모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
이미 바뀌어있지 않아? 우울장애로
2개월 전
근데 대부분 우울증이라 부르니깐
2개월 전
익인9
또 바뀐거 아니야? 나 진단서 발급 받으니까 우울에피소드로 바뀜
2개월 전
익인18
그건 살짝 다를거야! 우울에피소드가 일정 기간 이상 지속돼야 우울증으로 진단 받는걸거야
2개월 전
익인9
아 나는 중1-2때 우울증 확정받고 아티반이나 그런거 처방 받았고 대병가니까 우울증이고 f328 코드 받거든
2개월 전
익인18
오,,, 그건 나도 왜인지 모르겠다 나도 의대는 아니고 심리학과인데 우울 에피소드가 일정기간 지속 될 경우 우울증으로 본다~라고 배웠었거든
2개월 전
익인2
기분안조아증
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
우울띠
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
딱히 바꿔야할필요있나 싶은.. 제일 직관적이고
2개월 전
익인7
우웅증
2개월 전
익인8
우웅~
2개월 전
익인10
굳이 안바꿔도 될거같은데 조현병처럼 정신분열증 이런 직설적인 표현도 아니고
2개월 전
익인11
세로토닌 불균형 장애
2개월 전
익인15
나 우울증 환잔데 이게 제일 좋은듯ㅋㅋ
2개월 전
익인17
중립적이고 건조해서 좋네
2개월 전
익인21
ㄹㅇ
2개월 전
익인20
오 좋다
2개월 전
익인22
나도 이거였으면 좋겠음 우울증이라니까 노오오오력만으로 극복이 되는줄알아
2개월 전
익인25
나도 이게 좋은듯 사람들이 우울증이라 그러니까 우울감인줄 알고 병이라고 인식을 못함
2개월 전
익인24
굿
2개월 전

익인13
우울증 안 바뀌면 좋겠어. 조현병으로 바뀌고 오히려 사람들 편견이 더 강해진거 같음.어디서 새로 튀어나온 신 정신병?처럼 받아들이더라. 정신분열증... 난 나쁘지 않았던거 같아 직관적이고
2개월 전
익인14
나 다니는 병원에서 쌤이 마음 감기라고 부르셨는데 그 단어가 괜히 위로되고 좋았어
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인15
회피라기보다는 우울증이라는 단어 자체에 사회적으로 축적된 부정적인 선입견이 있어서 그런듯
우울증이 제일 직관적이긴 해

2개월 전
익인23
우울증 우습게 아는 사람들 많아서 바꾸면 좋을거같긴 함 그러면 우울? 그건 힘내서 극복 가능한거 아님? 이런 소리는 좀 덜할거 아녀
2개월 전
익인24
ㅇㅈ 우울감이랑 우울증 구분 못하는 사람 많고 우울증이라고 하면 아닌데? 너 밝은데? 하는 애들 많더랑 ㅠ
2개월 전