모바일 (밤모드 이용시)

이 더운날씨에 취준생들 풀 정장입고 다니거

지방에서도 ktx타고 올라와서

진짜 사람 엄청많은거 보고

좀 동병상련 느끼고 슬퍼지고 많은감정이 들엇엉..

이 금융권이라는 직종에만에도 이렇게 많은 취준생들이 노력하구잇구나 싶고 ㅠㅠ

모든 취준생들 화이팅….

익인1
헐 오늘까지야? 나도 금융권 희망하는데ㅠ
22일 전
낼까진데 사전에 신청해야 면접상담같은거 받을수잇어 ㅠㅠ
22일 전
익인1
아 근데 6시 이후엔 끝나지?ㅠㅠ어차피 못가는구먼ㅜㅜ
22일 전
익인2
은행절대X
22일 전
익인4
왜??
22일 전
익인2
지금 퇴근함
22일 전
익인4
와 미쳐따 1,2금융권 다 빡센가ㅜㅜ 주변에 은행 취업한 사람보면 부럽던디….
22일 전
익인6
헉..... 야근하면 추가수당은 있지???
22일 전
익인2
있긴한데 한정적임...
22일 전
글킨한데 문과에서 은행만큼 많이뽑아주는곳도 없ㄷr… 공부는 햇는데 00명이상 뽑는곳 진짜 은행말군엊ㅅ는듯ㅋㅋ ㅜ. ㅜ
22일 전
익인3
막상 다니면 죽고 싶은데 들어오기 전까지는 죽고 싶을 정도로 가도 싶은게 금융권이지........ㅎㅎ 일단 네임벨류는 최고
22일 전
익인5
혹시 어떤 부분이 힘든지 알 수 있을까...??
22일 전
익인7
그냥 다 힘들어 ... 난 못버티고 퇴사함
22일 전
고럼 얼루갓으..? 공기업?
22일 전
익인7
웅 돈은 적어도 맘은 편해......
22일 전
익인3
실적압박 그리고 민원이
레전드야

21일 전
익인8
후잉 나 내일 면접보는데 거기 개덥다고해서 걱정됨 ㅠㅠ
22일 전
웅 안에 별로 안시원해 ㅠ 반팔 블라우스까진 ㄱㅊ고 자켓까지입으니까 덥더라거
22일 전
익인10
시중은행원인데 은행 정말 ... 비추
22일 전
ㅁㅈ 주변 행원들도 다 비추하더라 ㅋㅋ ㅜ ㅜㅜ
22일 전
익인6
왜?? ㅠㅠ
22일 전
민원인+업무많음+실적압박 콤보라던데 .. 그 창구가면 호출하는거 위에 선배들은 안해서 화장실도 못가서 커피도 안마신다규..
22일 전
익인10
진짜 맞아 이거도 지점바이지점 창구바이창구인데 나는 개인대부계고 진짜 워라밸 극악이야 매일 9시 퇴근함 민원은 기본이고 정신 나간 사람들 응대하는것도 스트레스고 그 와중에 실적으로 줄 세우고 승진 경쟁함
22일 전
익인11
헐 나 그냥 구경하고 올거라 모자쓰고 가려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
자유롭게 입은분들도 많앗어~~!~!~
22일 전
익인12
헐 취업박람회에도 풀정장을 입고가?
22일 전
웅 모의면접이나 컨설팅 이런거 잇어서!
22일 전
익인13
은행재단 직원인데 그정도로 인기가 많구나 ,,,, 행원은 아니라서 신기하다
22일 전
은행뿐만 아니라 금공 보험사 등 많긴햇엌ㅋㅋ
22일 전
익인14
ㅠㅠ...
22일 전
익인15
힘든만큼 보상은 많이 주니까.. 나는 엄마가 은행원인데 엄마가 실적압박, 책임자시험공부, 감정노동 이런거 다 보고 자라서 그런가 막 크게 가고싶진 않더라고..
22일 전
익인16
와 근데 은행 호불호 갈리는거 좀 신ㄱㅣ.. 우리 엄마 은행원인데 일도 괜찮고 하는 일 대비 보수 받는 것도 만족하고 이것저것 복지도 왕많고 만족하시던데 퇴근도 5시 40분이면 끝나고 ,,
22일 전
익인19
아니 윗댓이랑 너무비교돼서 웃기다 뻘하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
아니 나도 이해햌ㅋㅋㅋ 근데 이게 참 연차 올라가면 복지 빵빵하고 편해서 좋은데 저연차때가 버티기 힘든거같음
22일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 같아 신입들 퇴사 많기도 하고 .. 그래도 은행 만큼 좋은데 잘 없지,,
22일 전
익인23
사람마다 다르니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 부모님도 일은 힘든데(점심시간 불안정하고 못쉬니까) 복지랑 연봉때문에 참고 다니시긴함ㅋㅋㅋㅋ 근데 퇴근시간이 엄청 빠르시네
22일 전
익인17
은행이 힘든건 맞는데 인식좋음+많이뽑음+돈 만족하는 직업이 없음...
22일 전
익인18
현직잔데 겁나게 힘들지만 또 이만한 직장 없다고 생각해..ㅎ 꼰댄가? 남들은 뭐 편하게 직장 생활하겠나…(근데 사실 업무강도는 명백히 쎔ㅋㅋㅋ)
22일 전
익인20
보험사 7년차인데 그래도 야근 반으로 줄어서 나름 만족중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본 주 3-4회 였는데 지금은 주에 2번 정도??
22일 전
익인21
신한은행 다녔는데 1년 못채우고 이직함..ㅎ 서비스직 알바 개많이해서 괜찮을줄알았는데 아예 다른 세계 ㅠ 근데 지바지가 진짜 너무 심함
22일 전
익인22
은행에 개발직은 어때? 수요가 있나?
22일 전
익인24
금공 현직인데 나도 갔다옴 ㅋㅋ 사겹가자 공공은 갈 곳이 못 된다..
22일 전
익인25
고인물 꼰대많아서..??? 안정성있잖아..
20일 전
익인24
안정성 보고 들간 건 아니라 메리트인지는 모르겟고 ㅋㅋ 걍 연봉 복지 생각보다 더 별로라
20일 전