모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내향인 울게 만드는방법 | 인스티즈

익인1
진짜 세개다 너무 짜증나 속으로 손절함
22일 전
익인2
왜날울려
22일 전
익인3
ㅠㅠㅠ
22일 전
익인4

22일 전
익인5
2는 좀 꼽주는거 아니야?ㅜ.ㅜ 외향인들의 의견이 궁금하다
22일 전
익인14
222222....
22일 전
익인16
ㅠㅠㅠ아니야 ㅠㅠㅠ 너무 말이 없으시고 어색해하시는 거 같으면 어케든 대화에 포함시키려고 노력하는 거,,,혹시나 말 안하고 있는 게 불편하실까봐ㅠㅠ
22일 전
익인16
약간 뉘앙스가 중요한데 꼽주는 늒ㅁ은 아니고 으앗!! 그런 거 아니세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 이런 느낌..? 저걸 시작으로 더 많은 대화를 할 거야…
22일 전
익인33
대화에 끼게 하고 싶어서 던진 스몰토크
22일 전
익인68
2 당해본 내향인인데 사람 알고보니 말붙이려 그런거였음 술자리 가벼운 분위기는 이어가면서 너무 다짜고짜 묻는거처럼은 보이지않게 대화 턴 토스..?
9일 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인8
트라우마 생성기세요…?
22일 전
익인9
하……
22일 전
익인10
헹 ㅠㅠㅠ
22일 전
익인11
날 죽여
22일 전
익인12
3번 미쳤다 소름
22일 전
익인13
아 진짜 싫다 ㅠㅠ
22일 전
익인15
하 죄다 진짜 개짱나…ㄹㅇ 집에 가고싶음 왜 꼽줌 ? 지들보고 되게 시끄러워요 이럼 좋겠너고
22일 전
ㄹㅇ 되게 말 많으시네요 라고 하면 기분좋나
22일 전
익인15
진짜 무례한 애들 개싫음
그리고 웃겨서 웃으면 와 되게 좋아한다~ 이러는것도 ㅋㅋㅋ 다신 걔랑 안놈

22일 전
익인26
근데 외향인들은 말 많으시네요 하면 좋아한대 그쵸?? 제가 말하는 거 좋아해요~~ 하면서 이야기를 시작한대...
22일 전
익인17
1번 개극혐이다 ptsd옴ㅠㅠ
22일 전
익인17
대화에 껴주고싶고 불편해보이면 그냥 일상적인 질문을 하면 됩니다...되게 조용하시네요,말이 왜 이렇게 없어요? 이런 식의 대화는 마음만 더 닫게 만들어요
22일 전
익인18
엄청 들어서 이젠 내성생김
22일 전
익인19
지금 울고 있음
22일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ개싫다..
22일 전
익인21
아 진짜 3개 다 싫어 개싫어어어엉ㄱ
22일 전
익인22
~모든 일이 끝난 후~
저희 같은 방향이네요! 지하철 같이 타고 얘기하면서 가면 되겠다ㅎㅎ

22일 전
익인37
아 최악 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인50
ㅡ가아아아ㅏ아아가ㅏㄱ
22일 전
익인60
아악
22일 전
익인64
개시렄ㅋㅋ
22일 전
익인23
33 제일 상처인듯.....
22일 전
익인16
우왓 나 외향인쓰 넘 충격,,,이거 불편해할 수 있다는 거 인지했다,,,,
22일 전
근데 저런건 딱봐도 무례하자너…
22일 전
익인16
아 근데 텍스트로만 뷰면 그렇게 느껴질 수도 있는데…약간 유재석이 말한다고 생각하면 좀 다르지 않아..? 뉘앙스랑 그 사람의 차이인듯..! 그리거 애초에 다들 서로 교류하는 상황에서만 저러긴 해! 만약에 막 혼자 있는 게 충분히 ㅇㅋ 하는 상황이면 상관 없는데 막 소개팅이나 그런 자리??
22일 전
22일 전
익인51
누가말하든 저건 무례하고 사회성 없는거야 텍스트라서 그런게 아님
22일 전
익인16
내 기준 무례랑 사회성 없는 건 다른데 익이 그렇게 생각할 수 있어! 그냥 다른 거 같음 ㅇㅇ
22일 전
익인51
16에게
ㅇㅇ 내말은 둘 다 하는 행동이란거지

