모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
걍 얘기해보고 안통하면 헤어지는게 답인가..

익인1
가슴이면 헤어지겟다고 해
22일 전
22일 전
익인1
남자가 그정도면 외모정병 있나본데.. 그리고 아마 성형하면 보상심리 생길걸? 헤어지는거 추천함
22일 전
외모 콤플렉스 심하고 타인 시선 엄청 눈치보는 편은 맞아.. 그래 고마워
22일 전
익인1
그런애들 성형하고 나면 남 깎아내리는거 일상이고 보상심리로 나는 이정도급 만나야한다 라는 심리가 기저에 깔려있어서 같이 가기 쉽지 않을거라 생각... 물론 착한애면 안그럴텐데 열등감 있는 편이면 이래
22일 전
익인2
애인이니까 글쓴이는 "나는 너가 성형하는 게 너무 싫고, 너가 성형하면 나는 헤어짐을 고려할 수도 있을 거 같다."고 표현할 수는 있지.
하지만 거기까지임. 상대방이 그런 경고를 받고도 성형을 강행하는 것까지 말릴 수는 없음. 그건 개인의 자유임.
아래 댓글처럼 성형 규모를 줄이는 걸로 타협점을 찾을 수 있고, 타협점조차 찾을 수 없다면 헤어져야지 뭐.

22일 전
와이프도 아니고 오지랖이라고 생각했어ㅜ 알았어 딱 말리기까지만 해볼게 고마워
22일 전
익인2
아니야, 그 정도는 당연히 애인으로서 요구할 수 있는 거라고 생각해!
22일 전
익인3
자격은 있지
22일 전
익인4
일단 말려보고 강행한다 하면 첫수술이니까 자연스럽게 하는걸로 하자고 합의(?)해봐
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?301 9:5821305 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 523 12:3030816 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀4341 11:4116220 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ161 14:4024030 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3114363 0
한국 10년안에 망하는거 확정이네 지금 막 1 0
미용실 2인샵 다니는데 같은샵 다른 미용사로 갈아타면 지금 막 1 0
찻잎 먹어도 되지…? 7초 전 2 0
이성 사랑방 남익들아 사친이랑 걸어갈때 16초 전 5 0
면접볼때 이런거 물어봐도 됨? 20초 전 3 0
학원 알바 익 추석이라서 10만원 받았다~ 23초 전 3 0
얘들아 나 옆광대 사각턱 진짜 심각한데… 봐줄래?2 29초 전 16 0
니들패치 그냥 써야 되겠다 안되겠다 33초 전 3 0
스카 다니는데 아줌마들은 왜케 빤히 쳐다봄 42초 전 3 0
이성 사랑방/ 짝사랑 원래 이래?ㅋㅋㅋ큐ㅠ 내가 넘 못난 사람 같아 53초 전 13 0
초시 공시생 국어ㅜㅜ 56초 전 7 0
내일 공공기관은 빨리 안끝나지....? 1분 전 11 0
무쌍인데 쌍꺼풀 한쪽 만들어봤거든 (40) 4 1분 전 23 0
내일 성심당 사람 많을까1 1분 전 6 0
마라탕 시캬 먹을까 말까.. 1분 전 8 0
나 옛날엔 동성애 진짜 싫어했었는데1 1분 전 11 0
못생긴 사람한테도 막 귀엽다고 해??3 1분 전 8 0
얘들아 정부 진짜로 마음 굳게 먹었나봐 아프지 말자.. 1분 전 13 0
애플의 노예가 되보자굿 ..! 1분 전 12 0
크롭티 입고 앉았는데도 배 안 나오면 몸무게 얼마 정도야?3 1분 전 9 0