공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애상담경력 2n년 다 들어줄게

적구가잉

익인1
전남친한테 연락해서 좋을 게 없겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 참 구질구질 ...
21일 전
아직 맘 남아서?? 난 헤붙 몇번 해봐서..ㅎ
21일 전
익인1
웅 난 아직 마음이 남았어.. 전남친은 권태기인거 같다고 했고 헤어진지는 이제 2주차 .. ㅠㅠ
21일 전
솔직히 나라면 연락 한번 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 권태기야서 헤어진더면 맘 변했을수도 있자너..그리고 둥이가 맘 남았으면 해봐도 나쁘지않을거같은데
21일 전
익인1
좀 더 생각해볼게..!! 결국 같은 이유로 헤어지게 될까? 어땠어?
21일 전
우리는 잘 만나구있어! 같은 문제로 몇번 싸우긴했는데 서로 헤어지고 나서의 힘듦을 아니까 대화로 더 풀어보려고 노력해!

21일 전
익인1
글쓴이에게
그렇구나 ㅎㅎ 혹시 누가 왜 헤어지지고 했고 연락은 어떻게 닿은건지 물어봐도 돼?

21일 전
익인2
썸붕 날거 같은데 안나는 건 뭘까 내가 단답으로 얘기해도 계속 다른 주제로 연락 이어가… 나한테 맘 없어졌나 싶다가도 썸 초반에 이런 행동 싫다고 했던 것들 계속 안 하고 있음… 그 막 다른 여자들 관련된 행동……. ㅠㅠ
21일 전
21일 전
익인2
전에는 완전 칼답이었어 근데 요즘은 맨날 1-2시간 텀이 있어 자기 전에도 꼭 자기 잔다고 잘 자라고 인사했는데 요즘은 서로 잔다는 얘기도 안 하고 그냥 자… 사실 전에는 잘 자 이렇게 연락 끝내면 걔가 출근 때문에 먼저 일어나서 선톡 해줬는데 선톡도 안 해주고 점점 인사도 안 하게 됨 🥹
21일 전
21일 전
익인2
한달인데 변한건 1-2주 전이야…
21일 전
한달만났는데 저런다고??뭐야…둘이 자존심싸움하고 있는거거나 애인맘이 식었거나 둘중하나같운데 둘중에 뭐든 대화는 해봐여할거같은데?? 전자면 둘이 얘기잘해서 고쳐야하고 후자면 하루라도 빨리 헤어지는게 베스트아닐까..

21일 전
익인2
글쓴이에게
진지하게 얘기하고 싶은데 얘가 그런 상황을 피하는 거 같아 ㅠㅠ 전에는 얘가 변한 게 너무 보이니까 시간 좀 갖자고 했더니 알겠대 그러면서 나보고 연락하고 싶으면 해 기다릴게 이래서 개어이털림… 결국 내가 먼저 연락했어🥲

21일 전
얘기 피해도 해야지ㅠ 그거 계속 피하면 걍 회피형이라은 소린데 회피형은 더 정들기 전에 빨리 끊어내는게 조아..그니까 걍 진지하게 요즘 왜 그러냐고 물어보자 전화로

21일 전
익인2
글쓴이에게
웅… 근데 맘 안 식었다고 아직 나 좋아한다고 대답할게 눈에 보이긴 해서 더 답답하다!!!!!!!

21일 전
그렇개 말한다고 아 그래?하고 넘어가면 안되고 그럼 왜구렇게 행동한거냐 물어보고 이유를 찾아야지!!

21일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ그렇게 하면 질릴까바 걱정돼서 계속 넘어갔어 하 내일 끝장낼게

21일 전
질리든말든! 그 대화를 끝내면 속이 시원해지는건 둥이고 대화를 안하면 상대만 맘 편하고 둥이는 맘 불편허게 살아야해!!!! 내일 꼭 대화 잘해봐ㅜㅜ

