모바일 (밤모드 이용시)

나랑 이쪽 모임 애들 다 20대 후반이야

그리고 나 포함해서 이쪽 모임이 솔직히

아이돌에 관심이 별로 없는 애들이야

여튼 저번주 주말에 다같이 여행갔는데

숙소 티비에 계속 본인이 덕질하는

아이돌 영상 틀길래

다같이 대충 호응해주다가

계속 몇시간째 혼자 그러니까

나 포함 애들이 걍 니 폰으로봐 이랬거든

그러니까 엄청 삐진티 내더라고

여튼 그러고 밤에 술먹다가도

뭔 이해안되는 팬덤싸움? 회사싸움?

뭔 싸움이 났다는데

뭔지도 모르겠어 걍 혼자 막 그러다가

지가 요새 이래서 폰을 놓을수가 없다 이러고

그러다가 혼자 쓱 들어가서 막 계속 폰만하고

진짜 걍 솔직히 애가 몇개월만에

변했다는 생각도 들고

또 내가 너무 나이가 들어서 이런걸

못받아주는건가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋ

진짜 쫌 여러모로 답답하더라

익인1
그건 아이돌덕질인 게 문제가 아니라.... 친구 성향 자체가 눈치가 없는 거 같은데 뭘해도 그럴 듯
21일 전
아이돌이 문제는 전혀아니고
애가 쫌 이상해졌어

21일 전
익인2
뭐 빠진거야 상관안하는데 왜 걔는 머글친구들 앞에서 그런얘길 하는거지ㅠ 나도 덕질하는 입장에서 이해안감... 어차피 공감 못하는영역인데 굳이 그런다...?
21일 전
아...진짜 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ
물론 아이돌 욕하려는건 아닌데
애가 이상해졌어ㅠ

21일 전
익인4
뭐 늦게배운 도둑질이긴한데 아무리 그래도 일상생활에 지장까지 오면 중증인데..
21일 전
익인5
아이돌이 문제가 아니라 다른사람은 관심도없는걸 계속 얘기하는게 문제네 왜저럴ㄲ ㅏ
21일 전
익인6
아.........저건 그냥..그 친구의 성격 문제인듯......
21일 전
익인6
아이돌에 빠지지 않았더라도 저랬을 친구일거같음
21일 전
익인7
나도 덕질하는데 몇시간씩 이야기하는건 그친구 사회성이...
21일 전
익인7
팬덤싸움은 진짜 커뮤 상주하는애들만 아는 토픽인데 그걸 왜 머글한테..ㅋㅋㅋㅋ 알아듣겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그친구랑 놀아주는 너희가 착하다
21일 전
익인8
늦게배운 덕질이 무서운 법이지…
21일 전
익인9
어 음…늦게하면 뭐 한참 과몰입중이긴하겠지만 저정도는 그냥 타인에대한 배려가 없는거아냐?
21일 전
익인10
늦게배워서 그런가...덕질하는 나를 좋아하는 걸수도
21일 전
익인11
흠 먼가 아이돌이 아니라 남친을 사겼어도 그런 행동 나왔을것가틈 친구들이랑 놀러가서 남친 얘기만 하고 남친이랑 연락한다고 계속 폰붙들고 있고 남친이랑 싸운 얘기하고
21일 전
익인13
친구가 이상함 나도 오타쿠인데 머글모임에선 티 안냄
21일 전
익인14
아 ㄹㅇ 각나온다 주체가 아이돌이든 동물이든 남친이든 저랬을 거임
21일 전
익인16
진짜ㅜ중고딩도 아니고 나이먹고 그렇게 과몰입 하는 애들은 좀.. 같이 놀기 싫더라,.
21일 전
익인17
아 나도 그런 친구 있는데
그냥 그 대화에 반응 안해
그랬구나 하고 다른 주제로 넘겨
다시 그 얘기해도 넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 덕질하는 다른 친구 사귀어서
거기서 얘기하고 우리끼리있을땐 언급 잘 안혀

21일 전
익인18
오히려 이 나이에 평소에 관심도 없던 나를 입덕시켰다 이런 특별함을 부여 한걸수도 있음 덕질이 처음이라면...
21일 전
익인18
본인한테 특별하니까 남들도 몰라서 그렇지 보여주면 당연히 입덕할 줄 알고 저러는 듯
21일 전
익인19
난 십년넘게 덕질중인데 저렇진 않음 오히려 덕질 얘기 안함 친구들이랑ㅋㅋㅋㅋ 덕질은 덕메랑 얘기해여지
21일 전
익인21
22 관심없어하는데 굳이 왜 얘기해
21일 전
익인20
나도 아이돌덕질하고 여기에 과몰입도 엄청 심한데 덕친들이랑만 그렇게 얘기하지 실친들한테는 얘기 잘안꺼냄 거의 먼저 물어봐야 대답해줌 나또한 내가 관심없는 분야 누가 옆에서 구구절절 얘기하면 짜증나는걸 잘 알기에..
21일 전
익인22
난 머글한테 절대 덕질얘기 깊게 안하는데 다른 아이돌 파는 친구한테도 굳이 안 함 난 다른아이돌 얘기 듣는거 관심 없어서 리액션 해주는게 불편함 같은아이돌 파는 친구랑만 아이돌얘기하지
21일 전
익인23
어릴때 나도 덕질 해봤어서 그 친구 어떤 마음인지는 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반 모임에 그러고있으면 바로 갑분싸됨 다들 사회생활 하느라 빡세고 바빠서 모이는것도 힘든데 짬내서 만났더니만 덕질 얘기하고 숙소 티비 영상으로 틀겠다고 징징 거리다가 삐지는 모습까지 너무 철없어보일듯
21일 전