모바일 (밤모드 이용시)

흐릿한 얼굴?

익인1
피부
21일 전
익인2
21일 전
익인3
턱 짧고 주름 노화 없는거
21일 전
익인4
탱탱 팔자주름 없는거
21일 전
익인5
볼살이랑 얼굴 비율
21일 전
익인6
아랍상말고 두부상
21일 전
익인7
피부결이랑 볼살 안쳐진거
21일 전
익인7
턱 짧은 두부상
21일 전
익인8
피부랑 얼굴형(짧은 느낌)
21일 전
익인9
동그란 얼굴에 큰 눈, 피부
21일 전
익인9
내가 그래.. 얼굴에 살 많고 동그랗거든 나 20대 후반인데 청소년 버스비 받으려 라더라

며칠전에는 딸이랑 병원갔는데 조심스럽게 자매냐 하더라

21일 전
익인14
댓글 보다가 내가 이해를 못해서 물어보는건데 20대후반에 딸이 있으면 아무리 나이 많아도 초등학생 아냐? 근데 자매로 본다는 거니??
제대로 이해 못한거면 미안

21일 전
익인9
응 맞아
21일 전
익인20
왜조심스럽게 물어보지
21일 전
익인9
아무래도ㅠ 진짜 어려보이니까 실례인가 싶은가보지 실제로 난 그런 말 듣기 싫어하거든
21일 전
익인20
진짜 어려보여서 믈어본거면 실례인지도 모를텐디..? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
21일 전
익인9
20에게
아무래도 조심스럽지...? 고딩 엄빠 많잖아..

21일 전
익인20
9에게
그럼 딸이세요..? 를 조심스럽게 물어봐야지 반대자넝ㅋㅋㅋ

21일 전
익인9
20에게
내 친구 언니가 고딩때 아이구 애기엄마가 부지런도 하지~ 하는 말 들었대

기분 좋겠냐고ㅋㅋ.. 대체 자꾸 꼬치꼬치 부정하듯이 물어보는 이유는 뭐지

니가 하는 말만 보면 내가 하는 말에 의혹이 든다는거잖아

이것도 하나의 경우가 아니라
이모냐, 엄마냐, 언니냐 다양하게 들어봤어 여러번; 됐니 그럼..

21일 전
익인20
9에게
아닠ㅋㅋ그경우는 애엄마가아닌데 그런거니까 기분나쁜말인데 너가쓴건 반대상황이자나..왜자꾸 반대예시를듬..?
보통은 딸이랑 자매냐하면 기분좋아하니까 조심스럽게 말을 안하는데 왜조심스럽게말한건지 궁금햇던거임ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인9
20에게
너 바보한테 바보라하면 기분나쁜거 모르니..

난 20대 초에 아이를 낳았지만 아무래도좋게 보이지 않는 시선이 있다는거에 왜 공감을 못하지

경계성같은데 이걸 또 설명하는 나도 웃기네ㅋㅋ

여튼 지금은 이런 저런 말 해도 하^^; 하고 지나감
영어 학원에서도, 내일 있을 논술 학원 상담가도 또 그렇게 말 하겠지

니가 병원에서 고딩 엄빠 로보고 어려보인다고 무시 안 당해봐서 모르나보지

누구 말이 능력이 없으면 열정이라도 있던가 열정이 없으면 노력이라도 하던가 그것도 없으면 겸손이라도 하라는데
공감 능력도 매한가지 아닌가 싶다
뭐가 그렇게 당당하지 당사자가 기분나쁘다는데ㅋㅋㅋ

21일 전
익인20
9에게
너가 경계성이야..? 이해력 좀…
아웃기넼ㅋㅋㅋ 자매냐고 한거면 엄마로 본게 아니라는데 고딩엄빠로 오해받은거 아니자나..? 근데 왜자끄 고딩엄빠 얘기햌ㅋㅋㅋ 반대라고 그거는 아 진짜 답답해서 그만할래…. 이해안되면 댓글 다시좀 읽어봐…난갈래.. 미치겠네ㅋㅋㅋ

21일 전
익인9
20에게
왜 기분 나쁜걸 이해를 못하는거지

당연히 엄마인가 긴가민가 할때는 엄마라고도, 자매냐고도 물어볼 수 있지.

