공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

꼽먹는 기분 들면 내가 좀 예민한건가? 우연치 않게 친구네 집이랑 좋은 뷔페에서 같이 밥 먹게됐는데 친구네 어머님이 평범한 집안에서 이런 뷔페 먹는거 흔하지 않으니까 맛있게 먹어라하던데

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
익인10
222222 교양없어
22일 전
익인2
아줌마 이상하다...
22일 전
익인3
아니 평범하고 말고를 떠나서 발언 자체가 저게 뭐묘….
22일 전
익인4
오잉 뭐 엄~~청나게 좋은 곳 갓어?
22일 전
22일 전
익인4
친구네집이 너 사준거야??
사준게 아니라면
우리가 또 언제 이런데 오냐 많이 먹자(농담)
이런 뉘앙스같고
사준거면 ㄹㅇ 무시하는 발언인둣

22일 전
22일 전
익인4
하 걍 그 상황을 몰라서
푼수끼 잇는 사람이엇으면
뭐 우리 또 언제 이런데 오냐 맛잇게 먹자 이런거엿을수도잇을거같고 ..ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 밥사주면서 너가 언제 또 이런거 먹겟니 (안쓰럽..) 이런건 아닐거같은데

22일 전
뭔가 그런거면 나도 안찝찝한데 그런 뉘앙스도 아닌 ...

22일 전
아니.. 솔직히 무시당할 정도인가?ㅠ 어이가 없네
22일 전
익인6
친구네 부모님은 직업이 뭔데
22일 전
음 아빠가 학원원장이래 어머니는 모르겠어
22일 전
익인10
학원 대형아니면 학원원장이 은행원보다 짜치는데 자격지심아닐까? 보통 좋은 직장 못들어갔거나 조직생활 못버틴 대졸중에 학원 마니차리는데 그런케이스일수도 잇음
22일 전
좀 큰 곳이긴 해 그래서 원장이 2명 있다했나?
22일 전
익인7
? 개무례한데?
22일 전
익인7
나같으면 표정관리 못함
22일 전
익인8
그냥 맛있게먹으라고 하면 되는건데 땀난다
22일 전
익인9
아니 굳이 앞에 말을 왜 저렇게,,, ?ㅋㅋ
22일 전
익인11
뭔 말을 저렇게 해
22일 전
익인12
왜 말을 저렇게 할까 ㅠ
22일 전
익인13
무례한 거 맞음.. 나 같으면 그 친구랑도 멀어질듯 앞에서 저렇게 말하는데 뒤에서 친구한테 집안이 어쩌고 저쩌고 뒷말 엄청 했을 거 같아서.. 친구도 찝찝해짐
22일 전
익인14
적선하는 것도 아니고 말을 왜 저렇게 하지?? 엥스럽다
22일 전
익인15
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
호텔뷔페 얼마한다고ㅋㅋㅋ 염병떠네
22일 전
익인17
...?? 이 무슨 경우 없는 발언이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
직업에 자격지심있나..

22일 전
익인17
이건 나라면 그럴 것 같다는 주관적인 생각이긴 한데 그 상황에서 친구가 아무 말 안 했다??
도대체 집에서 내 집안을 어떻게 얘기하며 무슨 교육을 받았길래 싶을 듯

22일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기다
22일 전
익인19
아무리 사주는거라고 해도 이렇게 무례하게 말한다고??
22일 전
익인20
시중은행 다니셔? 그럼 평범까진 아닌데 절대 ㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인21
애초에 저런 말 하는게 웃김
22일 전
익인21
뭔 거지한테 은혜를 베푸는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
쓰니 부모님 직업이 뭐든간에 무례한 말임
22일 전
직업 물어보고 바로 저런 말 하니깐 더 ..? 됨
22일 전
익인34
직업은 또 왜 물어봐 한마디 한마디 ㄹㅇ 천박하다 기분 나쁠 가치더 없다
22일 전
익인22
아짐 혹시 사회생활 안 하시는분인가
22일 전
익인23
친구 괜찮으면 그냥 넘어가 생각보다 저런 푼수끼있는 어른들 많으심. 특히 전업 주부들...
22일 전
익인24
쓰니 집이 평범하건 가난하건 간에 입 다물고 밥이나 사줄 것이지.. 꼭 말을 저렇게 밉게 해서 사주고도 욕 먹네ㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
그냥 맛있게먹어라 한마디하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호텔뷔페 막말로 좀 비싼밥먹자 맘먹음 찐평범한 사람도 먹을수있는데
22일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니,,뭐 명품 사주는 것도 아니고 호텔뷔페 비싸봤자 얼마나 한다고..
22일 전
익인27
뭔 황당한 일을 다 겪었네
22일 전
익인28
미친 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
평범한 집안에서 <- 1차 분노
이런 뷔페 먹는 거 흔하지 않다 <- 2차분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅃㄹ 친구 버려

22일 전
익인29
혹시 평범한 집안이라는게 친구네 집안 말한거 아니지?? 아니면 너무 무례한데
22일 전
부모님 뭐하시냐 물어보고 바로 저렇게 말씀하셧엉..
22일 전
22일 전
익인29
와... 에반데
22일 전
익인30
말을 되게 꼬아서 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심있는 사람들이 말을 꼭 저렇게 밉살스럽게 하드라
22일 전
익인31
오..선넘었는데
22일 전
익인32
유명 쉐프의 오마카세 한끼에 몇십만원짜리 식사면 몰라도 ㅋㅋㅋ 뭔 호텔 뷔페로 저런 소리를 하지 진짜 짜친다... 기분 나쁜 것도 나쁜 건데 개짜침..
22일 전
익인33
참 나 사업 어째 될지 알고... 사람인생 한치 앞도 모르는것을
22일 전
익인35
아무리 크다해도 학원 원장이 은행원 깔 그정도는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 메가스터디 이수준이면 ㅇㅈ함…어머니는 걍 세상 꽃밭 공주님처럼 자라서 푼수끼가 좔좔인가봐 무시햌ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인36
발언 자체가 너무 무례하시다..
22일 전
익인37
누가보면 대기업 회장 정도는 되는줄 알겠어...어이없네
22일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 걍 웃기네
22일 전
익인38
찐 부자들은 안 저래
22일 전
익인39
그냥 우리같은 평범한 사람들 이런곳 오면 뽕뽑자~ 이런 말투는 아니었고? 그게 아니면 사줘도 좀 꽁기하네
22일 전
익인41
22 그냥 본인을 같이 낮춘건 아니고!?
22일 전
익인40
부모님 직업이 무엇이든 저런 말을 하는거 자체가 예의 없는거
22일 전