모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 새언니 싫어해서 집에 오는것도 싫어함

새언니 밥 먹을때도 사실 비싼 반찬은 안하려고 함

이유는 오빠.새언니 혼전임신이고 오빠는 세무사인데 새언니는 중소기업 사무직 출신임

익인1
차별받는 건 맞네ㅜ
22일 전
익인1
계속 이러면 오빠랑 새언니 집에 안 올 듯
22일 전
익인2
싫어할만한데 그래도 넘 티를 내셨네ㅠ
22일 전
익인3
와ㅠ 싫다 귀한집 남의딸한테
22일 전
익인3
아니 남의집 귀한딸 암튼그거..
22일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 댓글 보다가 순간 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
차별받는거 맞네
22일 전
익인5
서러울만했네
22일 전
익인6
손주 못볼수도…
22일 전
익인7
오는 거 싫어하면 안 가도 문제 없단 얘기? 혹시 새언니가 꼭 가야하는 이유가 있으시대? 아니라면 걍 오빠만 혼자 왔다갔다 하라그러고, 둘이서 오순도순 잘 살라해 엄마도 아들만 보고싶어할테니 윈윈이구만
22일 전
근데 계속 옴
이유는 모름

22일 전
익인8
재산이지 뭐
22일 전
익인15
개 더럽다 생각 꼬라지
22일 전
익인7
걍 불편하니까 너희들끼리 알아서 살라고 오지 말라고 직접적으로 얘기해야함 오지 말라는데도 계속 오면 그때부턴 새언니 책임
22일 전
익인13
오지말라고 따로 말씀 안하신거면
새언니 분이 그래도 친해지고 싶어서 오시는거아냐?

22일 전
익인15
22 정상인이라면
22일 전
익인9
딱 전형적인 시어머니 마인드네ㅠ...
22일 전
익인10
서럽긴 하겠네
22일 전
익인11
걍 오지 말라고 말하지 설마 오지 말라고 했는데 오겠어?
22일 전
익인12
애까지 있는데 받아들이셔야 서로 서로 편할듯하다...
22일 전
익인14
새언니도 너희 엄마 싫어할듯
22일 전
익인15
맞음
22일 전
익인16
엄마가 새언니한테 빈말로 놀러오라고 하시나
22일 전
익인17
차별하는건 맞네..근데 어차피 집에 오는것도 싫어하면 서로 그렇게 안 보는게 딱 좋을텐데 새언니는 잘지내고 싶어하는거?
22일 전
익인18
걍 오지말라 해 그랬는데도 오면 좀..
22일 전
익인15
며느리 도리 생각하는거지 뭐 오지 말래도 도리를 생각해서 가는 사람 있을듯

심지어 어머님 중에는 일본인처럼
음침하게 꼬아서 꼬아서 말해놓고
그 말 곧이곧대로 들으면 또 하란다고 한다면서 욕함

22일 전
익인19
그냥 서로 연락끊고 살어 그리고 니네오빠가 제일 잘못했음 임신을 새언니혼자만하나
22일 전
익인20
아들이 중간에서 잘해야함 ㅋㅋㅋ
난이도 높네

22일 전
익인21
그래도 가족이고 사랑하는 남편의 어머닌데 잘 보이고 싶을 수 있지 누가 자기 싫어하는데 괜찮은 사람이 어딨음 잘 보이고 싶어서 가는거를 재산 때문이니 뭐니ㅋㅋ 말이 심하다
22일 전
익인22
새언니는 시부모님이랑 친하게 지내고 싶은가보네 사람관계라는게 쌍방이라 그냥 엄마 마음 잘 안바뀔 것 같으니까 발길 끊으라고 말해드려 괜히 서로 마음상하면서 만나는것도 서로 고역이지
22일 전
익인23
차별 맞네
22일 전
익인24
누가보면 남의 애 임신해서 온 줄 지 아들도 같이 낳았는데
22일 전
익인25
세무사 뭐 돼..?ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
진심; 뭐 돼?
22일 전
익인20
세무사면 엄청 공부 열심히한거 아님?
22일 전
익인34
세무사면 되기 힘들긴 해 그래도 저건 아님..
22일 전
익인15
그러니까 근데 저런 시엄마랑 대면한다면 걍 결혼 안 함.. 내 남편도 세무사인데 중간에서 진짜 남편이 잘해야함 난 이혼까지 갈뻔했음
22일 전
익인33
본문 진짜 에바지만 세무사되기 힘들긴 해.. 전문직임
22일 전
익인38
그니까..뭐든간에 남의 집 귀한 딸 그렇게 대할 직업은 아무것도 없어...
22일 전
익인44
솔직히 세무사정도면 뭐 되는 거 맞지 그니까 혼전임신 했을 때 낳겠다는 결정도 할 수 있었던 거지.. 이래서 둘 직업 차이가 너무 나면 결혼 안 하는 게 좋음 웬만하면
22일 전
익인48
ㅇㅈ 걍 직업 중 하나 아닌가 ㅋ지금이 조선시대도 아니고 양반과 노비냑오~~
22일 전

