모바일 (밤모드 이용시)

누구는 집가기 싫어서 회식 꼬박꼬박 참석하는줄아나

다 회사생활이니까 참고 가는거지...

위에서 계속 나한테 뭐라함 신입자꾸 회식 왜빠지냐고

익인1
ㅇㅇ 말해봐
22일 전
익인2
ㅇㅇ 위에서 너 갈군 거면 얘기해야지 너가 피해 보자나 ㅠ
22일 전
진짜로 ㅋㅋㅋ 사람들 다 가는데 지혼자만 친구랑 약속있어서요~ 하고 휙 사라짐ㅋㅋㅋㅋ 하
22일 전
익인3
내리갈굼 잘 돌아간다~
22일 전
익인4
위에서 뭐라하면 ㄱㄱ
22일 전
익인6
위에서 말한거면 말해두될듯
22일 전
그럼 얘가 나 뒷담 개깔거같다 ㅋㅋ 꼰대라고 에휴 위 아래로 왜 나한테만 그러는건지ㅠ
22일 전
익인7
진짜 한국 진절머리 난다
기출변형인줄 알았는데 본문 다 읽어보니깐 헬조선 회사 분위기때문인게 짜증나
회식에 참여하라는 놈이 못된놈인디 그 놈한테 말 못하는 현실이 너무 싫다

22일 전
익인8
에휴 니도 걍 빠지면 되는거지 또 뭘 갈굼..빠지면 다 빠져서 안함
22일 전
익인8
와 다시 들어와서 댓글 읽는데 넘 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사회생활한지 6년차인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화가 다른게 너무 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 저녁회식은 거의 다 빠져서 점심 회식하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
꼬우면 너도 가지마~
22일 전
익인10
22222 나도 잘 안가는데 뭐라하는 분 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
근데 한번도 참석 안한거면 사회생활 문제 있는 건 맞는데..내가 젊꼰인건가
22일 전
그니까ㅠ 어쩌다 한번이면 몰라도 계속 빠지는데 사수인 내가 뭐라할말이 없어...
22일 전
익인17
2어캐 회사 다니면서 회식을 한번도 참석 안함 그것도 신입이
22일 전
익인41
3 너무 넷사세 mz신입같음ㅌㅋㅋㅋ난 꼰대들괴는 달라~
22일 전
익인13
너도 빠지던가~~~
22일 전
익인14
그 신입 덕분에 점점 쓰니 회사 회식 분위기 바뀔 수도 있겠네~ 좋게 생각해
22일 전
익인16
22일 전
익인15
그럼 너도 빠져 ㅋㅋ
22일 전
익인18
그냥 담백하게 전달해 얘기 나온다고 갈구지말고
22일 전
익인20
22 말해주되 내리갈굼은 쓰니가 끊자
22일 전
익인24
333 좋게 말해 줄 수 있는 건 좋게 말해 줘
22일 전
익인19
회식을 당일에 얘기해? 그런게 아니면 문제있는데
22일 전
익인21
나도 일하기 전엔 몰랐는데 일 시작하고 나니까 조금씩 쓰니 입장이 이해됨… 난 한두번은 괜찮은데 의도적인 게 느껴지는 순간부터 그냥 내가 눈치 보일 것 같음… + 록시라도 신입 미운털 박히면 그건 그거대로 본인한테 손해니까 난 넌지시 말해줄 것 같아 그 신입분도 요즘 회사 분위기 모르셔서 그런 걸 수도 있으니까!
22일 전
익인21
근데 ㅇㅇ씨 말나오는 거~ 알아요? 이런 식 말고 진짜 두괄식으로 감정 빼고 딱 사실만! 회식 자주 나오기 힘든 거 아는데 그래도 한번씩 얼굴 비춰주시면 저도 상사분도 훨씬 좋아하실 것 같다구 부탁드린다구 전해줘~!
22일 전
익인22
윗댓들처럼 갈구진 말고! 그냥 상사들한테 왜 안 나오냐고 말 나온다고 얘기해봐
22일 전
익인23
위에서 말할 정도면 ㅇㅇ
난 신입인데 회식 안빠짐 걔 문제있는거 맞음

