모바일 (밤모드 이용시)

나로인해 알게된 둘이 있는데 셋이 항상 놀다가

나빼고 둘만 만난적도 있단거. 그것도 남한테 듣고 알게됐을때

이 기분 이루 말못함 섭섭하고 화났다가 걍 공허해짐

익인1
친구관계에 그렇게. 큰 의미 두지 않으면 괜찮아져
21일 전
21일 전
익인6
21일 전
익인2
ㄴㄷ 이런적 한두번이 아니라 나 통해서 친해지게 안만들어 기회조차
21일 전
슬프다 근데 한두번이 아니라 기회조차 안만든다는게
21일 전
익인3
ㅇㅈ 내가 친구가 많으면 모르겠는데
내가 친구가 적은데 나 통해서 이어진 애들 그 둘끼리 더 친해지면
ㄹㅇ 친구 더 없어진 기분이라 그런 기회 조차 안만듦

21일 전
뭔지 안다 ㅠㅠ 난 학창시절에도 이랫는데 성인되고도 이런다
21일 전
익인4
나이드니 노상관...
21일 전
21일 전
익인5
음 기분 나쁠 순 있을 것 같은데
그 둘이 만난다고 연락하는 것도…? 좀 그럴 듯?

21일 전
난 무조건 연락할성격이라 안하는걸 더 이해못하는중
21일 전
익인5
아ㅏ 그건 뭐 다들 성향 다른거니깐
나중에 친구들한테 가서 나두 불러주지~하면서 장난스레 함 말해봐

21일 전
익인7
근데 그걸로 꽁기하면 괜히 더 속좁은 사람 되는 것 같아서 말도 못 함
21일 전
내말이말 왜 니네끼리만낫냐 묻지도못하고 혼자 끙끙앓다가 글썻음 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
둘만 아는 얘기하는 것도
21일 전
익인9
난 그런 적 없믄데
둘이 더 잘맞는거 아냐?

21일 전
익인10
뭔지 알아
진짜 근데 인간관계는 부질 없어서 내려놓아야되더라
둘은 너한테 악감정 없을 거야
그냥 포기하는 게 마음 편해져

21일 전
나도 더이상 이런거에 집착안하고싶은데 나이가들어도 바뀌지않나봄ㅜ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
부럽다 나도 그런 성격이고싶다 진심
21일 전
익인12
나도 나 빼고 노는거 진심 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
혹니 질투심해? 내가 그래 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
심해 근데 한번도 말해본적없음 내 소유물이 아닌건알아서
21일 전
익인13
뭔지 알아 근데 그런거에 내가 너무 집착하고 연연해하니까 내 스스로가 너무 피곤해져서 인간관계 내려놓으니까 그러든가 말든가 되버림
21일 전
어케 놓습니까 인간관계 나도 알려줘바 내려놓고싶다 진.짜로
21일 전
익인13
음.. 나는 한살한살 나이 먹어가니 그런것도 있긴 했는데 일단 내 스스로가 너무 비참해지는 기분이 너무 싫어서가 제일 컸어 나 혼자 꽁기하고 서운하고 말해봤자 나만 예민한 사람 될테고 그냥 만날 때 즐겁게 놀고 잊자! 이런 마인드 가지고 사니까 스트레스 안받게 되고 점점 인간관계 내려놓게 되더라 일하니까 더더욱 자유롭게 못만나는 것도 있고 처음이 어렵지 노력하면 될거야! 난 카톡 답장도 집착 쩔었는데 지금은 오히려 내가 더 답 안해 ㅋㅋㅋ 확 내려놔봐
21일 전
익인14
이건 너가 안고치면 평생 피곤하다 불쾌감에 혼자 성격 안좋아지고
21일 전
이미 파탄자된거같음 괜히 가족한테나 화풀이하고 ㅜ
21일 전
익인14
너가 그런 성격이라 둘이 만나는 걸 수도 있어 여유로워질려고 억지로라도 노력해봐
21일 전
익인15
그거 옛날에 나도 당했는데 대부분 a,b 랑 a,c 따로 놈.. a가 뭔가 중심에서 둘만 놀자 주도하는 느낌
21일 전
익인16
하 개공감 짜증나
21일 전
익인17
친구를 인생에서 좀 뒷전으로 미뤄놔야해
21일 전
익인18
나도... 이거 괜히 꽁기함 나로인해서 그 인연이 만들어 젺는데 나빼고 약속 잡음
21일 전
익인19
셋이 모이는 모임이면 진짜 셋이서 만나든가 말이라도 해줬으면 좋겠음 바보된 기분
21일 전
익인20
고딩때부터 셋인 무리 있는데 나이드니깐 걍 나 빼고 놀았음 좋겠단 생각 종종 듦ㅋㅋ…. 그리거 둘이 만나도 그닥 아무렇지도 않아 이제ㅠ 어릴땐 좀 서운하고 그랬던거같은데
21일 전
익인21
어 헐 그런적은 없지먄 상상했는디 기분 나빠
21일 전
익인22
20대 초반이야? 나도 초반에는 그런기분 들었어서 공감해 ㅎㅎㅎ 그럴때 그냥 내 할 일 하고 나도 다른 애랑 놀면 되더라고??
걔네두 걔네만의 맞는 부분이 있었겠징~하면서 웃어 넘기고 시간 쪼금 지나서는 알아서 쓰니 챙겨줄거고 다시 셋이 뭉치는게 편해지는 시기가 올거니까 너무 깊이 속상해하지말어잉 금방 지나가는 시기얌

