모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 877l

안녕하세요!

올해 키움 경기 직관 가고 하면서 집근처라 좋아하게됐는데

스포츠쪽 종사업 면접을 앞두고 있는데!ㅠㅠㅠ

키움팬이라고 해서

키움 질문이 많을 것 같더라구요..!

제가 올시즌 키움 경기 자주보긴했지만

잘 아는건 아니고 그냥 즐기러 직관을 간거라ㅜㅜ

아직 흐름읽긴 어렵더라구요ㅠㅠ

혹시 선수별, 특징 이슈 (어떤 선수가 수비..와야 내야 잘보는지..?)

혹은 키움 이슈들..! 좀 첨언해주실 수 있으실가요?ㅠㅠ

주요선수들.. 요즘 키움 경기 최근 흐름..!?ㅠㅠ도 조아요

1. 하영민

최근 선발투수로 나오시면 키움 승 가져가게 해주시는 것 같음

2. 이주형

포스트 이정후로 데려왔는데 생각보다 올시즌 잘 안되는 것 같음

주로 지명타자로 나옴

최근에 테이블 세터에도 많이 섬

3. 송성문 ,김혜성

그냥 잘하는 타자!? 그리고 클린업 트리오 항상 드는!

그리고 김혜성 안타 1000개 달성

4.도슨

탕후루 챌린지로 유명한, 그리고 외인 타자로 멈 잘해줬는지

지금 무릎인대 부상으로 시즌아웃됐고

내년에 같이 할지 지켜봐야함 / 3할타자

5. 장재영

9억팔로 왔다가 투수에서 타자로 전환

홈런도 치고 잘 하는 듯 싶었는데

다시 부상으로 2군 내려감 / 외야 잘 보는 듯

6. 원성준

최강 몬스터즈로 눈에띄다가 육성 선수로 입단

7. 최근 키움흐름..

9위 됐고ㅠㅜ어린 선수들이 많고.. 투수는 어린애들이 좀 잘할것으로 기대됨..?

8. 송성문이 고영우 식단관리함

로즈2
일단 주형이는 포스트 이정후로 데려온건 아니야
작년에 오자마자 저렇게 잘할지 몰랐었고 올해 풀타임 처음이라 막 엄청 못하는것도 아니라고 생각해
재영이는 아무래도 4년동안 투수만 하다가 타자 갑자기 해서 재능은 확실한데 아직은 좀 부족한? 그 느낌이고 외야수비 막 잘 본다고 하긴 어려웡
송성문은 작년까지 잘하는 선수는 아녔엉 수비는 잘했는데 타격은 ㄴㄴ 근데 올해 갑자기 터진거임 아무도 예상 못할 정도로
김혜성은 매년 성장하는 선수였어 작년에 크보 최상위권 성적 찍구 메이저 포스팅 도전 하는데 올해는 바뀐 타격폼+여태 수비이닝 등등 으로 조금 처지는 중

22일 전
로즈2
글고 올해까지는 리빌딩 이라 순위는 팬들 거의 다 연연 안하고 있어 그래서 9등 10등 뭐 안중요해
22일 전
글쓴로즈
그렇군요ㅠㅠㅠ대박.. 정리 이렇게까지 잘 해주셔서 넘넘 감사드립니다🌸🌸 제가 봤던 거는 너무 좁았네요ㅠㅠ지난시즌까지 좀 더 정리된 것같아요ㅜㅜㅠ도움주셔서 감사합니다 정말❤️❤️❤️
22일 전
로즈3
뉴비 로즈 환영🌹💖
22일 전
글쓴로즈
감사해여어 ㅎㅎ금욜에도 고척 보러갑니다 헿❤️❤️
22일 전
로즈3
나 팀에 대해서 잘 모를 때 나무위키 구석구석 정독했는데 많이 도움 됐어💖
22일 전
로즈4
8번 고영욱이라뇨ㅜㅜㅜ 고영우입니다!!
22일 전
글쓴로즈
으아 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ자동완성 됐나봐요ㅜㅜ감사합니당 수정했어요 하ㅎ🌸ㅠㅜㅜㅜㅜ고맙습니다ㅜㅜ
22일 전
로즈5
로즈들 굿굿 면접 잘 보길 🍀🍀🍀
22일 전
글쓴로즈
감사합니다 ❤️ㅎㅎㅎ 저희 행운만 가득해요 ㅎㅎㅎ
22일 전
로즈6
주형이 잘하는 건 알고 데려왔는데 부상 겹치고 풀타임(이라고 하기엔 부상 있었지만)도 처음이고 비교적 안 풀리고 있는 건 맞음
22일 전
로즈6
장재영 9억팔이라는 단어는 조롱성 단어라 안 쓰는 게 좋을듯 외야 수비도 처음 보는 거라 잘한다고 하긴 그렇고 아직 부족한데 기본적인 운동신경? 재능 있는 것 같긴 해
22일 전
로즈7
주형이는 지타보다 우익수 선발로 많이 나오는데!! 애가 열심히는 하는데 경기수가 생각보다 많진 않아서인가 기복이 좀 있고 재영이는 그 수치 정리해둔거 보니까 확실히 야구재능러긴해... 전환한지 얼마 안돼서 그렇지
21일 전
글쓴로즈
헉 그렇군용! 제가 보러갔을때 지타로 자주 초반에 보이길래 그런줄알았어요! 그렇군여ㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ도움이 많이됐습니다ㅜㅜ이랗게 또 주형이재영이 지식얻어갑니다 헤헤ㅎ
21일 전