22일 전
익인24
우와 정말 정반대구나… 이러니까 서로를 이해 못하는게 어쩌면 당연할지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
와 나 ㄹㅇ 한 명한테 저 세 개 다 들어본 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 다신 안 만남
22일 전
익인27
누가 나한테 2번 말하는 순간부터 진짜 집에 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인28
하 진짜 절대 겪고싶지않은 상황이다
22일 전
익인29
그 멘트 생각난다 학창시절에 애들아 조용해봐 ㅇㅇ이가 할말있대
22일 전
익인30
이거 ㄹㅇ 반에 일진들이 꼽주는거잖아 하...
22일 전
익인31
싸우자는 건가
22일 전
익인32
아~네 제가 말이 좀 없어요
22일 전
익인34
ㅋㅋㅋ1,2번은 많이들어서 괜찮은데 3번ㅋㅋㅋ아무렇지도 않은척 하고싶은데 모두가 날 주목하면 얼굴 빨개짐.. ㅜㅜ
22일 전
익인35
하 죄다 입을 더 닫게 만드는 발언ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인36
왜저랰ㅋㅋㅋ
22일 전
익인37
아 집가고 싶다 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬나요 하면서 기세등등해져서 웃으면서 떠들면서 받아칠수있으면 외향인인건가
22일 전
익인39
다 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어떻게 해야할지 몰라서 쩔쩔맸는데 이제는 저런 말도 받는 성장한 i가 됐다....
22일 전
익인40
제발...
22일 전
익인41
분위기에 따라 장난인건 장난인 줄 알긴한데 그 순간부터 진심 벗어나고싶어짐.....
22일 전
익인42
mbti 맞춰볼게요 하고 일단 아이!!! 하고 고민 엄청 하면 울더라
22일 전
익인43
끄아아앙아ㅏ 3번 미쳐버려
22일 전
익인44
나만 우는거 아니고 개빡치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만봐도 열받네
22일 전
익인45
1번 진짜 싫음 좀 호감 가려다가도 원래 좀 말이 없어? 원래 조용한 편이야? 이러면 호감도 뚝 떨어져
22일 전
익인46
저건 걍 무례한거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인47
+ ㅇㅇ이는 뭐 할 말 없어??ㅇㅇ이 얘기 들어보자~ ㅇㅇ아 말해봐
22일 전
익인48
저건 그냥 꼽주는거임 진짜임 저건
22일 전
익인49
뉘앙스에 따라 다르긴한데 솔직히 좀 기분 나쁨..
22일 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인52
내 기준 3이 최악....순간 나한테 시선집중 확 되니까 너무 부담스러움;
22일 전
익인53
1이 개 무례함 ㅋㅋ
22일 전
익인54
1은 안슬픈데 속으로 알면 입좀 닫지 할거같음
22일 전
익인55
3번은 왜...? 말 잘 들어주려고 하는 거 아니야?
22일 전
익인56
와 집가고 싶아짐
22일 전
익인57
3 걍 뛰어내림
22일 전
익인58
추가로 다음 약속 못온다고 했을 때
이목 모으면서 아 ㅇㅇ님 그럼 온다고 하실때까지 집 안가기 어때요? ㅎㅎ~

22일 전
익인59

22일 전
익인62
어.. 나 2번은 가끔 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 그렇거든... 주목시키진 않는데,,
22일 전
익인63
왜그러냐 진짜..
22일 전
익인65
나 말 많은 내향인인데도 저 발언들은 스트레스 그 자체임...무슨 교사가 학생 발표시키듯 말을 시키냐
22일 전
익인66
와 진짜..... 개싫다.....
21일 전
익인67
ㅋㅋㅋ
난 내향인인데 안슬플듯
1. 아 저 원래 그래요
2. ㅋㅋ 어찌 알았지 집가서 눕고싶다
3. 안들렸어요? 귀먹은거 같은데 이비인후과 ㄱㄱㄱ
저정돈 별로여

9일 전
익인69
되게 재미없는 성격? 막 이래 ~ㅎ
9일 전