모바일 (밤모드 이용시)

말리니..? 지금 27이고 걍 중소 다님

익인1
꿈이 있어서 오는건 ㄱㅊ은데 취업만 보고 오는건 비추...
2개월 전
성향같은거 많이 타서?.. 취업 때문 맞아
2개월 전
익인2
난 비추~
2개월 전
2개월 전
익인2
것도 글코 나이먹고 졸업하면서 대병가기 쉽지 않을텐데 그럼 작은병원 갈거고 생각보다 좋은페이 못받을텐데? 3교대로 돈버는건 그냥 야근수당으로 돈버는거야
2개월 전
아하 나는 내가 전문성이 없으니까 고용 걱정 때문에.. 돈 크기보다는.. 조언 고마워!!
2개월 전
익인2
전문성 있는 딴거 배워~~~
2개월 전
응 간호대학 가는 생각까지 해밨으니까 좀 시야를 넓혀서 생각하는 게 괜찮을거 같다 고마워!

2개월 전
익인3
개인적으로 난 25살이고 현역으로 졸업해서 이제 신규인데도 하루종일 혼나고 힘들게 배우는거 너무 자존심상하고 짜증남...공부도 하기싫음.. 내가 현역 아니고 나이 많은 채로 졸업해서 나이 비슷한 프셉한테 배우면 못견뎠을거같음 지금이야 다 나보다 훨씬 나이많으니까 짜증나도 참고 다니지만...;
2개월 전
혼나면서 배우는 게 크구나 그러게 견딜 수 있을지는 모르겠다 ㅠㅠ 만학도도 꽤 있는 직종이라고 들었어서 고민해보는중인데 경험 나눠줘서 고마워!
2개월 전
익인4
차라리 지금 직종에서 전문성 살려서 이직해 어차피 간호사도 대병을 가든 종병가서 3교대 하는거 아니면 중소랑 크게 연봉 차이 안남ㅠ
2개월 전
내가 전문성이 없어서ㅠㅠ 나이 들면 뭐 먹고 사나 싶더라고 연봉보다는..!! 어쨌든 이리저리 더 고민을 해봐야할거같아 다 말리는 댓뿐이라 현실적으로 어려운거 같아서 ㅎㅎ 고마워!!
2개월 전
익인5
댓글 다 현실성이 좀 없다
우선 간호사는 취업 보고 와야 더 잘 버티고 뭐 생명 살려야지..백의의 천사 이런 꿈 갖고 온 애들이 더 빨리 탈주함
그리고 간호사 말고 전문성 있는 다른 직업 찾으라는 것도 20살,21살에게나 해당되지 지금 쓰니 상황에서 안정적인 직업 찾으려면 몇년 투자해서 로또 확률 뚫고 공무원, 전문직 해야 하는데 당연히 그거 할 자신 없으면 간호사가 나아 솔직히 말하자면 간호사들 보면 사무직에 이상한 환상 갖고 있는 경우가 너무 많음..사무직이 뭔 전문성이 있음

2개월 전
좋은 말 해줘서 고마워! 공무원 간호사 이런 쪽 찾게 되네 ㅎㅎ 대학 다니면서 벌이는 포기해야 하니까 고민을 더 해보는 건 맞는 거 같아ㅜㅠ 정말 고마워~~
2개월 전
익인6
쓴아..나 30인데 간호대 재학중이거든?
근데 졸업하면 뭐먹고살지모르겠어ㅠㅠ
취직이 안된대ㅠㅠ
잘생각해봐..나는 백수였어서 여기온게 최선의 선택이었다지만 힘드네 마음이

2개월 전
익인6
내가 중소라도 다녔음 돈 미친듯이 모아서 자영업했을거야..
2개월 전
헉.. 그렇구나 이런 댓글 진짜 고맙다... 그리고.. 그래도 지금 재학중인거니까.. 꼭 취업 될거야!! 조언 정말 고마워!!
2개월 전
익인6
ㅜㅜ간호학과 들어가는거 막추천안하는건아닌데 생각보다 좋은병원 못들어가면 연봉도 동결이고 커리어도 안쌓이고 미래가 막막한거는 마찬가지같아서 이렇게 썼는데 꼭 현명한선택했음좋겠어!!
2개월 전
응응!!! 나도 아직 2년은 더 고민해볼 작정이야!! 이런 현직이나 공부중인 익들이 남겨준 댓글 진짜 고마워..!!
2개월 전
익인6
응응 나도 어차피 졸업햠 서른셋쯤되거든 나이는 걱정말구 고민많이해봐 !!
2개월 전