모바일 (밤모드 이용시)

니네한테나 귀여운 우리애기지

남들한테는 그냥 짐승이야... 내가 왜 니네 짐승들오면 비켜줘야되는데? 좀 치우라고 길에서 사람오면

익인1
응 싫어~ 쓰니 물으라고해야겠다
2개월 전
익인2
말하는 뽄새 레전드
난 인간 싫으니까 사모예드 지나갈때 사람 좀 치워

2개월 전
익인6
2개월 전
익인2
이해함 강아지 무서운거
근데 말뽄새가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 물건처럼 말을 하잖아
그게 문제가 아닌 것 같으면...진심 뭐지?

2개월 전
익인9
ㅋㅋ굳이 짐승이라고 하는 거 속 보여서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
익인36
33 본인을 치워줘 본인이 더 무섭게생겼으니까ㅠ
2개월 전
익인3
그니까 내 다리쪽으로 붙는데 목줄 땡기지도 않고 이리와 이리와 이러고만 있음
2개월 전
익인4
쓰니 틀린 말 하나두 없는데 므ㅓ지
2개월 전
익인5
2개월 전
익인7
33 강아지 무서워하는 사람 많은뎅
2개월 전
익인10
44 쓰니 화난거 이해됨 진짜 무개념 견주들 반성좀 했으면.......
2개월 전
익인11
2개월 전
익인16
66...난 심지어 목줄도 안한 개가 짖으면서 달려들어서 쫓기면서 달렸는데 주인 뒤에서 어머 어떡해 어떡해 이러면서 간식 꺼내고 있었음
2개월 전
익인18
나도 본문이 담고있는 내용은 공감하는데 말이 쎄서 그런듯?
2개월 전
익인20
2개월 전
익인22
2개월 전
익인24
99 얼마나 당했으면 그러겠냐ㅋㅋ 나야 뭐 싫어하거나 무섭진 않아서 상관없긴 한데 길 지나다니면서 주인이 먼저 자기 쪽으로 땡기는 거 한 번도 못 봄
2개월 전
익인25
틀린말이라서 뭐라 하는게 아니라 말하는 폼이...ㅋㅋㅋㅋ 뭔 물건 얘기하듯이
2개월 전
익인26
2개월 전

익인8
맞아 내 발목쪽에 냄새맡으러 오는것도 걍 가만히두는 견주많던데 내입장에서 공포임...
2개월 전
익인12
같은 말이라도 아 다르고 어 다르다는 말을 아시나요
2개월 전
익인13
그래 강아지 무서워하는 사람 있으니까 당기는게 매너긴 해 나도 개 키우니까 근데 진짜 말 더럽게 한다
2개월 전
익인14
쓰니말 맞고 다 이해하지만 어감이 너무 쎄서 반응이 안좋은듯...
2개월 전
익인15
말을 안예쁘게해서 그렇지 맞는말이긴해
2개월 전
익인19
쓰니 말이 쎄게 느껴지긴하는데 진짜로 길에서 마주쳤을때 줄좀 당겨줬음 좋겠어ㅠ
8살때 사촌네 개한테 손 물려봐서 작은 강아지도 너무너무 공포임 저 멀리서 강아지 오면 몸이 긴장해...ㅠ

2개월 전
익인21
내 사촌동생도 개 무서워하는데 진짜 척이라도 해줬으면 좋겠음
2개월 전
익인23
엥 길이 무슨 인간을 위해 만들어진것도 아니고 왜 치워야함..?
2개월 전
익인27
이건 뭔소리야...
2개월 전
익인28
길은 인간을 위해 만든 거 맞지않어?
진짜 걍 쌩 흙길 아니고서야

2개월 전
익인23
어쨌든 그것도 인간이 편하라고 만든 거니까.. 지구 대부분을 그렇게 도로포장하고 했는디 어딜다니라는 말임 원래 같이 쓰는 지군데
2개월 전
익인28
그니까.. 길은 '인간이 편하라고 만든거' ㅇㅇ..
2개월 전
익인29
너나비켜
2개월 전
익인30
니들 진짜 착하다 매번 반응해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 오래돼서 이제 거를 수 있지않나 싶은데 뉴비가 매번 유입돼서 그런가
2개월 전
익인31
말이 쎄서 그렇지 틀린 말은 아니긴 해
나도 강아지 키우는데 좁은 길, 엘베에서 사람마주칠때는 우리 강아지 무조건 목줄 짧게 땡겨서 못가게하거나 안아서 감

2개월 전
익인31
아니 근데 쓰니 말투가 진짜 기분나쁘긴하다 맞는말이라도 치우라니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인32
댓글들 반응 뭐지,,개 무서워하거나 싫어하는 사람 많음. 진짜 특히 나는 아파트 엘베에서 안고 타면 좋겠음 다체 왜 내려놓는거임
2개월 전
익인33
맞말이긴 한데 말이 좀 세다
2개월 전
익인34
강아지 무서워해서 줄 늘어나는거 조절 안하고 쭈욱 늘어나서 나한테 다가오면 식은땀나..
2개월 전
익인35
말이나 사람답게 해라 니가 개처럼 말해서 너도 개인 줄 알고 제지 안햇나부지 맞눈 말도 사람처럼 하면 사람들이 납득을 하겠지요
2개월 전
익인37
음 난 내가 비키는뎅 어려운 일도 아니고.. 인생 많이 힘든가봐 강쥐한테 ㅂㄷㅂㄷ대고
2개월 전
익인38
개 싫어하는 사람 입장에서는 ㄹㅇ 공포임 우리 동에 자꾸 목줄 풀고 다니는 사람 있는데 진짜 너무 싫어
2개월 전
익인36
난오히려 땡겼는데도 벌레보듯 놀라면서 피하는 사람들 꽤있던데ㅋㅋㅋㅋ유난인 사람 너무많 그리고 치우라는거에 맞말했다 공감하는 사람들은 도대체 뭐임ㅋㅋㅋ
강아지를 길게 풀지 않았음 좋겠다고 말하면 되는걸 말을 저렴하게해서 문제인건데 저걸 쉴드친다고?;

2개월 전