공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

강남쪽에서만 안과 4곳 가고 마지막으로 간 안과에서 당일수술 결정

스마일프로는 난시축 보정 기능이 있어서 고도난시인 나한테 제일 좋은 수술이라고 함

그동안 간 안과들에서는 1순위를 라식으로 추천하기도 하고 스마일라식으로 추천하기도 했는데, 스마일프로 장비가 없는 병원에서 그렇게 추천을 했던 것 같음

스마일프로 장비를 보유한 병원이 많지 않다고 함

스마일라식 임상 데이터가 많은 병원한테만 준다나..

당일수술, 제휴 할인까지 한게 400만원 초반대..ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 너무 비싸서 고민했지만 하길 정말 잘했음

스마일프로는 스마일라식에서 업그레이드된거라 레이저 9초면 끝나거든

막상 수술대 위에 누우니까 긴장되서 목어깨까지 경직되고 그랬는데 수술이 워낙 금방 끝나서 다행이었음..

초록색 불빛 보는거는 진짜 짧아서 괜찮았는데, 그거 하고 나서 의사선생님이 각막 조직? 빼내는 작업이 힘들었음

정면이 어딘지 모르겠는데 자꾸 정면을 보래ㅜㅠㅠㅠㅠ

암튼 빠르고 정교한게 최고다. 돈값은 한다.

다른 수술이었으면 꽤나 힘들었을 듯

이거 하고 지하철로 혼자 집 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아프진 않아???
22일 전
지금도 좀 눈이 시리긴한데 막 눈물 줄줄 흐르고 그럴 정도는 아님
그냥 눈 감고 오디오북 들으면서 휴식중

22일 전
익인1
고마워!!
22일 전
익인2
얼마나 고도난시였는지 알 수 있을까? 각막두꺼운편이야?
22일 전
22일 전
난시는 왼쪽 오른쪽 다른데 2디옵터에서 3디옵터정도였어
이거는 어느 병원을 가도 무난하게 수술 잘할 수 있다는 뉘앙스더라. 초고도난시까지는 아니고 각막이 두꺼워서 그런지..

22일 전
익인3
아웅 병원궁금하닷,,,
22일 전
익인4
혹시 근시도 심했어?? 나 근시난시 다 심한데ㅜ 내년에ㅜ수술하려하거든ㅠ
22일 전
22일 전
익인4
혹시
시력 몇이였오?

22일 전
내가 난시가 심해서 난시 교정에 포커스를 맞추다보니 정확한 수치는 기억 안 난당

22일 전
익인4
아하 글쿠나 고마워!
22일 전
익인5
하 나는 난시 3디옵터 훨씬 넘는데 ㅜㅜㅜㅜ수술안되려나
22일 전
난 각막이 580정도로 두꺼워서 많이 깎아도 재수술할 수 있을 정도더라고.. 일단 검안 받아봐
22일 전
익인6
강남에서 했어? 나도 프로로 했당 얼마전에 ㅎㅎ
22일 전
웅 강남!! 이제 선명해? 나 지금은 앞이 뿌얘서.. 당일에 머했어?ㅠㅠㅠ 너무 심심해서 결국 인티 켰는데 쉬어야겠지
22일 전
익인6
응응 나는 엑스트라 수술도 같이해서 많이 아팠거든 ㅜㅜ 하루종일 잔거 같아,,,! 지금은 살짝 빛번짐 있는데 선명한 편이야
22일 전
익인7
하 나도 고도난시에 고도근시인데 ㅠㅠㅠ
22일 전
아 근데 익들아 시력교정 검안 받으러갈 때 당일수술 생각 없어도 있다고 하고 받으러 가.. 그냥 이 병원이 잘 봐준건지는 몰라도 당일수술 생각 있다고 하니까 질문폭탄 다 받아주고 꼼꼼하게 봐주더라.. 다른 곳은 질문 더 하기도 전에 생각해보고 오세요~ 이러고 끝내버리던데ㅠㅠ
22일 전
익인8
헐 대박이다
22일 전
익인9
부럽다 난 각막 600인데도 수술불가였는데
22일 전
헐 짱두껍다..! 각막지형도나 다른 부분이 문제가 있었나ㅠㅜ 엄청난 각막을 가졌는데도ㅠㅠㅠ
22일 전
익인9
나 지형도때문에 병원 5군데 전부 불가받음ㅠㅠ 공장형도 부작용때문에 못해준다고 하더라
22일 전
22일 전
익인10
수술전에 렌즈 오랫동안 못끼지?
22일 전
보통 일주일 전 끼지 말라고는 하는데 나는 한두달 내내 안 꼈어
22일 전
익인10
와 안경끼고 버텼어? 나는 일주일도 못버틸거같아서 검사도 못받고있네ㅎㅎㅎ
22일 전
보수적인 병원은 펌 염색도 한 달 전까지는 하지 말래서 머리도 그지꼴로 다님.. 언제 라식할지 몰라서 한두달은 못생기게 살았음
22일 전
익인10
성형만큼 빡시네…
22일 전
내가 어떤 방법, 일정에 수술할지 못 정한 상태에서 병원 돌아다니느라 그런 것도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인11
헐 고도난시 어느정도엿어? 나 6.5 /6인데.. ㅠㅠ
22일 전
그정도면 가까운 것도 겹쳐보이지 않아?? 나는 2.몇/3.5였나
22일 전
익인11
근데 좀 희안한게 안경하거나 검진 할 떄마다 엄청난 고도 난신데 괜찮냐고 잘 보이냐고 하는데 생각보다 잘보여.. 걍 좀 멀리있는게 흐릿한정도..? 눈부심이 엄청심한정도.. 근시도좀있어 ㅎ...
22일 전
난시 있으면 눈부심 심한건가? 나도 눈부심 심했는데
22일 전
익인12
프로 부럽당...난 모레 스마일 하기로 했는데 너무 무서움😭
22일 전
22일 전