공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(뭘 좋아하고 싫어하고 이런거) 얘기하다가 친구가 내가 기억 못하면 내가 말했었잖아 이러는데 진짜 기억이 안나거든.. 내가 가족들의 뭔가 이런 사소한것 정보들도 잘 기억못해.. 친구입장에선 내가 정 떨어질까?? 이런사소한것들 어떻게 잘 기억해 방금도 친구랑 얘기하다가 인형류 싫어한다고 말했으니까 그건 알테고.. 하는데 진짜 처음 듣는 말이라 당황해서 적어뒀어.. 이걸 어떻게 고치지ㅠㅠㅠ

도와줘ㅠㅠ 이러다가 이 문제로 나중에 싸울것 같아 잃기 싫은 친구라...

익인1
나는 기억 잘 하는 편인데 반대인 친구보면 서운하긴해
21일 전
이런거 어떻게 잘 기억해...? 고치고 싶어
21일 전
익인1
얘기할때 집중해?? 그냥 흘려듣는편?
21일 전
음.. 반은 집중하고 반은 흘려듣는데 솔직히 사람은 누구나 자기 얘기 하고 싶어하니까 흘려듣는게 더 많은것 같아 이러면 안되는데ㅠㅠ
21일 전
익인1
같이 아는 친구한명이 치즈를 못?안?먹거든 근데 다른한명은 내내 까먹어서 치즈잇는거로 매번시키는 경우도있긴해서 그냥 나는 내 얘기하고싶으면 그래도 다 듣고서함 걍 진짜 딴생각만안해도 대강 모를수가없지ㅜ
21일 전
내 얘기가 아무리 하고 싶어도 일단 상대방 말 다 듣고 해야겠네 흘려듣지 말고.. 그 치즈 못먹는 친구도 서운하겠다 이렇게 보니까 진짜 내가봐도 내 친구가 서운했던 경우가 많겠다ㅠㅠ

21일 전
익인2
걍 나한테 관심이 없구나 싶어서 서운해 한두번 얘기한거면 몰라도 여러번 얘기한걸 기억못하면..ㅎ
21일 전
확 와닿네 잘 기억하려고 노력해봐야겠다
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장익들 떡값 다들 받았어?360 09.12 09:5832502 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ196 09.12 14:4039470 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 너의 공을 던져줘! 야수들은 라우어 최대로 도와주기🤙�.. 1551 09.12 17:3118712 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 2443 09.12 17:4813437 0
이성 사랑방애인 모든 비밀번호가 6974면131 09.12 14:2037759 0