21일 전
놀랍게도 26... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 초반엔 단체로 왛~~~ 하고놀고 중반쯤되니 둘둘 짝지어서노는느낌
21일 전
익인22
에궁 지금 당장은 서운할수있겠지마는 나중에되면 결국은 연결 된 사람들끼리 모여서 보게 되더라구! 널 통해서 서로 잘 맞는 친구가 되었으니 앞으로는 쓰니한테도 같이 놀자고 할거야! 나중에 또 둘이 놀게되는걸 알게되면 '너네 좋은데 갔더라? 난 왜 안데려갓어! 나도 데려가!' 라고 넌지시 이야기 해보장 ㅎㅎ
21일 전
익인23
나도 가끔 그런 생각했는데 .. 이제 걍 나랑 만나서 더 재밋게 놀면되지! 라는 생각으로 또 만나구 놀구 그런당
21일 전
익인24
와 난 싫은디...
21일 전
익인25
나도야 ,, ㅋㅋㅋㅋ 이상한기분. 하지만? 티는 안냄 그냥 잊을라고 ㅋㅋ
21일 전
익인25
나 통해서 어쩌다 만난 이후로 인스타 친구되어있어서 인스타스토리보곤 디엠도 보낸다는데 굳이? 싶어 ㅋㅋㅋ 나랑 친구인거 말곤 둘이 전혀 접점이없거든 ,, 내가 속좁은건가
21일 전
난 근데 티가 나서 문제 ㅜ 기분나뻐 나도 오늘 한가햇는데
21일 전
익인25
이 나이 먹어도 서운한건 어쩔수없나봐 ㅜ
21일 전
익인26
난 애초에 그럴까 봐 내 친구들끼리 서로 소개 안 해줌
21일 전
익인27
또 둘만 통하는 무언가가 있겠지.. 대신 너도 둘이서 만나거나 혀
21일 전
익인28
나도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 나한테 말하고 ~~얘기하다보니까 친해져서 연락자주한다, 언제 놀았다 이렇게 먼저 말해주면 고마움+노상관인데 그런 친구들은 늘 은밀하게 숨김ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
맞아 나도 요지가 둘이 놀아도 상관없는데 나한테 미리 말은해줬음 좋겠다는거..! 근데 그들입장에선 오히려 기분나쁠까바 안하겠지만서도.. 그럼 들키지나말든가ㅜ
21일 전
익인29
너랑 통하는 두 사람이니 더 잘맞았나보다
21일 전
21일 전
익인30
맞아 둘이 더 친해지면 진짜 섭섭해
21일 전
익인31
나도 그런거에 좀 예민해서 걍 친구들끼리 소개안시켜주고 다른친구가 자기 친구소개시켜준다고 해도 사양함 피곤해질까봐
21일 전
익인32
난 집순이라 나 안부르고 자기들끼리 놀아서 개땡큐인데.... 약속 너무 싫음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
엥…? 둘이 상황이 돼서 어쩌다 만났을수도있지 이거 서운한 익 많구나..
21일 전
익인34
근데 그건 학창시절에 뗐어야하는 서운함임
21일 전
익인35
나는... 괜찮은데... 늦어도 20초에 졸업할 서운함이라고 봐 걔네가 그런다고 나랑 안노는것도 아니고ㅜ
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
가족이 최고는 만고불변이다 ㄹㅇ
21일 전
익인37
와 내친구랑 똑같다. 내친구가 나한테 친구 한명 소개해줘서 그 소개시켜준 친구랑 셋이 다녔는데 내친구가 유학을 2년간 감. 그래서 자연스럽게 소개해준 애랑 나랑 둘이 만나서 노는일 많아졌는데 이거 질투하고 소개해준 친구랑 나랑만 논다고 싸움까지 했다던데 ㅋㅋㄱ이게 어쩌다 내 귀에 흘러들어왔고 진짜 유치하기 짝이 없고 기분 드럽던데ㅋㄱ성인되서 진짜 할짓이 없나
21일 전
유학갔는데 어케 놀아 이건 상황적으로 못노는게 당연함ㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
그니까 그런데 질투하고 나랑 둘이 논다고 막 싸웠다는게ㅋㅋㅋㅋ진짜 기분 나빠지더라ㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
이럴거면 소개를 왜해줌
21일 전