모바일 (밤모드 이용시)

진짜 해도해도 너무한다

매일같이.일 몰리고

오늘은 다 쳐내야지 다짐하고 출근하면 또 일 추가됨

매일 하는 업무에 + 알파알파알파

진짜.박친다

내가 200받고 맨날 이렇게 영혼 갈아야 하나

내 성격탓도 있는데.....

진짜 관두고 싶어

4년차거든 최근에 승진해서 8급인데

이런 기분, 감정 처음이야

근데 도피성 같아서.......어떻게 사고회로를 들로별까

익인1
명절슈당.. 정시퇴근이 그래도 가능하다는것... 초과찍으면 월급 조금 늘기..?
그만두면 경력으로 쳐지지도 않는 4년의 시간으로 신입으로 새 취업해야됨 + 일 새로배움

21일 전
익인6
저 정도면 정시퇴근 못할텐데
21일 전
익인2
그럼에도 불구하고 정년보장되고 월급을 받고 있다는거ㅠㅠ 너무 힘들겠지만 버틸거라면 버텨보자
21일 전
익인3
안정적인 직장을 다니며 다른 회사도 똑.같.이 일몰림
걍 화나지만 그래도 정년보장된 회사다니는게 감사하다고 생각해 화이팅🩵

21일 전
익인4
40대에 언제 좌천될지 모르는 직장보단 낫다
21일 전
익인4
그리고 정못하겠음 못하겠다고 버텨봐 울 사촌언니도 공무원인데 이건 아니다싶으면 싫다한다는데
21일 전
익인5
다른 일반 (문과 계열) 기업도 200초반 받으면서.. 일 몰린다..ㅜㅜ 안정적인 직장에 그래두 행복회로 돌리잡..ㅠㅠㅠㅠ 이것도 정년까지 다닐 수 없다는거ㅜㅜㅜ흑흑
21일 전
익인7
안정적 정년보장
그리고 지금 취업시장 생각해봐 뭐라도 해서 다행

21일 전
익인8
와 매일같이 일 몰리고 오늘은 다 쳐낸다 하고 출근하면 일 또 쌓이는 거 ㄹㅇ... 그놈의 정보공개청구... 맨날 ㅇㅇㅇ의원이 자료 요청했으니까 바쁘신데 죄송하지만 지금 바로 좀 달라 그래서 정신없이 업무하다가 또 그 자료 찾아서 취합하고 보내느라 정신없고 민원전화는 계속 오고 대면 민원인 오고 다른 과에서 전화 오고 쪽지 오고 정신 나갈 것 같음
21일 전
익인9
중소 백수 보다 공무원이 훨나으니까ㅠㅠ 햔실보면 취업하기도 어렵고 인식도
21일 전
익인10
중소가면 똑같아 공뭔은 복지라도 있지
21일 전
익인11
휴직해
21일 전
익인12
면직자로서 솔직히 말해줄게

네가 지금 공무원을 때려쳐야한다는걸 젊을때 깨달아서 다행이다 라고 감사함을 느껴도 돼 ㅇㅇ 난 정말 응원한다..

21일 전
익인21
22 면직자로서.. 솔직히 응원해..
21일 전
익인23
면직하고 뭐하는지 물어봐도돼..?
21일 전
익인12
난 사기업 다니고있어
21일 전
익인13
연금 ... 내가 지금 300~500벌고 20대 초부터 노후준비함 내가 60대부터 쓸돈계산해봤는데 내가 몇억모아서 나눠서 쓰는돈보다 공무원 연금이 더 많이 받음ㅠ 게다가 공무원들은 재직중에 혜택도 미쳤는데 나는 그런혜택도 못받는 걍 일반인..
21일 전
익인14
물론 힘들겠지만 사기업중엔 이보다 근무 조건 안좋은 곳도 많다는 것을 알아둬야함..
21일 전
익인15
지금 기업들 상황이 다 너무 안 좋아 ㅜㅜ 나도 회사 망해서 노는 중이고 주변에 임금 삭감부터 시작해서 권고사직 너무 많음 적어도 공무원은 직장 잃을 걱정은 없으니까...
21일 전
익인16
쓰니만 힘들어?우리도 힘들어!!!!!

난 항상 이 생각하면서 산다,,

21일 전
익인17
병가내구 좀 쉬어봥...!
21일 전
익인18
면직자로 말하는데 나는 고비가 들어가고 한달뒤부터였어.. 본문 공감가고 부서 바뀌어도 소용없고.. 업무 스트레스도 심하고 이걸 왜 해야하는지도 모르겠고 인수인계 제대로 안해줘서 이미 시행된지 십년 넘은건데 아무도 몰라서 물어볼데도 없어서 새로 업무 혼자 배우면서 일하고 난 진짜 그 체계가 지겹다 그리고 주말이고 평일이고 비상근무걸리면 밤새거나 돈도 4시간 어치 밖에 안주는데 나와있어야하고 행사 동원? 돈은 4시간 어치주는데 그 이상 일해야함 그냥 난 그래도 직업이니까.. 버텼다? 결국 8년 일하고 그만뒀어 지금은 뭘 후회하는지 알아? 진작 그만둘걸 왜이렇게 미련하게 참았을까야
21일 전
익인18
너 긍정회로 돌려도 며칠 안가 진지하게 미래 고민하고 빨리 다른 길 찾는게 길게 보면 훨씬 이득인건 확실해
21일 전
익인20
그냥 다니는거.. 어딜 가도 다 똑같을거야 적응의 동물이니까 여기가면 또 여기가 별로라서 힘들다 할거고..

쓰니가 일을 못해서 초조하고 불안하고 심리적 압박감에 하루하루 스트레스로 마음이 힘든거 보다 그냥 단순히 몸이 힘든거면

버티는거 추천!!ㅠㅠ

21일 전
익인22
우선순위를 생각해봐
중소중에 돈 더주는데 일편한 곳 많긴해
근데 명절수당없고 야근수당도 없고 언제잘릴지도 연금도 없어.
그리고 직업말할때도 좀 머쓱하긴해..

미래노후가 중요한지
현재의 휴식이 중요한지

노후는 너무 먼 미래라 .. 버티란말은 못하겠어
너가 잘판단해
난 상담받고 약먹어도 치료가 안돼서 현재의 편안함을 택했고..

면직 후 사기업다녀보고 다시 공시준비할 자신있는지도..

21일 전
익인24
힘들겠다.. 그만두는건 그만두는건데 공무원 말고 다른 직종 뭘 할 수 있는지 고민을 해봐야할듯
21일 전
익인25
나는 대기업도 다녀보고 그만두고 일반 중소도 다녀보다 임신준비한다고 그만뒀는데 애 좀 키워놓고 일할라니 경단녀돼서 콜센터 이런거말곤 안구해지더라. 그래서 지금 37인데 교행준비하고있어. 난 안정적이고 정년보장되고 애 키우면서 그나마 정당하게 다닐수있는곳은 공무원밖에 없다고 생각해.. 쓰니야 미래도 생각하면서 잘 한번 생각해봐. 경단녀 6년되니 넘 씁쓸하더라 ㅠ
21일 전