모바일 (밤모드 이용시)

노베 + 3달동안 안쉬고 토익 개념잡기랑 공부 중인데

단어도 잘 안외워지고 파트2 다 싸가지없고 눈물 줄줄줄줄...

어휘 진짜 개열심히 외우고 문제풀면 또 모르는 단어 나옴...

요즘 의욕 떨어져서 숙제도 미루게 되고 그치만..해야겟지....

익인1
하루종일 토익하는거 맞지? 한두달에 끝내는 사람들 다 방학내내 토익만 하는거임..약속도 안 잡고
22일 전
익인1
단어는 무조건 누적복습으로 해야돼 특히 노베일수록...나 하루에 단어 암기로 2~3시간 썼어
22일 전
저번주까진 ㄹㅇ 10시에 학원갓다 2시에 돌이와서 밥만 먹고 계속 숙제하고 공부만했음 진짜 그러다 밥먹는거 까먹고 새벽 2시 훌쩍 넘은 적도 많고
근데 이번주는 유독 너무 힘들어서 손 놓게 되더라.. 단어 학원에서 주는거는 최대한 다 외우고 있는데 너무너무 느리게 느는거 같아ㅠ

22일 전
익인1
학원은 한달만 다니면서 스킬만 대충 따오고 그 이후는 혼자 몰입하는게 좋은디...학원이 시간 많이 잡는듯ㅜ
22일 전
익인1
그렇게 꾸역꾸역하다보면 갑자기 성적 확 치고오른다!
22일 전
혼자 문제집 많이 푸는게 더 나을까..? 단어는 70%는 알고 30%는 모르는 수준이고 개념은 어느정도 다 잡혔긴 해..
ㅜㅜ LC 스피커 울리는 소리 적응하려고 일부러 현강 다니고 있긴 한데....
담달부턴 혼자 해봐야되나

22일 전
익인1
솔직히 단어 다 알고 푸는 사람이 얼마나 되겠오 핵심단어로 문맥파악하면서 푸는거징 990점이 목표라면 말이 다르겠지만..LC스피커 적응은 별로 중요하진 않은듯 나는 스카에서 이어폰끼고 LC공부했는데 시험장에서도 다 잘들림 현강가면 이동시간이 아까워
22일 전
난 700후반 800초면 되는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 맘 잡구 열심히 해볼게.. 상담해줘서 고마워 익인아

22일 전
익인2
토익 진짜 사람 우울하게 만듦…
21일 전
익인3
나도 핵노베라서 3,4월 독학하다가 불라방 듣고 바로 800 뚫음...900후반 목표라서 복습 돌리고 팥7 혼자 독학 중임 첨엔 오르니까 동기부여가 되는데 그 이상 안 뚫려서 우울하다가 다시 오르니까 도파민 터져서 또 하는 중임...ㅠ
21일 전
혹시 무슨 수업 들었는지 알려줄 수 있옹?
그냥 미친토익 글은거야?

21일 전
익인3
아니 나는 박혜원 토익! 처음엔 어조가 좀 쎄셔서 듣기 빡셌는데 적응하면 괜춘! 그리고 팥5는 진짜 잘 가르치심
21일 전
오 안그래고 박혜원토익 고민중이었는데
LC도 잘 가르쳐주셔??

21일 전
익인3
LC는 팥2를 잘 가르치셔bb 근데 나는 불라방 들었거든 불라방 자체가 같이 문제를 풀면서 하는 수업이라 처음에 감 잡기는 좋았는데 어느정도 이상되면 LC는 양치기 하는거랑 다를 게 없는데...? 싶었어!
21일 전
오옹 후기 넘 고마워!!

21일 전
익인4
나도 그럼…
21일 전