모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와... 세종대왕님 지하에서 울고계실듯 | 인스티즈

읽는데 한참걸림..

익인1
오늘 하루 맑음
2개월 전
익인3
타겟층이 외국인인가
2개월 전
익인7
타겟층
외국인 아닌거 같더라
왜냐하면
제품명은 한글로 되어 있더라

2개월 전
익인4
ㅋㅋ 저럴거면 그냥 아예 쌩 외국어로 짓던가
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 잇어보이는 척
2개월 전
익인6
미.숫.개.루
2개월 전
익인8
Giral.
2개월 전
익인9
갱얼쥐
2개월 전
익인10
진짜 ziral이다ㅠ
2개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
아노ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
별로 있어보이지도 않는데...
2개월 전
익인13
꼴값…
2개월 전
익인14
진짜 꼴값이라는 말 밖에 안 떠오른다
2개월 전
익인15
내가 이래서 패션 뷰티 이 계열 진짜 싫어함
국어 계열 전공하는데 우리도 사회언어학적 측면에서 각 분야의 전문용어는 인정하거든?
그래서 저런 분야라든가 의사들이 외래어 외국어 많이 쓰는 걸 마냥 나쁘게 보지는 않아 외국에서 들어온 고유명사인 경우가 많고 그걸 굳이 번역하기보다는 그대로 외우는 게 더 효과적이거나 외국하고 교류하고 마케팅하는 데에도 효과적이니까
근데 저건 필수적인 전문용어가 아니라 이미 한국어인데 굳이 영어로 표기한 것부터 무슨 꼴값 그 자체고 유독 저 분야는 저런 꼴값을 참 많이 떪

2개월 전
익인16
오늘 하루 맑음?... 순한글이 더 예쁜뎅.... 요즘 진짜 드 왜 그럴까...
2개월 전
익인17
M.S.G.R
2개월 전
익인18
염병
2개월 전
익인19
yeombyeong cheonbyeon ha ne
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
27일 전
익인20
그냥 오늘하루맑음이라 쓰먼 되지 장난하나 수출용임?
2개월 전
익인21
왜저럴까
2개월 전
익인21
더 없어보여
2개월 전
익인22
성분표보니까 해외수출용인듯 화장품은 모르겠는데 내수용은 주의사항같은거 한글로 적는게 법이더나고
2개월 전
익인23
아휴..
2개월 전
익인24
저런거보니까 M.S.G.R 생각난다
2개월 전
익인29
설마 미숫가루임?
2개월 전
익인24
응... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
이왜진...........
2개월 전
익인24
구글에도 MSGR 치면 나옴... 진짜 세종대왕님이 머리를 탁 치시겠더라
2개월 전
익인29
24에게
외국 수출용이라고 생각하고 싶다 제발 흑흑

2개월 전
익인26
오늘 하루 맑음을 왜 영어로...
2개월 전
익인27
오눌하루말곰
2개월 전
익인28
꼴값염병천병떤다
2개월 전
익인30
ggolkab rejund
2개월 전
익인31
저 긴 말을 영어발음 그대로 풀어쓰니까 더 없어보이네 그냥 오늘 하루 맑음이라고 쓰는 게 더 나을 거 같은데
1개월 전
익인32
오뉼하류말굼☀️
1개월 전
익인34
아니 한국인도 읽기 힘들고 외국인도 읽고 이해하기 힘들겠네 진짜 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
내수용 제품에도 전부 영어로 표기할 것 같으면 왜 브랜드 이름을 한글로 지은 걸까...? 의문이긴 하다..
1개월 전
익인37
오우눌화눌뫌굼
1개월 전
익인58
해외 수출용인가
18일 전