공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

혈육이 어릴때 진짜 예뻤는데 살엄청찌고 피부 여드름 범벅이었거든 1년동안 피부 관리 노력하니까 거의 없어졌는데 진심 개예쁨

피부가 진짜 중요하구나… 피부도 하얘서 더 그런듯

무엇보다 혈육이 최근들어 기분 좋아지고 자신감 생긴거 같아서 보기좋음

익인1
오 어떻게 노력했대?
21일 전
온 가족이 도와줌ㅋㅋㅋㅋㅋ하
21일 전
피부관리샵에 몇백쓰고 피부과도 가봤는데 다 소용없고 그냥 셀프홈케어로 하나에 10만원 이상 기초템으로 싹 바꿈 그러니까 좋아졌어 클렌징 기초 쿠션 팩 다
21일 전
익인9
머로 바꿈 좌표좀!!!
21일 전
익인2
헉 여드름을 피부과에서 없앤게 아니구 화장품으로 없앳다고..?? 원래 여드름에는 약이 직빵인디…. 신기하넹
21일 전
익인4
의외로 피부과는 계속 다녀야만 효과있어서 돈이 개줄줄 샘... 그 가격 감당 가능한 사람 잘 없을듯...ㅠㅠㅠ
21일 전
소용없었어 압출해도 더 심해졌고..
21일 전
익인3
혹시 혈육분 피부타입은 어케돼?
나도 희망가지고싶다ㅠ 난 여드름보다는 얼룩덜룩한 피부톤+모공이 넘 개스트레스라

21일 전
지성임 기름많아 근데 얜 붉은끼랑 색소침착은 거의 없었어 완전 걍 여드름 밭
21일 전
익인3
와 여드름밭인데 붉은끼랑 색소침착 없기가 힘들지않나? 진짜 부럽다 하...
21일 전
얘 홍조랑 블랙헤드? 그런게 없어서 더 좋아보이는듯 올만에 봤는데 개깜짝놀램
21일 전
익인3
와 더신기해 기름많은 지성인데 블랙헤드가 없다고? ㄹㅇ 원래 그냥 좋을 피부였네
21일 전
원래 좋았어 근데 미친듯이 뒤집어졌음 더러운 수준으로 피부결 좋아서 다행이지.. 내가 홍조있어서 이젠 내가 더 더러워보임ㅜㅜㅋㅋㅋ

21일 전
근데 또 모공은 커

21일 전
익인3
글쓴이에게
그런데 화장하면 깐달걀 되는 비결이 뭘까? 진짜 혈육분 붙잡고 인터뷰하고싶다 궁금한게 개많아

21일 전
얘 피부결이 애초에 개좋아 누가봐도 화잘먹 피부ㅇㅇㅇ그래서 화장이 잘먹어 나비존에 모공 심한정도? 코는 모공 블랙헤드 이런거 아예없음.. 여드름 없어지니까 피부톤 완전 균일해짐 난 주사땜에 얼룩덜룩한데ㅜ

21일 전
익인5
기초템 뭐뭐였어? 알려줭!
21일 전
걍 진짜 처음듣는 브랜드였음 엄마가 싹 바꿔줬어 팩 하나 써봤는데 좋긴했음
21일 전
익인5
혈육한테 물어보면 안 댕? ㅋㅋㅋ 넘 궁금해 ㅜ
21일 전
익인6
살도 많이 뺐어??
21일 전
아닝 그대로임ㅋㅋㅋㅋ 젖살 좀 빠진거같은데 근데 개이뻐짐 머리도 해서 그런강
21일 전
익인6
헐 그래?? 나도 그 기초제품 넘 궁금하다
알게 되면 알려줄 수 있닝…

21일 전
익인7
바꾼 기초템 궁금 ㅠ
21일 전
익인8
여드름은 없애도 흉터는 없애기 힘들텐데
21일 전
흉터는 좀 남아있음 완벽하게 다 없앤건 아니고 화장으로 가리면 깐달걀됨
21일 전
익인10
나도 여드름마니나고 힘들었는데 기초 맨날 싼거쓰다가 비싼거 쪼금 비싼걸로바꾸니까 피부 확 조아지더라 기름기잡히고.. 그래도 더 좋은거알고싶어ㅠㅠㅠ 성인되고 여드름뾰루지가 끊이질않아
21일 전
익인11
혹시 이거보고 비싼거 사야하나 고민되는익 있다면 절대아님 피부과가서 이소티논 처방 받아 먹고 빨간흔적일때 양산쓰고 선크림, 선로션 목숨걸고 발라서 흉터 방지만하면 기초에 큰 돈 안쓰고도 피부 좋아질 수 있어..! 여드름 피부는 뭘 바르냐가 아니라 햇빛을 얼마나 안보냐가 관건이야

좁쌀은 디페린겔 화농성은 벤조일퍼옥사이드 연고 발라주면되고 집에서 기초로 관리해서 개선되는건 아주 미미하지만 아침에 비타민C, 저녁에 판테놀이나 나이아신아마이드 사용하면 됨 지성피부면 무조건 정기적으로 압출 받아야해 쓰니 동생이 더 심해진건 압출하는 사람 실력이 안좋아서 끝까지 못빼냈거나 자극이 많이가게 짜서 그런거임 지성피부는 모공안에 있는 면포가 모공 밖으로 제대로 못빠져나와서 트러블 나는거야

화장할땐 클렌징 워터로 한번 닦아내고 바이오더마 세비엄 젤무쌍 같은 젤 클렌저로 지우면 돼 클렌징밤, 클렌징 오일로 화장 지우거나 피지 빼겠다고 롤링하지마

21일 전
익인13
ㄹㅇ 이거야
21일 전
익인3
익아 혹시 피부결 정리 되는 그런건 존재해....?
21일 전
익인14
발효 성분 잘 맞으면
넘버즈인 3번 토너
미샤 개똥쑥 토너 ㄱㄱ

21일 전
익인11
요철있고 거칠거칠한 피부 말하는거면 아하 들어간 제품 사용하면 좀 나아질거야 농도는 10% 전후인걸로!
21일 전
익인3
혹시 제품 추천 가능할까....? 아하 바하 관련된거는 뭘로 써야할지 잘 모르겠어ㅠ 넘 조심스럽구
21일 전
익인15
오늘도 이소티논 먹고 피부과에서 개큰돈 쓰고 온 익.. 이런 글 너무너무 유용하다 나한테 쓴 건 아니지만 고마워ㅜ 캡쳐해두고 실천해야지
21일 전
익인12
나비존에 모공 있는데 깔꼼하게 화장하는거 화장법 궁금하다ㅠ 맨날 베이스해도 모공때매 나비존만 더럽게 보임
21일 전
얘 여드름전용 쿠션 하나만 발라! 그리고 파우더 이런거 안 하는듯
21일 전