모바일 (밤모드 이용시)

친구 아버지가 연대보증서서 파산직전이구 빚이 5억이야 난 세후 100억 로또 당첨된 상황이라면...

빚갚아줄거야? 현재까지 로또 당첨된건 아무도 모름

익인1
왜 줘...?
2개월 전
익인2
백억에 당첨된 거면
2개월 전
익인3
친하고 ㄹㅇ 세후 100억이면 줌
2개월 전
익인4
내가 줬다고는 안 항 듯…
2개월 전
익인4
뭔 문제 생기면 나한테 올 것 같아
2개월 전
익인5
내가 왜?
2개월 전
익인6
아니 당첨됐다고 말도 안할거같은데 한번 도와주면 두번 부탁하겠지
2개월 전
익인7
아니... 가족끼리 아는 찐친이면 고민정도는 해볼듯
2개월 전
익인8
100억 어차피 내가 다 쓰지도 못할텐데 당연히 도와주지
2개월 전
익인9
안줌 솔직히 돈문제 끼면 사람이 어떻게 변할지 모름 가족들끼리도 트러블나는데 친구랑도 문제 만들고 싶지 않아
2개월 전
익인10
아니?
2개월 전
익인11
아니… 아무리 백 억이라도 오 억 적은 돈 아님
내가 친구집 가세까지 일으켜 세워줄 필요는 없다고 생각함

2개월 전
익인12
아니
2개월 전
익인13
흠,, 어마무시한 돈이 갑자기 생기면 주변에 말하지 말 것이 제1원칙..
2개월 전
익인14
아니 친구는 도와주고싶어도 친구네 식구들 달라붙을거 생각하면 놉
2개월 전
익인15
그 친구가 나한테 어떤 친구인데 5억을 선뜻 줘야하는 거임? 걍 빚 생긴 거 불쌍하니까..?
2개월 전
익인16
좋아하는 친구면 빌려줄 순 있음 주는건 ㄴㄴ
그리고 5억이면 절차도 머리아플듯

2개월 전
익인17
나 생각나는 진짜 친한 친구 있는데 걔는 줄수 있을 듯
2개월 전
익인18
내 기준 찐친 1명 있는데 걔가 그 상황이면 당연히 줌
2개월 전
익인19
아니
2개월 전
익인20
노노...
2개월 전
익인21
찐친은 당연히 줌
2개월 전
익인23
난 줌
2개월 전
익인24
그 친구가 돈 빌려달라고 할 때 그만큼의 액수는 그냥 줄 수는 있어도 내가 먼저 나서서 5억을 주진 않을 듯 돈이라는 게 생각보다 인간관계 파탄에 큰 영향을 미치는 거다 보니까
2개월 전
익인25
소중한사람 평생볼사람이라면 난 도와줄래
2개월 전
익인26
아니
2개월 전
익인27
ㅇㅇㅇ
2개월 전
익인28
못 줄거 같긴한데 저런 상황이면 마냥 외면하기도 힘들거 같다 ㅠㅠ 도와주긴 할뜻,,
2개월 전
익인29
찐친이고 그 빚을 친구가 물려받는거면 ㅇㅇ
2개월 전
익인30
100억이고 친한친구면 줄것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
ㄴㄴ 아무리친해도 오히려 그런 상황이라면 당첨된거 말도 안함
2개월 전
익인32
줄만한 친구여야 주지.. 단순히 빚 있어서 주는거면 글쎄
2개월 전
익인33
미쳤냐 왜줌
2개월 전
익인34
걔는 그러면 내가 믿는 구석이 돼서 무슨 일만 생기면 돈 빌리러 올거임...
2개월 전
익인35
안 갚아줄건데
2개월 전
익인36
당첨된 사실 모르니까 안 줄 듯.. 어차피 걔도 이 돈이 무슨 돈인지 알고 5억이나 받진 않을 것 같고 그냥 다른 식으로 도와줄 것 같음
2개월 전
익인37
딱 생각나는 친한친구 세명한테는 줄수있을거같은데 내가 정신적으로 도움받은친구 그외에는 아무리 가난해도 싫음
2개월 전
익인38
로또된거자체를 말안하고싶어서 안갚아줄듯
2개월 전
익인39
그 집안 전체는 모르겠고 친구는 도와줄듯 이럴 때 생각나는 친구가 있다는게 좋네!
2개월 전
익인40
아니 그거 백퍼 소문나고 범죄 표적 됨 절대 안 해줌
2개월 전
익인41
안줌 가족한테도 숨기라는데 그리고 한번 퍼주면 이제 얘는 그런앤가보다 할 수도 있고
2개월 전
익인42
왜 줘?
2개월 전