모바일 (밤모드 이용시)

몇시간걸어도 효과없나

익인1
심장이 뛰어야 함
22일 전
익인2
아예 안하는거보다야 낫겟지 근데 효율이 떨어짐
22일 전
익인3
ㅇㅇ그냥 오래 걸은 사람임
22일 전
익인4
숨이 헐떡거려야 운동이 됨
심박수가 오르고 몸에서 열이 나는 게 느껴져야 효과있어
걍 느릿느릿 걷는건 운동이 아니라 그냥 신체활동이라더라

22일 전
익인5
유산소 의미가 없지않나 걸어도 빠른걸음으로 숨찰정도여야 효과있댔음
22일 전
익인6
그런듯
살1도안빠졌음
느리게걸었을때

22일 전
익인7
나 완전 거북이처럼 걸었는데 그냥 천천히 오래 걸어다닌 사람됨 요즘 러닝머신 타는데 억지로 좀 빠르게 하니까 금방 심박 오르더라
22일 전
익인8
집에서 누워있는거보다는 운동 되겠지
22일 전
익인25
222222 1도 안되는건 아님
22일 전
익인9
익들아 얼마나 빠르게 걸어야댐?
22일 전
익인10
심박수가 130-140은 넘어야 운동효과있대
22일 전
익인11
걍 시간버리기 ㅋㅋㅋㅋ 운동이라고 취급안한대
22일 전
익인12
그래도 앉아있는 것 보다는 나아 소화는 어느정도 되던데
22일 전
익인13
안됨…
22일 전
익인14
익들아 러닝머신 6정도면 빠른 걸음 맞아?? 심각한 운동부족이라 이 정도로 시작했는데ㅠㅠ
22일 전
익인16
그정도 ㄱㅊ
22일 전
익인16
6으로 걷다가 7-8 정도까지 올려서 1분 좀 빠르게 뛰고 다시 6으로 걷고 그렇게 하면 인터벌 운동이라 체략 금방 좋아짐 !!
22일 전
익인15
운동 안하던 사람이면 효과 있어 너무 무리하게 처음부터 뛰는 것보다는 관절에 좋아
22일 전
익인17
개 느릿느릿 걷는게 도대체 먼 효과가 있지 진심 아무 도움도 안될듯
22일 전
익인18
나 1시간씩 걸어다닌 적 있는데 효과 전혀ㄴㄴ... 살 빠지는 건 생각도 안 했는데 체력이 늘어난다 이런 것도 전혀 못 느낌
22일 전
익인19
아마 안 될걸.. 살을 빼고싶은 거면 심박수 계산ㄱㄱ
22일 전
익인20
정말 고도비만 정도 아니면 효과 기대 어려울 듯.. 뛰기 싫으면 경보라도 해봐
22일 전
익인21
기준 알려줌 팔에 땀나면 운동 시작인거임
22일 전
익인22
더울 땐 해당 안되지..?ㅠ
22일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 10으로 뛰어도 땀안낰ㅋㅋ
22일 전
익인24
ㅇㅇ 의미없음
22일 전
익인24
글고 땀보다 심박수가 젤 중요햐
22일 전
익인26
마침 필요한 정보였는데 나이스 타이밍이네 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ 하... 힘든데... 열심히 걸어야겠다...
22일 전
익인27
근데 자세 똑바로하고 걸으면 힘들던데ㅋㅋㅋ 느려도 터벅..터벅.. 이렇게가 아니라 자세 딱 잡고 배 근육에 힘줘서 똑바로 걸어 봐
22일 전
익인28
나 유럽여행 다닐때 한달동안 맨날 2만보 이상씩 걸었는데 맨날 삼시세끼 다 먹고 기름진거 과자 초콜릿 다 먹었는데도 2키로 빠졌어 아예 안되는건 아냐
22일 전
익인29
왜냐면 인간은 느리게 오래 걷는데 최적화 되있거든 ㅋㅋㅋ 돈을 팍팍 써야되는데 편의점 돌아다니면서 비닐봉투 50원짜리 한장씩 사오는거야
21일 전