모바일 (밤모드 이용시)

4년 넘게 사귀고 있는데도 여전히 다정해서 엄마한테 자랑하고 싶어서 이것저것 말했거든

항상 데려다주고, 수저 놓을때 나 젓가락, 숟가락 다 왼손 쓰는거 기억하고 왼쪽에 놓아주고, 무거운 거 있으면 들어주고, 고기 구워주고 등등

그랬더니 엄마가 기겁하면서 나중에 그거 우리 아들도 여친한테 해줘야 하는거냐고 그 집 엄마도 알면 속상하니까 너무 공주대접 받지말래

내 상식으로는 이해가 안 가는데 이게 맞는 말이야..? 딸이 대접 받고 또 서로 잘해주면 좋은거 아냐?

익인1
공주대접 받는 게 당연한 거 아닌교
21일 전
익인2
어머니는 애인 부모님 입장으로 생각하신듯 남자형제 있나봐?
그냥 너는 즐겨라

21일 전
익인3
딸이 그런 대접 받으면 감사해해야지 아들 걱정이라니… 어휴 어머니
21일 전
나도 이맘이였어....ㅎㅎ 엄마가 다행이다 할줄 알았는데 바로 나오는게 동생 걱정이길래
21일 전
익인13
222 어머니... 진짜 너무하시네....
21일 전
익인4
약간 우리엄마같다ㅋㅋㅋ 걍 흘려들어
21일 전
익인5
원래 연애란게 서로 좋아가지고 대접해주고 배려하는거 아님…?
21일 전
익인6
우리 가족 기준 이해 안 됨….남동생 저런다 해도 우린 그냥 잘했네 하고 내가 저렇게 받고 해준다 해도 잘한다 함….. 저것도 못 하게 할구면 아들래미 연애 못 하지..
21일 전
익인7
공주대접이 당연한 게 아니라 서로 존중하고 대접하는게 맞는 거지 너가 일방적으로 받기만 하는 거 아닌 이상 문제 없다고 생각해
21일 전
익인8
대접받는게 엄마 입장에선 좋은건데 그집엄마입장에선 싫을수 있어 사실 남자가 여자 데려다줘야하는게 필수같은 느낌이지만 남자도 여자랑 똑같이 피곤하고 지치는데 그짓 맨날 하고 있으면 얼마나 힘들겠어 힘든데도 하는거지만,,남자 엄마 입장에선 싫을수 있어 충분히 ㅋㅋㅋ근데 너희 엄마가 싫어하는건 좀 신기하네
21일 전
익인9
헐 어머니 특이하시다...
21일 전
익인10
어머님께서 너무 현명하신데ㅋㅋ
21일 전
익인10
내가 누굴 어떤 사유로 미워하면, 나도 그 사유의 행동을 하면 안 되고
내가 누구를 좋아하는 이유가 그러한 행동을 했기 때문이라면, 내가 싫어하는 사람이 그 행동을 했을 때 좋아해야 함.

뭐든. 뭐가 됐든. 누군가의 행동으로 내 감정이 공짜로 얻어지는 것 같지만 그것엔 상응하는 책임이 있고, 그 책임을 아는 사람은
누군가의 호의도, 누군가의 미움도 함부로 여기지 않음.

그냥 나이들면 알게 됨.

21일 전
익인14
그건 사람대 사람일 경우고 연애에서 여자남자가 같냐ㅋㅋ
21일 전
익인10
연애는 사람이랑 로봇이랑 함?ㅋㅋ
21일 전
익인14
연애관계를 말하는데 넌 상황을 분리하잖냐ㅋㅋ원래 연애는 여자가 갑이야
21일 전
익인10
14에게
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인17
“나중에 그거 ‘우리 아들’도 여친한테 해줘야 하는거냐”가 포인트임
21일 전
익인11
난 엄마 이해되는데 윗댓처럼 니가 당연하다고 생각해버리면 문제가 되지
21일 전
익인12
헐 좀 특이하시다...우리 남친 어머니는 남친이 어쩌다 제로콜라 사다놓는거 깜빡하니까 사오라고 시키던데..외국인이긴함
21일 전
익인15
우리엄마같아 완전 싫어
21일 전
익인16
딸 대접<<<<<<<우리 아들도 연애하면 저런짓을???
21일 전
완전 이 표현맞다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼
21일 전