모바일 (밤모드 이용시)

신입으로 들어간 회사에서 엘베탈때 마주치는 직원 있거나 눈마주치거나 하면 인사하는게 좋아? 그냥 쌩초면이고 나랑 다른 팀 직원일때.. 회사 규모는 좀 커서 직원은 많아

익인1
다른 사람들 분위기 어떤데? 근데 웬만하면 해 인사 잘해서 불이익 받는 경우는 못봄
2개월 전
다다음주 입사라... 분위기 봐가면서 하면 되는건가 그냥 ㅠㅠ 어렵다
2개월 전
익인1
나 큰 빌딩 10개층 쓰는 회사 다닐 때 오며가며 보는 분들은 다 했음 근데 아직 입사도 안했으면 들어가서 다니다 보면 감 올거야 초반에 사수나 팀 상사분들이 여기저기 데리고 다니면서 자주 마주치거나 일 같이 하는 타부서분들한테 소개도 시켜주고 그래서...
2개월 전
익인2
규모 큰데 타부서면 인사 안 함
2개월 전
같은 층 써도 안해도 될까??
2개월 전
익인2
우린 안 하는데 거기 분위기 보면서 눈치 봐봐
2개월 전
2개월 전
익인3
울회사도 통건물이라
같은층이라서 안면을 알 정도라던가 걍 얼굴 알면 다 하고 모르는 얼굴이면 안하는데
엘베는 하도 사람 많으니까 신입이면 걍 탈때 꾸벅 하고 타면 좋을거같음

2개월 전
익인3
눈마주치면 무적권 하는거 추천
말로 안해더되고 고개만 살짝 꾸벅해

2개월 전
익인4
난그냔 몰라도 같은 회사사람이면 무조건함
물론 막 몇천명 수백명 있는 회사면안하고 같은층정도면할듯

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !626 10.27 21:4035519 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다327 12:535220 0
일상지하철 옆사람 엑셀방송 보더라158 10.27 20:2324889 0
야구Nuna들 유니폼 몇장 있어요?110 10.27 20:026434 1
이성 사랑방/이별사랑하지만 성욕이 안든대127 10.27 20:3032166 1