21일 전
익인2
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ 내 얘기 들어줘서 고마워 🤍

21일 전
익인3
갑자기 카톡으로 이별 통보 받아서 헤어지게 됐는데 상대가 마음 식어서 헤어진 거라 그냥 안 잡고 끝냈어 처음엔 갑작스럽고 자존감도 낮아져서 너무 힘들었는데... 솔직히 카톡으로 이별 고한 상대가 미성숙해 보이기도 하고 외적으로나 내적으로나 아무리 봐도 내 자신이 더 나은 것 같은 거야 이 생각 덕에 자존감도 회복되고 나아지고 있는 중인데... 그냥 정신승리 하는 걸까..? 사실 나한테 어떠한 결함이 있어서 상대가 헤어지자 한 건데 내가 자각을 못 하고 있는 걸까..?싶은 생각도 들고...
21일 전
정신승리든 뭐든 둥이 맘이 괜찮으면 그게 맞는거야 그리고 둥이가 결함이 있다고 해도 카톡으로 통보하는건 이해가 안가는 부분인것 같아 그리고 그 부분에 대해서 고민해봐도 그게 뭔지 모르잖아 나같으면 그냥 내 잘못을 생각하기보다는 똥밟았네 하고 빨리 잊으려고 노력할거같아!
21일 전
익인4
잘생기고 성격 좋은 사람 만나고 싶은데 주변에 남자가 없어서 소개를 받아야 해! 소개를 최대한 많이 받아서 내 스타일이 나올 때까지 노력하는게 대부분의 사람들이야?
21일 전
음 둥이 나이를 모르겠지만 나는 자만추를 추구해서..! 물론 주변에 이성이 너무 없으면 소개 받겠지만 너무 막 급하고 적극적으로는 안받아! 조급하면 조급한만큼 더 좋은 사람을 만날수 없을것같아서
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
주변에 10살차이 나는 사람들이 많은데 연애를 하고 싶어서 거기서 찾는다는거야 아니면 좋아하는 사람이 생겼는데 10살차이라는거야??
21일 전
익인6
남자친구가 친구한테 톡으로 내 욕한걸 봐버렸어연락하는거 귀찮다 징징거린다 비속어 쓰면서..(몇주전톡이야) 근데 나한테는 내가 연락관련해서 뭐라고한 이후로 지금까지도 잘해줘.. 나한테 욕한 남친이 정떨어져서 그순간은 나도 욱해서 헤어질까했는데 며칠지나니까 그래도 나한테는 여전히 다정한 남친이고 그래서 좀 혼란스러워 진심이 뭔지 애인욕은 누구나할수 있다하고 넘어가야하는 건지.. 모르겠어
21일 전
나는 저정도는 아니지만 싸웠다 얘 오ㅑ이러는지 모르겠다 짜증난다 이런식의 카톡한거 본적있는데 그 순간에는 진짜 빡치는데 생각해보면 나도 친구들한테 그정도의 얘기는 하니까 ..하거 걍 넘겼어.. 근데 비속어는 좀 상처긴하다ㅠ
21일 전
익인7
권태기나 사랑이 식어서 헤어진 것도 재회가 가능할까? 헤어진지 두 달 넘었는데 아직 그리워...
21일 전
상대만 맘이 식어서 헤어진거야?
21일 전
익인7
웅 난 맘 그대로였는데 상대가 마음이 안 돌아왔엉
21일 전
나라면 다시 연락해볼거같어..난 반대입장이었거든? 내가 맘이 식고 상대가 맘이 있고..근데 혼자 았어보니까 처음 일주일은 좋은데 그 뒤에는 조금씩 생각나고 구러더라고 그때 애인이 연락해서 아직도 맘이 같냐 다시 해보고싶다 이래서 다시 만났어..!
21일 전
익인7
상대는 이별 후 전혀 타격 없고 아무렇지 않고 자기 일상에 만족하고 있어서...... 어려울 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 쓰니는 식은게 얼마나 갔던거야?
21일 전
익인8
작년에 친구랑 썸 타다가 썸붕났는데 ,, 지난달에 연락 왔거든
나는 얘랑 다시 친하게 지내고 싶어서 연락 온 거 너무 반가웠어
얘랑 2~3주 동안 배그도 하고 가끔 루미큐브도 하면서 어색한 거 싹 풀리고 다시 친해질 수 있겠다 생각했거든
연락 온 것도 카톡도 전화도 게임하자고 한 것도 전부 상대방 쪽이라 얘도 나랑 같은 마음이라고 생각해서 편하게 대했는데 ㅠㅠ 한 2주 전부터 내 카톡을 잘 안 봐.. 언제는 텀이 너무 길어서 그냥 이모티콘 하나 보내거나 ‘웅 ㅋㅋㅋㅋ 맞아’ 이런 식으로 마무리 멘트로도 답장해 봤는데 읽씹은 안 하고 대화 계속 이어지거든
얘는 무슨 생각일까.. 얘도 나랑 예전처럼 지내고 싶어서 연락한 거 아닌가?? ㅠㅠ

21일 전
모야..걍 심심해서 연락했다가 바빠지고나 썸타는 애 생겨서 뜸해진거아냐?? 둥이는 걔랑 계속 연락하고싶어??
21일 전
익인8
나는 얘랑 예전처럼 친하게 지내고 싶어 ㅠㅠ ,, 같이 게임하면 예전으로 돌아간 것 같아서 좋았거든?
근데 카톡만 보면 너무 텀이 기니까 나랑 소통하기 싫어하는 것 같잖아

21일 전
음 나는 남사친들이랑 연락 꾸준히 안하는 편이고 용건만 하거나 심심할때만 하거든? 내 애인한테도 전에 물어봤는데 썸타거나 좋아하니까 시간을 내고 연락을 하는거지 그냥 친구면 절대 시간써서 맨날 연락안한다 이런말한적이 있어 둥이가 원하는건 썸탔던 걔의 모습인데 그건 걔가 둥이를 썸으로 생각했을때만 했던 행동들이 아닐까ㅠㅠ
21일 전
익인8
그런가..? ㅠㅜㅠㅠ 근데 썸타기 전에 친구로 지내던 시기에도 카톡은 나름 잘 됐었거든.... 그래서 그정도를 생각했는데 상상이상으로 안 보니까,,
아니면 차라리 그냥 대화를 마무리 지었으면 좋겠는데 또 그러지는 않으니까 ㅜ 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠고 너무 서운해

