공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안생기게하는 꿀팁 있니ㅠㅠ 변기뚜껑도 계속 열어놓는데ㅠㅠㅠ

익인1
락스로 싹싹 청소해도 그래??ㅠㅠ
22일 전
청소해서 없애도 또 생겨 ㅠㅠ
22일 전
익인2
변기안쪽을 청소해야해
22일 전
익인3
나도 물 테두리 따라서 계속 생김
22일 전
익인4
그거 변기에 걸어놓는 세정제 같은거 사면 됑 환기 잘하고
22일 전
익인5
뒤에 물받는곳이랑 물나오는 구멍을 싹싹해야됨 계속 해도 너무 자주 곰팡이 피는거면 백퍼 물빋는곳이 더러운
22일 전
익인2
곰팡이야 물때야뭐야? 일반적으로 변기청소 일주일에 1번은 하지?
22일 전
익인6
화장실 자체가 통풍이 안되는거일수도... 근데 변기는 원래 물때나 곰팡이 잘 껴
22일 전
익인7
물 받는곳을 과탄산으로 조져
22일 전
익인24
그냥 과탄산소다 부어 놓으면 돼?…
22일 전
익인8
화장실 습하면 진짜 잘생기더라ㅜㅜㅜ 걍 자주ㅜ박박 닦아주는수밖에ㅜㅜㅜ
22일 전
익인9
생기기전에 씻으면서 한번씩 쓱쓱 닦아
22일 전
익인10
변기안은 원래생겨ㅠㅠ물때같은거라도ㅠㅠ 일주일에한번식 청소해주면ㄷㅁ 락스뿌리고 청소솔로 박박닦아
22일 전
익인11
여름이라 더 자주 생기더라.... 자주 청소해주는수밖에ㅠ
22일 전
익인12
요즘에 습해서 엄청 금방껴 일주일도 안가ㅡ누
22일 전
익인13
여름이라서 더 그런 거임 어쩔 수 없이 시원해지기 전까지는 자주 하는 수밖에 없으 ㅜ
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기댓글 청소력 넘치네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
난 걍 그래서 이삼일에 한번씩 청소함... 어쩔수 없드라 ㅜ 이전 집에서는 안그랬는데 이사오고 나서 맨날 그랭...
22일 전
익인16
다 그런거 아니었어..?.난 그냥 솔로 자주닦아
22일 전
익인17
화장실 문 닫아놓지 마
22일 전
익인18
그 주댕이 뾰족한 락스 청소제 있는데 그거 물 나오는 구멍에 쭉 둘러 그 카페에서 컵 벽면에 초코시럽 짜주는 것처럼 그러면 흘러내린 세제랑 고여있던 변기물이랑 섞여서 곰팡이 죽고 물 내려올 때도 청소 한 번 더 됨
22일 전
익인21
ㄹㅇ 이게 짱임
밤에 마지막으로 볼일보고 싹 둘러놓고 자면 다음날 깨끗

22일 전
익인18
자취 5달차 인정받아서 기뿌당 히히
22일 전
익인28
엇 난 유통기한 지난 세탁세제에 물타서 펌프용기에 넣었는데 물때 생길 때마다 나도 펌프질하고 좀 냅두고 걍 솔로하든가 하는뎈ㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
마자 이거 최고ㅋㅋ크러쉬인가 그럼.. 주 1회씩만해두 깨끗~~
22일 전
익인20
어쩔 수 없음 그냥 씻으면서 매일 간단하게 화장실 청소하는데 그때 솔로 닦음
22일 전
익인22
난 변기에 곰팡이생기는거 본적이 없았는데
여기집 화장실 물통안이 개 더러워서 맨날 생기더라 자꾸 생기면 밖 말고 변기통 안에 봐야함

22일 전
익인23
그거 그냥 열심히 청소하는 수밖에ㅜ
22일 전
익인25
여름이라 습해서 그럼 난 그래서 제습기를
화장실쪽에 놔두고 풀가동해

22일 전
익인26
화장실 창문 없고 집 습한 편이면 그거 어쩔수 없어.. 나도 매번 여름에는 하루에 한번씩은 싯으면서 닦았어
22일 전
익인27
이상한게 아니고 원래 그래... 그래서 청소 해야돼
22일 전
익인30
변기 청소 안 하면 자연스럽게 생겨~ 특히 요즘처럼 습도 높은 날은 더더욱..! 스프레이형 락스 뿌려서 청소하면 금방 없어져!
22일 전
익인31
궁금한 게 있는데 룸메가 주말에 혼자 쓰는데 붉은 때? 가 생김 같은 변기 쓰면서 나 있을 때는 그런 거 안 생겨 왜 생기는 거지
22일 전
익인18
걔가 변기 뚜껑 닫아놓나? 물때야 그거
22일 전
익인32
물탱크 안에 락스를 한뚜껑씩 부어놔 생각날때마다 한뚜껑씩 붓고 한두달이면 변기안쪽까지 깨끗해짐
22일 전