익인26
차별하는건 맞자나 나같아도 서러워서 울겠다ㅠ 언니혼자 애기가진것도 아니고 아들이랑 같이한 결과물인데 너무하자나
22일 전
익인27
며느리 직업 맘에 안드는데 혼전임신까지 했으면.. 어쩔수없지뭐.. 며느리만 밉겠니 배아파 낳은 아들도 밉겠다
22일 전
익인28
근데 새언니 입장에서는 결혼 성공맞긴한듯 ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 새언니가 일부로 혼전임신 해서 노리고 들어온거라 생각해서 그런거 아니야..?

22일 전
익인29
아 스트레스 받아
22일 전
익인30
오지마란다고 안가면 진짜 안 온다고 뭐라 할거같은갑지 새언니가 뭘해도 싫어할 구실 만들어서 계속 싫어할거같은데
22일 전
익인31
차별 받는 거 같은게 아니라 차별 맞구만 뭐;
22일 전
익인32
임신 새언니 혼자함 ~~~~~~¿¿¿¿
22일 전
익인35
진짜 인성 안좋은 사람이면 저런 대우 받으면 절대 시댁안감+이간질하는데
그래도 새언니분이 친해지려고 노력하는 거 같네

22일 전
익인36
어우 진짜 싫다 결혼까지 시켰으면 적당히 하시지... 밥도 대충 차린 거 다 알듯
22일 전
익인37
차별이 맞아....... 아니 뭐 일은 여자 혼자만 치뤘나 여자 입장에서도 갑자기 결혼한 건데 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인39
아니근데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아서 사귀고 사고친거구만 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 싫을 순 있는데 걍 담부터 오지 말라고 못박으라해~
22일 전
익인39
아니꼬울 순 있어도 어차피 자식 낳고 사는 거 언제까지 미워하기만 하는 것도 본인에게도 아들내외에게도 전혀 도움 안 될 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 아예 평생 아들만 보고 살거나 / 걍 받아들이거나 어른답게 판단하셔야겠지
22일 전
익인38
음식가지고 그러면 엄청 서러운데 이미 가족이 된거 그냥 받아들이시고 잘 지내는게 서로한테 좋지 않어? 이러다 아들도 못 만날듯
22일 전
익인40
어휴 그렇게 대할거면 결혼시키지 말지
22일 전
익인41
본인 아들이 같이 사고친걸
남의 집 딸한테.. ㅋㅋ

22일 전
익인43
자기 성에 안차도 이미 받아들이고 인정 했잖아 손절할 거 아니면
잘해주지않아도 티는 안내야한다고 생각..

22일 전
익인45
혼전임신이면 둘이 같이 사고친건데 뭘 아깝고 말고 ㅋㅋ 당연히 직업 차이가 나니까 마음에 안찰 순 있겠지만 그걸 반찬 비싼거 일부러 안 한다 이러는 게 너무 옹졸해보임 사람이
22일 전
익인45
아들도 같이 뭐라하시라 해 근데 아마 안봐도 귀한 내 아들 꼬셔서 팔자 고친 여시로 보실 듯
22일 전
익인46
어머니가 어른스럽지 못하시네 그런 태도면 사이가 나빠질 일 밖에 없지 뭐
22일 전
익인47
아들이랑 결혼한 여자한테 진짜 겁나 박하게 구네 혼전임신이 먼 아들내미는 ㅋㄷ하고 피임 다 했는데 여자 쪽에서 혼자 ㅋㄷ에 구멍 냈거나 피임약 안 먹었는데 먹었다고 구라친 거 아닌 이상 혼전임신으로 며느리를 왜 미워함? ㅋㅋㅋㅋ 임신은 혼자 하나 먼 새언니가 성모마리아인줄 왜 저럼?
22일 전
익인47
잘난 내 아들 꼬신 여시같은 년으로 보고 계시는거 같은데 그거 제정신 아님
22일 전
익인48
ㅇㅈ 사람 되게 별로
22일 전
익인49
새언니 심성은 착한듯... 솔직히 다른 사람이였음 왕래 안 하고 지냈을텐데ㅋㅋ 그래도 시어머니랑 잘 지내고 싶어서 노력하네.. 짠하다
22일 전
익인50
임신은 혼자하나 싶긴 하다
22일 전
익인51
그냥 글 보는데 답답~하다. 사람 인생 어떻게 될 줄 알고. 능력 다 맞춰 결혼해도 이혼하는 사람 수두룩 빽빽이고 자기들끼리 잘 살면 되는 거 아닌가 싶어.
22일 전
익인52

21일 전