모바일 (밤모드 이용시)

익들이라면 말릴거야?

익인1
응 에바지
22일 전
익인2
굳이?
22일 전
익인2
지가 좋아서 사귀는건데
22일 전
첫 연애를 또래랑 안사귀는게 맘에 걸리기도하고 26이면 나보다 겨우 1살 적은거라 ..
22일 전
익인2
21살이면 알 거 다 알텐데.. 어디서 만난건데?
22일 전
22일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 냅둬.... 너 그런거까지 관여하면 오히려 사이 멀어지고 동생만 이상해질 수 있음

22일 전
익인3
엉 난 걍 다 또래 만나는 게 좋다고 생각해서
22일 전
익인4
지 인생인데 왜
22일 전
애가 좀 어리버리 타는 성격이라 걱정돼서
22일 전
익인5
본인이 좋다면 뭐 ... 오히려 많이 배워라 하고 냅둠 ㅋㅋ 어차피 내가 말린다고 될게 아님
22일 전
뭐..둘이 성격 좋으면 동생도 배울게 많은건 맞지만 그게 아닌경우엔 가스라이팅 당하기 쉬울거 같아서
22일 전
익인6
동생인생인데 너무 관여한다....... 뭘 연애까지... 피곤해...
22일 전
나랑 6살차이라 옛날부터 업고 키워서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 부모맘이야
22일 전
익인6
무슨 마음인지는 알겠는데 평생 싸고 돌면서 키워줄거 아니면 성인인데 알아서 살게 놔둬... 그게 더 동생을 망치는거임..
22일 전
익인8
2 20초반에 나이차나는거 안좋게보긴하는데 딱 거기까지여야지 말리는건 부모여도 선넘음
22일 전
익인2
3333 개오바임
22일 전
익인7
남동생이면 안 말림
22일 전
익인9
자기 알아서 하겠지.. 쓰니가 너무 간섭하는 거 같음 아무리 동생이래도
22일 전
익인10
ㄴㄴ 걍 냅둠 다 자기 선택인데
22일 전
익인11
뭐 21살인데 다 본인 경험인거지 본인이 여자 골라서 결혼 시킬 거 아니면 남동생이 만나보고 헤어져보고 하게 둬 서른 넘어 그러는 것도 아니고 20대 초반인데...
22일 전
20대 초반이라 더 걱정인게 애가 첫연애다보니까 상대방도 답답할거고 나처럼 후반되면서 사귀면 아무말 안하지
22일 전
익인11
상대방 답답한건 상대방 일인거고 알아서 하게 냅둬 20대 후반 될 때까지 연애상대 골라줄 거 아니잖아 본인이 직접 경험하고 느끼는게 있겠지
22일 전
익인12
이거 말리면 앞으로 너한텐 절대 연애얘기 안 함ㅋㅋㅋ 간섭 좀 그만
22일 전
하긴 애가 착해서 싸울일은 적겠다
22일 전
익인13
걱정하지마 결혼안함
22일 전
익인14
그정도는 뭐..
22일 전
익인15
뮤ㅓㄴ상관이래 걍 좋으면 만나는거지
22일 전
성인된지 얼마 되지도 않은 애잖아
22일 전
익인16
걱정하는맘은 알지만 냅둬! 연애 터치하면 이후엔 시시콜콜한 얘기도 안하게되드라ㅜㅜ
22일 전
아 ㅜㅜ오키..일단 지켜보는 걸로 해야겠다
22일 전
익인17
당근
22일 전