모바일 (밤모드 이용시)

고3이고 수시원서철이라 여기저기 상담 받고 있는데 대부분 뜯어말려 거기가 아예 취업률이 0인 것도 아니고 걍 흥미 있는 데 가서 열심히 하다보면 뭐라도 될 것 같다는 생각인데 내가 너무 현실을 모르나…?

익인1
취업 할 애들은 다 하던데 복전 많이 하긴 하더라
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
나도 고3인데 철학과 지망이야 주변에서 말리기는 하는데 🥲
2개월 전
익인4
어문은 괜차나
2개월 전
익인5
학교 네임이 어느 정도 있으몀 ㄱㅊ
2개월 전
익인5
그거 아니면 단순 흥미로 가는건..비추
2개월 전
익인6
어문은 ㄱㅊ던데
2개월 전
익인6
어디 라인이야?
2개월 전
2개월 전
익인7
응 가지 마... 분명 난 말했다 가지 마
복전 전과는 될지 안될지 모르는 거고..굳이 배우고 싶으면 취업 잘되는 과 가서 문사철을 복전하면 됨 나 인서울 그래도 나름 이름 있는 문사철 다녔는데 도피성으로 대학원 간 애들 정말 많음

2개월 전
익인8
문사철에 흥미...?진심인가
2개월 전
익인8
문사철에서 전공 살려서 취업하는 사람은 없음
2개월 전
익인9
취업은 하는 경우 있는데 전공살려 가는 경우는 없어
2개월 전
익인9
교수가 된다면 모를까 그러면 엘리트코스 필수
2개월 전
익인10
나 내 전공 사랑했지만 가지마라
2개월 전
익인10
국문이었고 인생을 배웠다고 느낌 내가 인생 어느 시기에 이 이상으로 배움을 얻을 수 있었을까 싶어 근데 취업은 안됨 나 공시준비 ㅇㅖ정..
2개월 전
익인11
나 전공 사랑해서 문사철 나왂는데 그래도 동기들 다 제 갈 길 알아서 잘 갔어 대기업은 좀 드물고 중견까지는 알아서들 감
근데 전공을 막 살리는 건 아니다보니까 다들 분야가 다양하긴해ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 굶어죽진 않음

2개월 전
어 근데 취업을 우선순위로 두고 있진 않음
전공 살려서 취업하면 좋겠지만 안 되먄 어쩔 수 없지

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !622 10.27 21:4034844 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다295 12:533965 0
일상지하철 옆사람 엑셀방송 보더라149 10.27 20:2323955 0
야구Nuna들 유니폼 몇장 있어요?110 10.27 20:026051 1
이성 사랑방/이별사랑하지만 성욕이 안든대126 10.27 20:3031233 1