모바일 (밤모드 이용시)

1.

A : 닭발 매워서 빡쳐

B : 닭발은 매운건데 모르고 먹었어?

2.

A : 추워

B: 갸울잉데 당연리 춥지

나는 1화법으로 말햐서 틴구랑 싸웠는데

저렇게 말한 의도는

닭발은 대부분 매운거고 그걸 알고 먹었을텐데 자기가 알고 먹어놓고 왜 빡쵸하지? 라눈 사고에서 나온거거든 근데 친구가 저기에 상처받아서 저 2화법같대... 그래보여? ㄹㅇ공능제인가

익인1
응 같음
21일 전
헉 어느점에서...? 한 동생 도와준다고 치고 알려주라 진짜 나 고쳐야할 것 가터........
21일 전
ㅇㅇ

21일 전
익인1
일단 공감도 없지만 티키타카도 안됨. 그렇다고 계란찜을 먹으라거나 물 마시라는 등의 해결책이 있나? 없음. 그냥 대화가 안됨. 보통은 ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 매움? 이러거나 계란찜이나 쿨피스로 진압시킨다 실시ㄱ 이러면 상대도 응 겁나 매워ㅠ 그래야겠다 이러는데 저건 답장하는 상대도 무슨 말을 해야할지 당황스럽게 만듦. 좀 장난식으로 다가가봐 당연한거 아냐? 이렇게 딱딱하게 ㄴㄴ
21일 전
우와 친구 진짜 많을듯....🥹 고마워정망우ㅜㅜ..
21일 전
익인2
ㅇㅇ
21일 전
헉 어느점에서...? 한 동생 도와준다고 치고 알려주라 진짜 나 고쳐야할 것 가터........
21일 전
ㅇ ㅇ

21일 전
익인3
ㅇㅇ같은디 2화법도 가을겨울은 당연히 추운데 왜 춥다고 하지?의 사고에서 나오는거니께
21일 전
근데 겨울은 어쩔수 없는거고 닭발은 자기가 선택해서 먹은거잖아..!!
21일 전
익인3
그렇게 생각하면 가을겨울도 더 껴입거나 핫팩을 가지고 다니면 되는셈임
상대도 그걸 모르고 한말은 아니니 많이 맵나? 우유라도 먹어보는거 어때 라던가 내일 속쓰리겠다 라고 하는게 낫지

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?321 9:5824356 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀4916 11:4118821 3
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ168 14:4027593 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 17:3116069 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2444 17:4812551 0
치인트 유정같은 사람 어때....?2 17분 전 14 0
자취하는익들 다들 월세말고 돈많이써...???12 17분 전 27 0
리들샷 샘플있는거 지금 발랐는데 씻어야해???5 17분 전 11 0
화난 여자 tts 넘 듣기싫어ㅠㅠ 17분 전 13 0
대학원 너무 스트레스받아2 17분 전 13 0
학원 2개 다닐건데 주7일 에반가.. 17분 전 9 0
사주 첫인상 테스트 이거 ㄹㅇ 맞는거 같은데1 17분 전 35 0
하객룩 입을때 17분 전 9 0
익들아 고소장 접수 하고 다음날 바로 취소 17분 전 9 0
키보드 싸움할때 그냥2 17분 전 13 0
정떨어졌으면 어쩔거야2 18분 전 13 0
기차표 직전에는 안풀리지..?ㅠㅠㅠ 18분 전 11 0
이성 사랑방 남익들 짝녀가 퇴사예정이면 고백 가능해?6 18분 전 53 0
오늘의 내 바보 스토리 18분 전 7 0
나 보상휴가로 7일 받았는데 여행갈까... 18분 전 10 0
살 잘 안빠진다 싶은 나이는 언제야? 12 19분 전 43 0
다들 어떨때 행복해? 2 19분 전 14 0
기혼 익 들어와봐(나도기혼)5 19분 전 17 0
회사에 점심 도시락 싸가는 익들아4 19분 전 17 0
아이폰 16일반 ,,, 케이스 에바인데..?9 19분 전 581 0