근데 보통 엄마라고 물어보기보단(친구 언니 예를 든것처럼 기분 나쁠 가능성을 대비해서) 더 기분 안 나쁠 쪽을 택하는거지

더 기분 안 나쁠쪽을 택하지만 그건 기분 안 나쁜쪽이 아니잖아 뭔 말인지 이해를 못하나..?

하 말하려니까 개 답답하네 진짜

몇살인지 ㄹㅇ 궁금하다 언어이해력 개 딸리네 그쪽으로 아이큐 80정도 나올듯 니

21일 전
익인14
20대후반의 딸-자매 이게 내 머릿속에선 너무 매칭이 안돼서 잘못이해한거구나 하고 조심스러웠던거지 그냥 넘어갈수도 있는건데 내 이해도 문제로 굳이 다시 한 번 물어본거니까
21일 전
익인20
오잉 너말구 병원에서 조심스럽게 물어봤다는거 얘기한거임.!
21일 전
익인14
20에게
아하 답댓 밑에다가 단 줄 알았어

21일 전
익인10
피부, 짧은 하관
21일 전
익인11
짧은 얼굴, 말랑말랑하게 생긴 이목구비(두부상)
21일 전
익인12
나 얼굴 좀 길고 눈도 안크고 피부 좋은 두부상인데 동안 소리 많이 듣는데...;
21일 전
익인12
약간...조선시대 태어났음 미인소리 들었을 얼굴상이야 하얗고 머리 까맣고 입도 눈도 작은...
21일 전
익인13
피부 뭔가 투명하게 하얗고 탱탱한느낌
21일 전
익인15
볼살 짧은 얼굴 이목구비 등 탱탱한 피부
21일 전
익인15
근데 댓글 보면 단순히 나이 대비 동안인거랑 애같은?많이 어린 얼굴이랑 막 혼재되어있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 비슷하긴하지
21일 전
익인9
(내용 없음)
21일 전
익인15
?알아ㅋㅋㅋㅋ그래서 특징적으로는 차이가 있는게 막 혼재되어있다고 한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 서로 비슷한 특징도 있지만 느낌이 다르니 웃겨서 쓴거였음
21일 전
익인16
턱 짧고 이마가 넓고 동그랗고 눈사이 약간멀고 이목구비 민둥맨둥하면 거의 동안인것같아
21일 전
익인17
피부탄력과 얼굴비율
21일 전
익인18
볼살 같은데 나로 대입하면,, 피부 안좋고 얼굴 긴편인데 가끔 고딩아니면 20대 초반으로 봄 눈은 크긴하다
21일 전
익인19
중안부 짧고 턱 짧은거.. 동그란 얼굴
21일 전
익인21
볼살 피부 안광 팔자주름 눈밑꺼짐
21일 전
익인22
나 어려보인다는 소리 많이 듣는데 얼굴 동그랗고 눈 크고 코 작고 턱 짧아 볼살은 없규 피부도 ㅂㄹ 안좋음
21일 전
익인23
피부
21일 전
익인24
눈코입 얼굴 다 동그래
21일 전
익인25
나 20대 후반인데 웬만해서 고등학생으로 보고 심할땐 중학생으로 보기도 하는데 댓글에 있는 얼굴 특징 + 키 작음 + 옷 스타일도 꽤나 영향이 있는고같아
21일 전
익인25
나 얼굴은 턱짧고 동글동글 볼살있는 얼굴이여!! 댓에 있는 턱짧은 두부 그자체,,
21일 전
익인26
귀염상?
21일 전
익인27
얼굴 동그랗고 코 짧은거
21일 전
익인28
흐릿한 얼굴은 뭐임
21일 전
익인29
나 30 인데 아직도 미자로 보는 사람 있을정도임...
볼살이랑, 동글동글한 얼굴인듯
그리고 성격자체도 엔뿌삐마냥 꽃밭이라 구김살이 없어보이는것같더라

21일 전