22일 전
그니까ㅠ 나두 이해하려고 해도 위에다 어느정도는 할말이 있어야지..
22일 전
익인26
근데 뭐 신입도 집으로 쌩 가는 마당에 너도 가도 될 것 같은디 너가 눈치보느라 안 가는 거인듯?
22일 전
익인27
한번도 참석 안한거면 말하는게 맞는듯
22일 전
익인28
그래도 한 번은 가야지......
22일 전
익인28
번개 회식 아니고 팀 단체로 모이는 거면 급한 사정 아니면 참석해야 한다고 생각함
22일 전
익인29
한국 회식 문화 개싫음
22일 전
익인30
꼬우면 가지말라니 ㅋㅋㅋㅋ; 다들 학생이거나 사회생활 안하는건가 ㅎ 쓰나 감정 배제하고 전달 하는게 나을듯… 또 뒤에서 말나오면 너는 말했다는 식으로 말하고 빠져나가
22일 전
익인31
위에다가 직접 얘기하라고 할순없나
22일 전
익인32
꼬우면 너도 가지 말라는 애들은 사회생활 안 하냐..
22일 전
익인33
어린것들 많네
22일 전
익인34
한번 언급하고 그후로 위에서 뭐라 하면 제가 말했는데도 그러네용ㅠ 이래야지 무ㅜ
22일 전
익인35
얘기해야지 뭐. 자꾸 얘기나오니까 모든 회식을 참석하진 않더라도 분위기 봐서 적당히 참석하라고 해
22일 전
익인36
위에서 뭐라한다는걸 전하는게 낫지않아?
내리갈굼은 오히려 안좋을듯ㅠㅠ 왜 쓰니한테 뭐라하냐..신입한테 직접말하지

22일 전
익인36
회식이 자주있나보네ㅠㅠ
22일 전
익인37
이거 전달할때 개시름 ㅜㅜ
22일 전
익인38
그래도 한벙은 가지않나… 그냥 회식 참석하는게 어떠냐고 위에서 쓰니한테 뭐라한다구 말하는게 조울듯
22일 전
익인39
회식 한번은 참여해야지 너무했다 진짜 살짝 불러서 위에서 이렇게 생각한다고 얘기해줘야할듯
22일 전
익인40
회식 얼마나 하고 얼마나 안 오는데?
22일 전
22일 전
익인42
위에서 자꾸 너한테 갈구면 너도 말해도 되는거지 진짜 누구는 가고싶어서 가냐고ㅠ
22일 전
익인43
한번은 이야기해야할 듯...그래야 나중에 상사한테 말은 해봤다라고 언급할 수 있지...그냥 위에서 말 나오더라~싫더라도 한번쯤은 참여하는게 어떠냐는 식으로
22일 전
익인44
위에서 말하면 얘기 할듯
22일 전
익인45
아니 쓰니가 말하는게 또 내리갈굼이라고 하네 ㅠㅠ 쓰니가 그렇다고 해서 뭐 엄청 뭐라 하겠냐고 ㅠㅠ 쓰니도 굳이 굳이 듣기 싫은 소리 듣는 건데… 다른 사람들 조직 문화가 어떻게 되는지 모르는데 솔직히 조직문화 자체가 회식 필참이면 빠지기 눈치 보이는게 사실 아니냐 ㅠ
22일 전
익인46
와 회식을 2주에 한번 해?? 보통 회사 다 그런가...근데 그걸 한번도 참여 안한것도 신기하긴 하다
22일 전
익인46
우린 잡혀도 두달에 한번꼴인데 많긴 하다
22일 전
익인48
어우 회식 왤캐 많이 해
22일 전
익인49
와 2주에 한번 왤케 많아
22일 전
보통 2주에서 3주 사이긴해...
22일 전
익인50
와우 회식을 2주에 한 번 한다고..? 한 번도 안간건 너무하지만 나같아도 빠질듯 싶다..
22일 전
익인51
2주 한 번이면 난 실수령 400 이상 아니면 때려칠듯...
22일 전
익인51
쓰니 입장에서 신입 눈치 없어보일 만한 거 맞는데 내가 신입 입장이라면 참석하되 조용히 몇 달 이내에 이직 or 퇴사했을 듯 ㅋㅋ
22일 전
익인52
와 회식을 2주에 한번.... 너무 잦다
22일 전
익인53
2주에한번이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입은 평 안좋아질거 각오하고 빠지는거임 신입한테 오라고하지말고 위에서 물어보면 그냥 아 오기 싫대요~~해버려
22일 전
익인54
2주에 한 번 ???? 미친거 아니냐
22일 전
익인55
2주에 한 번?? 회식 진짜 자주하네
22일 전
익인55
너희 회사가 회식 많이하는편인거 솔직히 알거아냐. 다 참석하길 바라는 건 에바고 진짜 중요한 회식때 따로 직접 얘기해서 참석하도록 하는게 좋을 것 같아
22일 전
익인56
한번도 안나올 정도면 각오하고 배째는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 둘러 말해도 아예~ 하고 모른척할듯 ㅋㅋ
22일 전
익인57
얼마나 개중소면 회식을 2주에 한번함?
22일 전
익인57
나였으면 벌써 퇴사함;
22일 전