모바일 (밤모드 이용시)

직무는 경영지원팀 가고싶고 대학도 진짜 안좋은데 나와서 고졸이랑 다를바 없고 전공도 안살릴거라 뭐라도 따려고 했는데

컴활2급있고 워드 곧 딸거고 itq 3개 a받아서 oa master하려고 했는데 아이티큐는 진짜 별로라는 말이 많아서..차라리 모스를 하래

모스 자격증 몇개가 더 나을까?

익인1
Itq 모스 다 무쓸모긴 해 걍 컴활만 있어도 됨
2개월 전
컴활만 있으면 된다는 말에 컴활이 2급이야 1급이야? 1급은 실기가 너무 어렵더라
2개월 전
익인1
2급 따도 돼
2개월 전
익인2
쓸모없긴한디.. 그래도 있어서 나쁠 건 없음
2개월 전
익인3
다른 거 다 필요없고 컴1 따고 서류 많이 넣어 인턴이라도 하고
2개월 전
1급 따고 싶은데 진짜 나한테 너무 어렵더라 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
컴활빼고 다 필요없어
2개월 전
사실 1급 따고싶긴한데 너무 어려워서...좀 포기했어
2개월 전
익인5
파포 ㄱㅊ
2개월 전
모스 파워포인트있긴한데 itq 파워포인트 하나 따는거 괜찮겠지?
2개월 전
익인6
Itq 초딩 때 따는거잖아
취업 할 때 컴활이나 정처기(?) 말고 따는 사람 본 적 없어..
컴활로 2급 따!! 2급 따는 사람 많아!!

2개월 전
2급은 올초에 따놨었어! 그럼 itq말고 워드따는게 더 괜찮을까?
2개월 전
익인6
아니! 2급 있으면 컴터자격증은 충분할듯!(1급으로 올리면 좋겠지만)
나라면 컴터말고 다른 자격증 딸 것 같아!

2개월 전
익인6
2급도 따기 힘들던데 고생 많았겠다..!
굳굳!!

2개월 전
역시 아무래도 그렇지ㅠㅜ고마워!! 전산회계쪽을 따봐야겠네..!
2개월 전
익인6
글쓴이에게
웅‘!! 화이팅!!!!!!!🍀

2개월 전
익인7
나 itq 마스터인데 취업할 때 이력서에 안 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
컴활만 적었어

2개월 전
익인8
컴활만 필요하고 1급따 2급은 컴활로 잘 안쳐주는 경우가 많음
2개월 전
1급 너무 어려워서.. 몇개월간 그것만 붙들다가 못딸거 같아서 다른거로 보충이라도 하려했거든 ㅠㅠ
2개월 전
익인9
걍 있음 좋은거 아닌가,,,? 일단 자격증 준비하면서 취업 준비 같이 해봐
2개월 전
익인10
딱히 필요없을 거 같은데... 경영지원 쪽이면 차라리 전산회계를 따는 게 좋을 거 같음
2개월 전
그런가..? 그럼 지금부터라도 전산회계 공부하는게 나을까
2개월 전
익인11
중소가는데 컴활 1급?? ㄹㅇ 무쓸모임..
걍 컴활 있으면 된다 아님?
공무원이나 공기업 아니고서야 1급 따는 사람 잘 못봤는데
경영지원이면 ㄹㅇ 차라리 전산회계나 제조업 원하면 캐드가 나음
요새는 경리한테도 캐드 사용가능을 원하더라 ㅋㅋ

2개월 전
익인12
필요없어 이걸 왜 땄지? 싶음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다539 12:5325906 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까328 3:5018977 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라184 15:098231 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...167 3:0329110 3
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 67 1:3610963 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위