모바일 (밤모드 이용시)

지금 전남에 살고 있고 전남 내에서 내년에 다른 지역으로 이사 가야할 수도 있거든

그럼 난 지방직 공무원에서 어떤 지역 쓸수 있는거야?ㅠㅠ

익인1
전남 거기 못 써 내년에 가면
21일 전
익인2
거주기간 합산 3년 이상이면 이사가도 쓸 수 있지 않음?
21일 전
익인1
전남만 쓸 수 있음, 이사갈 거기는 못 쓴다는 댓글이었어
21일 전
익인1
아 근데 전남 내에서네.... 그럼 상관 앖겠네
21일 전
전남a지역에서 전남b지역으로 이사갈거야!
A지역은 20년넘게 살았고, b지역은 처음이야

21일 전
익인1
아 기억이 가물가물한데 시 단위로 쓰게되나?.. 그래도 아마 1월 1일 전에 주소가 옮겨져야할거야
21일 전
군->시 맞아ㅠㅠ
아마 내년 2월쯤에 갈것 같은데 a지역만 가능한건가?

21일 전
익인1
글쓴이에게
웅 집에서 다니는 메리트 때문이면 b지역으로 미리 옮길 방법 찾아봐 ㅠ 아빠가 갑자기 옮기시는 건 친척이나 최소한 지인 잇으신거 아냐?? 그 집에 옮겨놓거나 하는 게 좋을듯함...

21일 전
웅웅 고마웡

21일 전
익인2
그거 정확히 알려면 공고를 직접 찾아봐
21일 전
그래야겠다... 내년에 준비할 생각이었는데 갑자기 엄빠가 이사간단고 해서 당황스러운 상황이야ㅠㅠ
21일 전
익인3
에엥 전남은 어디 살든 전남 다 지원가능임
나 살아본적도 없는 곳 써서 필기봣어

21일 전
익인3
그니까 전남에 삼년이상 살거나 지금 살고만 있으면 전남내에 어디든지 쓸수잇늠
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?308 9:5822759 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 539 12:3032119 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀4868 11:4117490 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ163 14:4025756 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3115197 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....