21일 전
익인9
친해지고 싶었던 과동기가 있는데
진짜 우연으로 방학동안 대외활동하다가 만나서 대화 한 번 했거든? 근데 웃긴 게 내가 그 활동 관련한 질문만 하고 서로 호구조사는 이름?밖에 안 해서 나이를 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 더 친해지고 싶고 개강하면 아는 척 하고 싶은데
인사를 어떻게 할지 고민이야
무엇보다 내가 좀 내향적인 기질이 있는데 그 사람은 완전 외향인이라.. 항상 사람들 사이에 있고 그래서 ㄹㅇ 틈이 없음
마주치면 고개 까딱이라도 할까? 아님 걍 가만히 있을까

21일 전
익인9
아니면 그때 나이를 안 물어봤다고 몇 살이냐고 물어볼까
21일 전
으악 아니아니 그때 나이안물어보ㅓㅆ다하지말구 개강하고 걔 잠깐이라도 혼자이ㅛ을때 았으면 쑥 가서 잘지냈냐 이러면서 근황토크 좀 하다가 근데 너 몇살이었지?하고 자연스럽게 물어보면 좋을거같응데??
21일 전
익인10
너무 많이 매달렸는데 이것도 미화가 될까?ㅠㅠ
엉엉엉엉엉엉 내가 왜 그랬을까 마지막으로 아무렇지 않은 척 뭐 물어보는 핑계로 톡 보냈는데 답장이 5분이내로 오더라구 .. 그래서 나랑 사귈때 한 번도 이렇게 빨리 답장 해준 적 없어서 기대했는데 안부 연락으로 돌리니까 읽씹하더라 ,,^^
그 뒤로 솔직히 상처받아서 다 삭제하긴 했는데 너무 최악으로 남지 않았으면 하는 작은 바램인데 욕심일까,,

21일 전
그 사람헌테 둥이가 좋게 기억에 남든 나쁘게 남든 상관없어!!!!! 어짜피 끝난 사람인데 알바야~하고 생각하지말자ㅠ 전혀 둥이한테 도움도 안되고 그거에 대한 답도 찾을 수 없는 고민이랴!!
21일 전
익인11
남자친구가 여사친 블로그를 챙겨본다는 걸 알게 됐어
내 남친티 블로그 하는 사람도 아니고 이웃도 그 사친뿐인데 매주 3~4번씩 사친 글 보러 들어간다 생각하니까 기분이 이상해
여사친은 그냥 일상 글 쓰는 것 같은데 어쩌다 한 번도 아니고 그걸 왜 굳이 매주 챙겨 보는지 이해가 안 가..
사실 전부터 살짝 거슬렸던 사친이긴 하거든
이유가 뭐냐면 마이크 키고 하는 게임을 둘이 같이 하는데 한 번 하면 기본으로 3~4시간씩 하더라고
그리고 둘이 게임 내 커플이고 닉네임도 맞췄더라.. 이건 나랑 사귀기 전에 한 거긴 해
항상 게임같이 하자고 했던 것도 남친이고..
근데 또 카톡 방 보면 하루에 대화 한두 번 왔다 갔다 하더라고 텀이 길어서
객관적으로 내 남친이 이 사친한테 호감이 있는 것 같아?

21일 전
엥 미이니?? 사실 불로그는 나도 애인있는데 남사친들 글 자주보긴해 어케 사나 귱금해서 자주보긴하는데 게임커플은 기분나쁘지…나라면 말할거같아 싱경쓰인다고
21일 전
익인11
아 그래??? 뭔가 어쩌다 한번씩 보는 것도 아니고 그 여사친 글 보러 매주 블로그 들어가서 글 올라왔는지 보고 안 올라오면 다음날 다시 들어가보고 그러는 게 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 관심 있는 건가..? 싶어서 신경쓰였거든
21일 전
블로그는 찐으로 별 의미없는거같은데 게임하는것도 그렇고 매일매일 텀이 길더라도 연락하는게 맘에 안듬ㅠ
21일 전
익인11
쓰니가 보기엔 블로그보다 게임이나 카톡이 더 문제인 것 같아?
21일 전
익인11
사실 ㅠㅠ 어제 둘이 썸 탔던 사이라는 것도 알게 됐거든.. 근데 이 부분 빼도 객관적으로 좀 아닌 행동인지 궁금했어
21일 전
익인12
헤어지고 기본멀프(디데이) 당했는데 이거 가망없지?
글을 써도 아무도 답을 안해줘서....

21일 전