 신입이..ㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
이건 친구여도 짜증나는 상황인데ㅋㅋㅌㅌ
22일 전
익인22
호구인줄 알았는데 했네 신입들은 꼭 챙겨주고 그러면 밑으로 보더라
22일 전
익인23
쓰니가 많이 잘해줬나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아차싶었을듯
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오냐오냐 하면 주제를 모른다는게....
22일 전
익인25
오우...와 대박인데
22일 전
익인26
진짜 호의가 계속되면 권리인줄 안다는거...
22일 전
익인27
와우...
22일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개황당하네
22일 전
익인29
쓰니 대처 잘했네 나같음 받아놓고 기분나빠했을텐데
22일 전
익인30
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋ 친구한테도 안 저러지 않음? 내기준 서로 놀려먹는 형제자매만 가능함
22일 전
익인31
그래도 그나마 신입이 아차 싶었던게 다행이라고 해야할까..
눈치줬는데도 뭐가 문젠지 모르겠다는 눈으로 쳐다보면 더 짜증났을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인32
그래서 적당히 잘해줘야함 다 해주니까 지가 해야할일이 아니라고 생각하더라
22일 전
익인33
진짜 세상엔 호의가 계속되면 권리인줄아는애들이 진짜많음... 저사람이 잘해주니까 나도 열심히해야지! 라는사람보다 어떻게든 나한테 시켜먹으려는사람이 더많더라..
22일 전
익인35
와우 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
22일 전
익인36
잘해줄맘싹사라짐ㅋㅋ
22일 전
익인37
아 진심 눈치챙겨ㅠ 왜저래 진짜..
22일 전
익인38
하 내가 대신 잡도리하고싶다 휴
22일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 아차하는거 보면 개ㅍㅖ급은 아니네
22일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함 아 그래도 눈빛읽을줄은 알구나
22일 전
익인40
진짜 눈치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? 진짜 자연스럽게 집게 스윽 내미는거 직장이아니더라도 기분나쁜 행동인데
22일 전
익인49
22 저게 지금 몸에 자연스럽게 배어서 나온 행동이란 게 어이없음ㅋㅋㅋ
22일 전
익인43
와ㅋㅋㅋㅋㅋ기막혔겠다
22일 전
익인45
아니 쓰니가 먼저 나서서 굽는거면몰라
집게왜줌? ㅋㅋ

22일 전
익인46
아 눈치도없나 쟤는
22일 전
익인47
차라리 가만히 있었음 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 건네주는건 무슨 경우임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인50
쓰니 깔끔하게 대처잘한듯
22일 전
익인50
앞으로 걔 어떻게대할거야..? 나도 비슷한 고민 했어서
22일 전
익인51
대박이네...앞으로 잘해주지마 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인52
와 사회생활 뮤슨일
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인12
공동체생활을 모름...
22일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑했네 현명했고
22일 전
헉 이렇게 많은 관심을 받을줄은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋ 내가 평소에 진짜 잘해주긴 했나봐.. 한번 눈치 줬으니까 앞으론 잘 하겠지 싶어ㅠㅠ 다들 댓글 고마워~~
22일 전